Для начинающих

Классическая версия Мауа

Re: Для начинающих

Сообщение GreIVI » 06 ноя 2012, 09:35

MAD SLY, это у тебя двигатель как здесь http://avtovaz.narod.ru/stat/06.html на последней картинке? Тогда надо примерять как новый зубчатый шкив вместе со старым шкивом гура встанут, ведь зубчатый шире. Я кстати тоже из Самары.
ВАЗ 2104. Rev 3, 60-2, статика на 2 катушках.
GreIVI

Re: Вопрос по установке системы в Самаре/Тольятти

Сообщение whitelight » 06 ноя 2012, 10:39

MAD SLY писал(а):
whitelight писал(а):Добрый день.
Есть ли кто-то в Самаре/Тольятти, способный за материальное вознаграждение установить MAYA на мой авто? ВАЗ 21213 карб.
Спасибо

А ты в Самаре или в Тольятти? Сам поставить не могу, но план действий уже обрисовался. Шкив и крышку можно поменять либо самому, либо на сервисе. Это стандартная манипуляция, цену не узнавал, но не думаю, что это что-то аховое. Сам бы поменял, но гаража нет. Плюс надо ключ где-то брать и стробоскоп покупать, потом по меткам выставлять. Остальное все устанавливается достаточно просто. А вот дальше начинаются трудности в виде регулировки. Если будешь брать (и ты в Самаре), то есть предложение скооперироваться и сэкономить на доставке. Сервис нормальный есть в Самаре (Галактика, может ты знаешь).

Я В Самаре. Готов скооперироваться.
whitelight

Сообщение MAD SLY » 06 ноя 2012, 13:00

Блин, позвонил на сервис - замена шкива 750 рублей. Вроде не особо дорого. Когда спросил про замену передней крышки на 21214 - спросили зачем. Я им сказал под МПСЗ - они сразу "нет-нет, мы за такое не беремся". Я им говорю, что я не прошу устанавливать МПСЗ, а только шкив с крышкой поменять. Все равно уже ни в какую не берутся. Я бы и сам поставил, но, как я говорил, гаража нет, а лето кончилось(((. Если бы еще точно знать, что детали встанут, а так... То, что шкив шире, это я где-то уже читал. Поэтому крышку менять нужно не только из-за отлива под ДПКВ, сколько из-за того, что она тоньше.
Кстати, под передней крышкой никакого масла или другой жидкости нет? В принципе можно попробовать сначала замерить детали в магазине и прикинуть на машину.

2whitelight
В свете возникших проблем нужно точно определиться со шкивом.

2 GreIVI
Смысл вообще был в установке МПСЗ, не пожалел? Насколько надежно? Реально что-то поменялось в машине?
MAD SLY

Сообщение GreIVI » 06 ноя 2012, 15:23

MAD SLY, сейчас позвонил знакомому, у него была Надежда с таким же движком. Он говорит там не 2 шкива, а один двойной. С другой стороны нашел пару ссылок (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=66971&SECTION_ID=1885 и http://www.avto24.cc/price/img/29404_1.jpg), где видно что для инжектора такое тоже есть, но там вроде 2 шкива. Но радует хотя бы то что есть родные детали и ничего колхозить не надо.
Под передней крышкой масла нет, оно на заглушенном двигателе все в поддон стекает. Если тебя в этом сервисе послали, найди другой. Операция-то простая, должны взяться где угодно.
Я Маю ставил по большей части из интереса. Сначала настроил на максимальные углы. При обычном движениии в потоке меньше педальку нажимать надо, появляется экономия, можно переключать передачи при более низких оборотах. Но зимой и вообще на скользком покрытии большие углы - плохо, да и реакция на нажатие педали становится размытой. Сейчас передал под комфорт. В пробках ползать проще. Вобщем плюс в том что зажигание под свои нужды подстроить можно так, как трамблером никогда не подстроишь. Надежность системы приличная.
ВАЗ 2104. Rev 3, 60-2, статика на 2 катушках.
GreIVI

Сообщение whitelight » 06 ноя 2012, 15:39

Блин, позвонил на сервис - замена шкива 750 рублей. Вроде не особо дорого. Когда спросил про замену передней крышки на 21214 - спросили зачем. Я им сказал под МПСЗ - они сразу "нет-нет, мы за такое не беремся". Я им говорю, что я не прошу устанавливать МПСЗ, а только шкив с крышкой поменять. Все равно уже ни в какую не берутся. Я бы и сам поставил, но, как я говорил, гаража нет, а лето кончилось(((. Если бы еще точно знать, что детали встанут, а так... То, что шкив шире, это я где-то уже читал. Поэтому крышку менять нужно не только из-за отлива под ДПКВ, сколько из-за того, что она тоньше.
Кстати, под передней крышкой никакого масла или другой жидкости нет? В принципе можно попробовать сначала замерить детали в магазине и прикинуть на машину.

2whitelight
В свете возникших проблем нужно точно определиться со шкивом.

Я прозвоню завтра в сервисы узнаю - кто сможет это сделать и сколько стоить будет сей труд.
whitelight

Сообщение shoffer » 06 ноя 2012, 16:04

Люди добрые подскажите сколько будет стоить оптимальный комплект для моего ваз2106 1992г.в?
И вообще посоветуйте как лучше! Спассибо всем за ранее!
shoffer

Сообщение jhm » 06 ноя 2012, 16:56

MAD SLY писал(а):Блин, позвонил на сервис - замена шкива 750 рублей. Вроде не особо дорого. Когда спросил про замену передней крышки на 21214 - спросили зачем. Я им сказал под МПСЗ - они сразу "нет-нет, мы за такое не беремся". Я им говорю, что я не прошу устанавливать МПСЗ, а только шкив с крышкой поменять. Все равно уже ни в какую не берутся.

Беги от таких "мастеров" подальше. Человек без мозгов не может нормально обслужить авто.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение AKSU » 06 ноя 2012, 21:34

MAD SLY писал(а):Блин, позвонил на сервис - замена шкива 750 рублей.
В принципе, по меркам того же Киева это не дорого... С другой стороны, я же чисто из спортивного интереса крышку менял сам. Поменять крышку - дело не хитрое, самое сложное - инструмент. Крышки с отливом и без - одинаковые по размеру, отличие только в наличии отлива.
Если вдруг надумаешь менять самостоятельно, могу дать совет: запасись прокладкой поддона, иногда прокладка повреждается при снятии крышки, но если действовать аккуратно, то все обойдется, мне не пригодилась... Далее, крышку не прикручивай, пока не насадишь новый шкив - он тебе ее отцентрует. Кстати, купи сальник шкива подороже-покруче, побереги нервы. А шейку нового шкива предварительно отполируй пастой гои - больше сальник будет жить.
Все работы лучше проводить при снятом радиаторе. Мне даже канава не понадобилась. На все про все у меня ушло порядка 3,5 часа.
Пока сох герметик, поставил датчик температуры в патрубок отвода ож. В принципе, на родине автоваза, думаю можно найти патрубок от инжевого двигла, я же засверлился в свой и нарезал резьбу - патрубок имеет соответствующий отлив.
На самом деле, голова боится, а руки делают. Не бойся, все получится! :mi_ga_et:
ВАЗ 21213, 2003г, 1.7л, газ/бензин, ЭБН, электровентиляторы, КП VDO 2115.
МПСЗ "Maya", ver. 1.3, fw: 2.1.45, 60-2, BOSCH BIP373 + BOSCH F000ZS0211 + NGK BPR6ES.
Bluetooth HC-06 + AndroMAYA.
AKSU

Сообщение MAD SLY » 06 ноя 2012, 21:48

Спасибо за советы! Только я так и не понял, автоматическая коррекция УОЗ происходит у MAYA или нет?
MAD SLY

Сообщение AKSU » 06 ноя 2012, 21:58

Автоматическая коррекция УОЗ... в зависимости от чего? :)
ВАЗ 21213, 2003г, 1.7л, газ/бензин, ЭБН, электровентиляторы, КП VDO 2115.
МПСЗ "Maya", ver. 1.3, fw: 2.1.45, 60-2, BOSCH BIP373 + BOSCH F000ZS0211 + NGK BPR6ES.
Bluetooth HC-06 + AndroMAYA.
AKSU

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic