Рисуем кривую на своё авто

Классическая версия Мауа

Re: Рисуем кривую на своё авто

Сообщение vdm28 » 20 янв 2011, 12:52

Тарас писал(а):И так -- пересчитал УОЗ бензина под ГАЗ пропан-бутан = получилось почти то что в реальности сейчас катаю . И так согласно данным которые описаны на одном из сайтов что я выше указывал есть пропорция пересчета согласно октановому числу .
К примеру мой 21083 :
В паспорте АИ 92 ( в нете можно найти трамблерную характеристику УОЗ) плюс установочный угол рекомендуемый заводом изготовителем ( у меня +4о по всей кривой) получаем 3 опорные точки 300 обр =0о : 2500обр = 20о : 5500 обр = 26о .
Единица по Октановому числу +2о к графику ( в моем случае) .
Берем среднюю по пропан-бутану 102,5 (октановое число), так как на заправках Лотерея :-) , 102,5 - 92 = 10,5 * 2о = 21о по всему графику.

ждем с нетерпением выхода модуля ДД, чтоб можно было определить зону, тогда возможно работу по настройкам УОЗ можно заканчивать. :-):

между теорией и практикой пропасть. оптимальные углы далеки от зоны детонации, темболее на пропан бутане. Какая степень сжатия у движка? Головка пилена?
vdm28

Сообщение vdm28 » 20 янв 2011, 12:54

Тарас писал(а):Ближе к выходным будит у меня ДК Бош постараюсь сделать светодиодную прямую для анализа не сгоревшего кислорода в выхлопе . Потом можно использовать для более точной подстройки УОЗ под конкретный движок.

ДК широкополосный?
vdm28

Сообщение Тарас » 20 янв 2011, 13:05

На счет ДК все буду знать после выходных.

А по поводу моего ДВС полный сток , ничего не доделывал только под ремонтный размер блок проточил и поршня новые сбалансированные , кольца вкладыши это понятное дело , и сальники резиночки прокладчики ... .
Делал все сам так как жаба задавила неделю ждать и ходить выпрашивать. Все обошлось с ремонтом головы ( а на ней остался распредвал и корпус головы не тронутыми, остальное все менял) в 2000 грн. по времени 3 дня . И то можно было и за 1 сделать так голову пришлось ждать.

После сборки померил компрессию и был приятно удивлен 10,2 во всех 4-х .

До ремонта в разнобой 8-9-5-7.
ВАЗ 21083 ДУИ ДНО на модуле 2112
Тарас

Сообщение vdm28 » 20 янв 2011, 13:45

Тарас писал(а):На счет ДК все буду знать после выходных.

А по поводу моего ДВС полный сток , ничего не доделывал только под ремонтный размер блок проточил и поршня новые сбалансированные , кольца вкладыши это понятное дело , и сальники резиночки прокладчики ... .
Делал все сам так как жаба задавила неделю ждать и ходить выпрашивать. Все обошлось с ремонтом головы ( а на ней остался распредвал и корпус головы не тронутыми, остальное все менял) в 2000 грн. по времени 3 дня . И то можно было и за 1 сделать так голову пришлось ждать.

После сборки померил компрессию и был приятно удивлен 10,2 во всех 4-х .

До ремонта в разнобой 8-9-5-7.

Под газ настойчиво рекомендую посадить голову! Блок хонингованый?
vdm28

Сообщение Тарас » 20 янв 2011, 14:13

Блоку хонингование делал.
А на счет головки можно было и пильнуть да это еще день бы забрало , а я без машины никак , ну не могу я пешком ходить НЕ УМЕЮ.

Где то встречал что зазоры в клапанах рекомендуют увеличить на +0,05 , но логики этих всех вещей так и не понял, при увеличении фазы впуска - выпуска увеличится расход и уменьшится на несколько градусов кривая УОЗ , возможно немного мощи добавится и все . Но это все и на бензине справедливо .
Или я где то ошибаюсь ?
Тарас

Сообщение jhm » 20 янв 2011, 14:30

На газу температура клапанов выше, соотв. тепловой зазор надо делать больше, иначе клапан не закроется, начнет подгорать седло, ну и т.д.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение Тарас » 20 янв 2011, 14:34

jhm писал(а):На газу температура клапанов выше, соотв. тепловой зазор надо делать больше, иначе клапан не закроется, начнет подгорать седло, ну и т.д.

Совершенно точно . СПБ. . Как раз нашел эту статейку дочитываю.
Тарас

Сообщение vdm28 » 20 янв 2011, 15:01

Тарас писал(а):Блоку хонингование делал.
А на счет головки можно было и пильнуть да это еще день бы забрало , а я без машины никак , ну не могу я пешком ходить НЕ УМЕЮ.

Где то встречал что зазоры в клапанах рекомендуют увеличить на +0,05 , но логики этих всех вещей так и не понял, при увеличении фазы впуска - выпуска увеличится расход и уменьшится на несколько градусов кривая УОЗ , возможно немного мощи добавится и все . Но это все и на бензине справедливо .
Или я где то ошибаюсь ?

На практике Вп клапана увеличивают зазоры, а Вып уменшают зазоры, отсюда таки да нужно зазоры увеличивать на выпускных клапанах но в пределах заводского допуска(+0,05).
vdm28

Сообщение vdm28 » 20 янв 2011, 15:27

jhm писал(а):На газу температура клапанов выше, соотв. тепловой зазор надо делать больше, иначе клапан не закроется, начнет подгорать седло, ну и т.д.

Не совсем верно! Выше не температура,а из-за неправильного угла смесь догорает еще когда клапан открывается для опорожнения-а это для клапана самый уязвимый момент вот он и подгорает. Увеличиваем опережение и все в норме.
На газу температура выхлопа даже ниже чем на бензине, вот ребята померили:
http://www.motor-gas.com.ua/vliyanie-ga ... nyx-gazov/
Что скажете?
Последний раз редактировалось vdm28 20 янв 2011, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
vdm28

Сообщение suiv » 20 янв 2011, 15:29

Головку обязательно под газ садить надо( я посадил на 2мм расход упал на 1 л.,да и динамика увеличилась) сами писали октановое число газа 110.Правда и бензинчик только 95.Клапана настраиваю вп 0.15 выпуск 0.2-прогаров небыло.
ваз 2107 1.5 газ\бензин комерческая 60-2 статика спаренная катушка
suiv

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic