Думаю над вопросом внедрения системы на Ford Taurus V6 3.8 1994 года. Движок инжекторный, 2 банка с 2-мя лямбдами, рулит всем комп по данным MAF (расходомер), TPS (ДПДЗ), датчика Холла, лямбд, температуры ОЖ, температуры входящего воздуха. Система с прерывателем, трамблёром, катушкой.
Всё было бы ок, если бы мне не виделся некий потенциал в движке. Т.е. если я выкручиваю УОЗ, то ранее, чем получу детонации, я получу сильные пропуски зажигания на ХХ. А с выкрученным УОЗ машина едет куда как веселее. Но с пропусками на ХХ с весёлостью приходится расставаться. А ещё в теории расход - на одном и том же движке (Вулкан 3.0) 2-е поколение Тарасов с трамблёром ест больше, чем 3-е без оного на том же самом Вулкане.
Как думаете - реально ли внедрить?
ДПКВ я думаю вколхозить просто, так как вибродемпфер коленвала уже имеет по каким-то неизвестным причинам гребёнку 36-1 (на самой машине ДПКВ нету, т.е. смысла в гребёнке тоже нет):

Вопрос вызывает датчик разрежения во впускном. На моей машине стоит MAF, насколько я понимаю, Мая его обработать не сможет? Т.е. надо ещё его как-то внедрять?
Ещё вопрос - что с концевиком дросселя, т.е. как быть в моём случае, когда никаких концевиков нет (так как есть TPS)?
Далее ставим 3 коммутатора, 3 двухвыводные катушки вперёд - верно?
Что ещё меня может подстерегать? Какие есть мысли?