Помогите начинающиму

Техподдержка старых версий с free.maya-auto.com

Re: Помогите начинающиму

Сообщение denis.dd » 14 фев 2012, 23:25

Я так понял Вы взяли за основу мою плату,я писал Вам в личку что у меня собранная на которой я ездил снята с машины,и валяется бесхозно,я написал Вам что отправлю её абсолютно безвозмездно,но потом увидил-мы территориально слишком далеко,хотя это не отменяет моего предложения,Вы просто не читаете личных сообщений.В данной плате есть несколько подводных камней,кондёры на кварц припаять нужно на обратной стороне платы (ну зэто я думаю понятно,обычные ДИП просто на ножки,ну это если СМД нет,повесить ещё рядом на ноги питания 0,1 тоже снизу прям на проц-непомешает)и впаять диод или сразу в плату или в разрыв провода контакта на карбюратор(вверху на плате обозначен *К*-карб).Заполните профиль или отправте мне в личку адрес почты,я сделаю подробные фото и Вам будет проще учесть все нюансы.Вот ещё один момент про маркеры,перед травлением пройдитесь зажигалкой,да, на спиртовом маркере просто прогрейте плату пламенем,поверте ,до ЛУТа так и делал,и если есть пробелы в ЛУТе просто маркер и лёгкий обжёг зажигалкой и *перекатывать* нет нужды.
Славута 110307(маховик переходной,(типа размер 60-2 только зубья ненарезаны),вместо штифта сделана прорезь)) ДНО+ДУИ,maya_classic_1.7.206 Плата rev.3 статика две катушки,БК.

Изображение
denis.dd

Сообщение ValeriyL » 15 фев 2012, 05:25

Учту твои замечания, и маркер попробую. Смотри в личке сообщение. По схеме вопрос, уменя два варианта схемы,на МК pin 23_22 переключение бензин-газ и кривые, на другой 4 варианта кривых.
Значит разные прошивки какая для какой.
ValeriyL

Сообщение Valentin44 » 15 фев 2012, 09:17

Прошивка та же, выбор кривых определяет только две ножки МК:

22 - "0" "0" "1" "1"
23 - "0" "1" "0" "1"
^ ^ ^ ^

Вот 4 варианта переключения по 2 ножкам. 0- низкий логический уровень, 1- высокий лог. уровень.

Переключения только такое. Просто схему были разные. Одим удобнее было пререключать подавая на входа +12, одним закорачивать на землю. Поэтому обвязка может отличаться.
ГАЗ-21 Система управления двигателем Invent
ставил инжектор MaYa... и да же ездил:)
Был мпсз коммерческий 60-2 (до этого ДУИ+ДНО) на статике
Ездил на фришке ДУИ+ДНО на статике
Valentin44

Сообщение denis.dd » 15 фев 2012, 09:24

Это грубо говоря условные названия,можно использовать четыре набора кривых,или если на газу две для газа две для бензина.если используется внешнее управление ставятся в менеджере соответствующие галочки.Действует это примерно так-питание на обе эти ноги ПИКа не подано-используется первый набор кривых,подаём от 5-ти до 12-ти вольт на 23-ю ногу-включается второй набор,теперь наоборот питание на 22-ю а с 23-й снимаем-третий набор,ну и питание на обе ноги ПИКа четвёртый набор.Это не есть руководство к действию т.к. я неиспользую внешнее управление и могу ошибаться,прошу знающих поправить.
Неуспел :-)
Славута 110307(маховик переходной,(типа размер 60-2 только зубья ненарезаны),вместо штифта сделана прорезь)) ДНО+ДУИ,maya_classic_1.7.206 Плата rev.3 статика две катушки,БК.

Изображение
denis.dd

Сообщение ValeriyL » 16 фев 2012, 06:45

Задержал ответ, вчера на рыбалку ездил, привез 15 кг тарани устал не до интернета было. Из ваших разъяснений понял, что все зависит от подтяжки резисторов и менеджера. Буду пока плату паять, покупать недостающее. С прошивкой так не кто и не ответил, какая для этой схемы должна быть, название ее, или для этой схемы то-же платная.
ValeriyL

Сообщение Valentin44 » 16 фев 2012, 08:49

х.х.59a - вроде последняя это была. Для ДХ именно с буквой "а".
Да вы ее называли, говорили что такова у вас есть.
Valentin44

Сообщение ValeriyL » 16 фев 2012, 09:07

Эта у меня есть, у этой прошивки только один вход и один выход для датчика Холла, или и возможен Вход+Синхронизация=2 Выхода.
ValeriyL

Сообщение Valentin44 » 16 фев 2012, 10:43

Увы я не знаю :(
На ДХ с синхронизацией да же не помню кто ездил, у кого спросить не подскажу. По идее прошивка та же.
Воде не было отдельно прошивок под ДХ с синхронизацией.
Valentin44

Сообщение ValeriyL » 16 фев 2012, 15:21

Спаяю плату, получу МК(вроде заказ должны выслать) прошью посмотрю что получится.
ValeriyL

Сообщение ValeriyL » 17 фев 2012, 13:55

denis.dd у тебя на плате промаркировано возле МАХ232 конденсаторы 0.1 мкФ, на схеме 2.2мкФ это допускается?
ValeriyL

Пред.След.

Вернуться в Некоммерческая версия Maya