Установка и настройка системы с ДХ

Классическая версия Мауа

Re: Установка и настройка системы с ДХ

Сообщение jhm » 29 фев 2012, 15:40

Рабочий не может убегать в минус 60, это искра следующего цилиндра :-)
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение pax » 01 мар 2012, 03:19

jhm писал(а):Рабочий не может убегать в минус 60, это искра следующего цилиндра :-)

смешно.при коррекции в 30 разница реального угла и забитого в картах около 20-30.вместо смеха,лучше бы испытали хотябы раз свою систему на пятерке,потом людям впаривали.
pax

Сообщение jhm » 01 мар 2012, 10:10

Ну вот случилось чудо, 3 года у всех все работает, а именно у вас самый особенный движок в мире. Или другой вариант: я за три года столько систем впарил, и только вы один решились открыть глаза миру. Не наводит на мысль?

А теперь по делу.
Чтобы я понял что у вас не так, и дал совет, мне необходимо:
1. Фотография установленной шторки, на которой отчетливо видно геометрию шторок
2. Фотография трамблера, на которой отчетливо видно расположение шторки и бегунка. Убегание искры похоже на то что она перескакивает на другой цилиндр по бегунку.
3. Подробное описание процесса настройки. К примеру: запустил движок на пусковом угле - вижу угол +20 - покрутил трамблер в сторону позднего - вижу стробоскопом +5 - и так далее

Не будет полной информации - продолжать нет смысла, я не экстрасенс
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение mitrix » 01 мар 2012, 13:27

pax писал(а):я бы с удовольствием.если рабочий угол настроить с коррекцией в 0,то пусковой убегает в +60 градусов.ну и соответственно наоборот,при нормальном пусковом-рабочий убегает в -60.

А расскажите как вы трамблер подготовили к пускам? Зафиксирован ли вакуумный корректор и т.д.
М-2141, УЗАМ 1700, MaYa 1.7.202b, ОЗОН 2140-70, NGK IZFR6K - Продан
Lada Kalina Универсал, 1600 8 кл, цвет Персей - Продан
Lada Vesta, 1600, цвет Ангкор
mitrix

Сообщение pax » 01 мар 2012, 23:27

jhm писал(а):Ну вот случилось чудо, 3 года у всех все работает, а именно у вас самый особенный движок в мире. Или другой вариант: я за три года столько систем впарил, и только вы один решились открыть глаза миру. Не наводит на мысль?

А теперь по делу.
Чтобы я понял что у вас не так, и дал совет, мне необходимо:
1. Фотография установленной шторки, на которой отчетливо видно геометрию шторок
2. Фотография трамблера, на которой отчетливо видно расположение шторки и бегунка. Убегание искры похоже на то что она перескакивает на другой цилиндр по бегунку.
3. Подробное описание процесса настройки. К примеру: запустил движок на пусковом угле - вижу угол +20 - покрутил трамблер в сторону позднего - вижу стробоскопом +5 - и так далее

Не будет полной информации - продолжать нет смысла, я не экстрасенс

да при чем тут у всех 3 года работает?я и не сомневаюсь что поставлю ее на москвич с 4-мя котлами без проблем.Вы ткните носом в участника форума который ездит с майей на дх НА 5-ТИ ЦИЛИНДРАХ!
И несложно мне было тогда нафоткать и каждый шаг описать,но когда на мое последнее сообщение с приложенными логами последовал ответ всего лишь через полтора месяца,то я думаю уже понятно что я не бегаю до сих пор со стробоскопом и ноутом вокруг машины.давно уже вакуумный настроил и катаюсь.Учитывая прошлый ценный совет по расточке родной шторки-третий трамблер уродовать не возьмусь.Если бы я хоть на 50% был бы уверен в том что будет результат,я безусловно опять все подключил и сфоткал,но дело в том,что я уже с размерами шторки столько экспериментов провел,что вариантов практически не осталось.Идея безусловно нужная и полезная,но видимо на 5 горшков только статику.хотел упростить задачу-получилось наоборот.
pax

Сообщение pax » 01 мар 2012, 23:38

mitrix писал(а):
pax писал(а):я бы с удовольствием.если рабочий угол настроить с коррекцией в 0,то пусковой убегает в +60 градусов.ну и соответственно наоборот,при нормальном пусковом-рабочий убегает в -60.

А расскажите как вы трамблер подготовили к пускам? Зафиксирован ли вакуумный корректор и т.д.

использовался трамблер от системы VEZ,без центробежного и вакуумного корректоров.пробовал смещать бегунок относительно прорези,так,что бы рабочая иска уже била на следующий цилиндр,ситуация меняется с точностью наоборот-пусковой поздний,рабочий ранний и никакой возможности их умять в приемлемый диапазон(не хватает коррекции,чтоб совместить физический угол с програмным :-( потеплеет,ради эксперимента все таки выточу большого диаметра плоскую шторку на распредвал.иначе это будет моя первая система,на которую я плюнул так и не настроив.а этого допустить нельзя :ny_tik:
pax

Сообщение nvp » 02 мар 2012, 10:14

а проверте вольтметром в каком положении бегунка срабатывает ДХ и от этого можнобудет думать дальше
тавролет с 60-2 и ДУИ ДНО на статике, репппппетирую карб по LC-1
nvp

Сообщение алекс » 03 мар 2012, 00:16

Можешь быть уверен на все 100%- система с дх на 5 котлах работает.при установке были симптомы вроде твоих. долго бился но запустить не смог.обратись к махх200.он мне пошагово подсказывал настройки за что ему респект и уважуха :-) сам помочь не смогу т.к. далеко от дома и компа нет, но постараюсь сфоткать как сделано у меня. я даже штатное зажигание сохранил и переключение произв. одним тумбл. Ну и если надеешься на совет то не употребляй слова типа впаривать и т.д. Не по людски как-то
Ауди 100 WC 2,1л. ГБО-2
алекс

Сообщение pax » 03 мар 2012, 02:21

алекс писал(а):Можешь быть уверен на все 100%- система с дх на 5 котлах работает.при установке были симптомы вроде твоих. долго бился но запустить не смог.обратись к махх200.он мне пошагово подсказывал настройки за что ему респект и уважуха :-) сам помочь не смогу т.к. далеко от дома и компа нет, но постараюсь сфоткать как сделано у меня. я даже штатное зажигание сохранил и переключение произв. одним тумбл. Ну и если надеешься на совет то не употребляй слова типа впаривать и т.д. Не по людски как-то

вот это уже ближе к теме.постараюсь разыскать макса.Огромное спасибо за совет.теперь хоть от владельца 5-ти горшков услышал.значит будем биться дальше.но пока на очереди октанкорректор с датчиком детонации.а по поводу выражений-я думаю после подобных мучений и затрат с нулевым результатом,менее сдержанный человек и похлеще бы выразился. :du_ma_et:
pax

Сообщение pax » 03 мар 2012, 02:22

nvp писал(а):а проверте вольтметром в каком положении бегунка срабатывает ДХ и от этого можнобудет думать дальше

да собственно и вольтметр не нужен-у меня светодиод в коммутаторе.пусковая как и положеннл бьет при входе шторки в дх
pax

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic