Для начинающих

Классическая версия Мауа

Re: Для начинающих

Сообщение AKSU » 05 ноя 2012, 19:36

Самаре/Тольятти это которые родина АвтоВАЗа? :) Походу, каждый 2-й автоэлектрик. ;)
Что мешает поставить самому? Сложного там ничего нет.
ВАЗ 21213, 2003г, 1.7л, газ/бензин, ЭБН, электровентиляторы, КП VDO 2115.
МПСЗ "Maya", ver. 1.3, fw: 2.1.45, 60-2, BOSCH BIP373 + BOSCH F000ZS0211 + NGK BPR6ES.
Bluetooth HC-06 + AndroMAYA.
AKSU

Re: Вопрос по установке системы в Самаре/Тольятти

Сообщение MAD SLY » 05 ноя 2012, 20:59

whitelight писал(а):Добрый день.
Есть ли кто-то в Самаре/Тольятти, способный за материальное вознаграждение установить MAYA на мой авто? ВАЗ 21213 карб.
Спасибо

А ты в Самаре или в Тольятти? Сам поставить не могу, но план действий уже обрисовался. Шкив и крышку можно поменять либо самому, либо на сервисе. Это стандартная манипуляция, цену не узнавал, но не думаю, что это что-то аховое. Сам бы поменял, но гаража нет. Плюс надо ключ где-то брать и стробоскоп покупать, потом по меткам выставлять. Остальное все устанавливается достаточно просто. А вот дальше начинаются трудности в виде регулировки. Если будешь брать (и ты в Самаре), то есть предложение скооперироваться и сэкономить на доставке. Сервис нормальный есть в Самаре (Галактика, может ты знаешь).
MAD SLY

Сообщение MAD SLY » 05 ноя 2012, 21:03

AKSU писал(а):Самаре/Тольятти это которые родина АвтоВАЗа? :) Походу, каждый 2-й автоэлектрик. ;)
Что мешает поставить самому? Сложного там ничего нет.

1. Кроме электрики там еще достаточно механики. Мне вот, например, не очень понятно с заменой обычного щкива на зубчатый, т.к. у меня есть еще один шкив, который идет на гидроусилитель ZF. Зубчатая сторона нового шкива будет примыкать к цельному шкиву гидроусилителя. И вот возникает вопрос - будет ли ДПК считывать данные, если рядом вплотную будет находится цельная щека другого шкива (гидроусилителя)?
2. Хорошего спеца по карбюраторам ( и с обычной БСЗ) в Самаре не найти днем с огнем. Все только инжектор любят чинить (читай замена блока по коду ошибки). Поэтому на своих машинах я уже их давно сам чиню, благо было у кого поучиться лет 15 назад.
3. Настройка пока непаханная целина)))

Кстати, почему в Вашем отчете по установке на 2121 фото не отображаются вообще?
MAD SLY

Сообщение AKSU » 05 ноя 2012, 22:59

Если гидроусилитель - тогда нужно смотреть. Но скорее всего мешать не будет.
Думаю, вопрос решаемый, ведь ставят же сейчас на нивы гидроусилитель в стоке.

Патамушта отчет не мой, а парня по имени AIT. :-) Кстати, он пропал, и давно же не появляется. :( Даже на его сайте пропала папка avto. Может он машину продал? ХЗ.
Спрашивай, если что - помогу, у себя сфоткаю, если нужно.
Последний раз редактировалось AKSU 05 ноя 2012, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
МПСЗ "Maya", ver. 1.3, fw: 2.1.45, 60-2, BOSCH BIP373 + BOSCH F000ZS0211 + NGK BPR6ES.
AKSU

Сообщение Neptun » 05 ноя 2012, 23:01

Здравствуйте!
Я ищу октан корректор для своей ваз 21093 2000г карб. бензин 92. Перерыл весь инет. Нашёл такие приборы как "Силычъ", "Пульсар", "Серии AD" Но при более детальном исследовании вопроса обнаружил еще такую МПСЗ Это оказалось на голову выше предыдущих вариантов. И одним них был "MPSZ-ZH" http://mpsz.ru/forum/about.php Неплохая как мне показалось штука. Возможность выводить на приборную панель сигнал, подключив к лампе check engine но смущало 2 факта. 1-й на ваз 2109 найти прошивку было экзотикой. и 2-й Они перестали выпускаться. И теперь в принципе найти их стало экзотикой.
Вот тут я набрёл на Ваш сайт. Вроде бы то, что я ищу. Но как я уже говорил выше столько много информации, что и не знаю. Что мне надо именно. Объясните пожалуйста:

Блок Maya с ДАД Motorola(105$) - Я так понимаю это аналог "MPSZ-ZH"

Поддержка датчика детонации (20$) - А вообще есть смысл использовать МПСЗ без дд???

Поддержка датчика фазы (20$) - Здесь вроде всё ясно

Тип блока - Как мне узнать, какой тип блока?

Кстати если я выбираю опции с датчиками, датчики в комплекте идут, или как?

Датчик давления (ДАД) Freescale Что это и для чего?

Какой-то бк к этому делу имеется? Или хотя бы есть возможность вывода на приборную доску момент срабатывания детонации???

И как дела обстоят с прошивкой? Вот прикручу я его к себе на машину. и что дальше? Самому нужно будет настроить на различных диапазонах? Или как это вообще работает?

Вроде все вопросы.

Спасибо.
Neptun

Сообщение AKSU » 05 ноя 2012, 23:16

Нет, скорее всего MPSZ-ZH это аналог Maya! :-)

До середины этого года все ездили без ДД и ничего. ;) Если у тебя движек легко склонен к детонации, возможно ДД не помешал бы.

Тип блока зависит от того, какой вариант установки будешь делать. Впрочем, блок переводится из одного типа в другой перепайкой перемычки и заливки другой прошивки, так что если не уверен, бери 60-2 или ДУИ-ДНО, а там разберешься.

ДАД идет в комплекте, остальные - нет.

Freescale - название производителя компонента. http://www.freescale.com/

БК есть, как минимум два (БК2-WWW и интегрированный), смотри ветку "Периферийные устройства Maya"

Дела с прошивками обстоят замечательно. Но совсем "ничего не делать" - не выйдет. Настраивать блок равно придется самому, а корректировки в принципе можно подобрать в глобальном хранилище, там их много для зубил есть.

Как работает - учи матчасть. В двух словах не рассказать, копипастить смысла нет - все есть в документации.
Последний раз редактировалось AKSU 06 ноя 2012, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
AKSU

Сообщение MAD SLY » 05 ноя 2012, 23:41

AKSU писал(а):Если гидроусилитель - тогда нужно смотреть. Но скорее всего мешать не будет.
Думаю, вопрос решаемый, ведь ставят же сейчас на нивы гидроусилитель в стоке.

Патамушта отчет не мой, а парня по имени AIT. :-) Кстати, он пропал, и давно же не появляется. :( Даже на его сайте пропала папка avto. Может он машину продал? ХЗ.
Спрашивай, если что - помогу, у себя сфоткаю, если нужно.

Лучше я у себя сфоткаю завтра и выложу. В целом я по установке системы разобрался, но вот этот нюанс с двумя шкивами не понятен.
Сегодня днем пытался найти у себя коммутатор. Не нашел нигде)))) Катушка есть, траблер есть, ВВ провода есть, свечи есть, трамблера нет. Есть два тонких провода от катушки (на трамблер) и один от трамблера на монтажный блок. Бред какой-то... Как же это все работает? (неустойчиво на ХХ, но нормально при езде). Первый раз с таким сталкиваюсь. Может кто подскажет - это система такая или предыдущий владелец и автомеханики такие?
MAD SLY

Сообщение AKSU » 06 ноя 2012, 00:09

Ты меня пугаешь! :-) Может у тебя контактная СЗ? :) Их уже лет 20 как не ставят! Сколько же твоей 9-ке? :-)
(Ой, а с чего я решил что у тебя нива? наверное потому что ты меня за ниву спрашивал... Зачем?)
Вариант: возможно у тебя уже стоит какая-то другая МПСЗ. Помница MPSZ-ZH когда-то помещался в корпусе от жигулевского блока управления ЭПХХ...
На счет установки, ДПКВ поставить все таки можно. Нужна "крышка маслонасоса 2112 с отливом..." и шкив для 8-клапанного двигателя старого образца. Вместо крышки, можно забадяжить самодельный кронштейн...
Смотри как делают тут: http://mpsz.ru/forum/downloads.php?do=file&id=175
Но если заводскую крышку с отливом под ДПКВ найти не удастся, возможно стоит рассмотреть вариант с ДУИ-ДНО. Тут почти все зубилы так устанавливают...
Оба способа довольно трудоемкие.
AKSU

Сообщение MAD SLY » 06 ноя 2012, 00:52

AKSU писал(а):Ты меня пугаешь! :-) Может у тебя контактная СЗ? :) Их уже лет 20 как не ставят! Сколько же твоей 9-ке? :-)
(Ой, а с чего я решил что у тебя нива? наверное потому что ты меня за ниву спрашивал... Зачем?)

А разве на контактнолм зажигании есть трамблер? Вроде я недавно где-то читал, что былоо такое бесконтактное зажиганте АСТ-2, вот там коммутатора не было. Может это оно?
Машина в подписи, ВАЗ 210934 ЛАДА-Тарзан. Мелкосерийная модель. Полный привод, рамная, задний мост - передний от нивы, дисковые тормоза, двигатель 2130. Так что девятка, но модернизированная нива))) Типа такой, только обвес другой. http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... mage&lr=51
Двигатель 2130, отличия от 213 минимальные. Крышка и шкив от инжекторной нивы подходят. Но я не нашел ни в одном руководстве инжектор с ГУРом, поэтому схема не совсем ясна.
MAD SLY

Сообщение Neptun » 06 ноя 2012, 08:03

AKSU писал(а):Нет, скорее всего MPSZ-ZH это аналог Maya! :-)

До середины этого года все ездили без ДД и ничего. ;) Если у тебя движек легко склонен к детонации, возможно ДД не помешал бы.

Тип блока зависит от того, какой вариант установки будешь делать. Впрочем, блок переводится из одного типа в другой перепайкой перемычки и заливки другой прошивки, так что если не уверен, бери 60-2 или ДУИ-ДНО, а там разберешься.

ДАД идет в комплекте, остальные - нет.

Freescale - название производителя компонента. http://www.freescale.com/

БК есть, как минимум два (БК2-WWW и интегрированный), смотри ветку "Периферийные устройства Maya"

Дела с прошивками обстоят замечательно. Но совсем "ничего не делать" - не выйдет. Настраивать блок равно придется самому, а корректировки в принципе можно подобрать в глобальном хранилище, там их много для зубил есть.

Как работает - учи матчасть. В двух словах не рассказать, копипастить смысла нет - все есть в документации.

Здравствуйте!
Ну пока что всё нравится. :-): Я так понимаю прошивки находятся в свободном пользовании?
Борт компьютер бк-2 я так понимаю он не поместится на штатное место под бк? Скорее всего под эту роль подошёл бы интегрированный, но опять же что-то его я не нашёл. Какой-то выход на приборную панель предусмотрен?

Так в чем всё таки блоки различаются? Есть какой-то мануал?
Спасибо.
Neptun

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic