Для начинающих

Классическая версия Мауа

Re: Для начинающих

Сообщение pomirancev » 31 авг 2011, 19:14

_DF_ писал(а):pomirancev, вы случаем USB-COM адаптер не угондошили?

даже если бы он сдох, я же не через него подлючаю щас, да и в последний раз я заливал прошивку напрямик через ком порт.

-----------------------------

И так, хоть какой-то результат, при помощи программки Advanced Serial Port Monitor на самой низенькой скорости удалось зафиксировать изменение уровня при передаче символов, максимум напряжение падало до 2.3 вольт. Видимо на больших скоростях просто не прибор не спевал уловить это изменение.
Светодиод подключённый к 18 ноге мигает, видно что данные передаются.
Но теперь ложка дёгдя, видимо уже дело подходит к тому, что сам проц мёртвый? :-(
Последний раз редактировалось pomirancev 31 авг 2011, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Ваз 2108, ДНО+ДУИ, статика на 2х катушках
pomirancev

Сообщение pomirancev » 31 авг 2011, 22:45

Прям мистика какая-то, пока изучал прогу, которую посоветовал MuKeXa (Free Serial Port Monitor) запустил бутлоадер, пору попыток залить прошивку, ничё не получилось. Потом попробывал менеджером залить прошивку, с горя тыкнул на одну из прошивок, которые валялись на рабочем столе (не помню которую, даже внимания не обратил)
maya_classic_1.7.192b.mbf
maya_classic_1.7.187b.mbf
maya-xtest-1.4.mbf
и чудо, пошёл процесс заливки, всё успешно залилось. Потом пытался опять коннектиться к менеджеру, никаких результатов. Гипертерминал со второго раза выдал это
------------------------------------
MPSZ X-Test 1.4
------------------------------------
Inputs state is displayed in realtime
On all outputs impulses are generated
-------------------------------------

DPKV DH KARB EX1 EX2 DAD DT V
. . I . . 535 545 101
Видимо тестовая прошивка залилась.

И так, опытным путём выяснил, что гипер терминал на скорости 1200 выдаёт поток непонятных символов, а на скорости 9600 выдаёт то, что выше выложил. На любых других скоростях (выше или ниже этих значений) гипертерминал просто молчит.
Менеджер щас не коннектится, видимо потому что тестовая прошивка.

----------------------------------------------------------
Ужас развёл я тут монолог :-):
В общем таки залил я прошивку менеджером. Бутлоадер так и не смог ни одного байта записать, хотя коннектился.
Ну вот работа блока стала похожа на нормальную, ламочка постоянно горит, зуммер трещит (странно, почемуто не пищит)
И самое главное после этого ни одной неудачной попытки коннекта к менеджеру, всё стабильно и без сбоев. :-):
Но самое печальное в этой истории, если так всё и будет дальше работать без сбоев, то я никогда не узнаю причину всех этих проблем, с которыми мне пришлось столкнуться. :hi_hi_hi:
Ведь ничего по сути не изменилось с тех пор как блок не реагировал ни на что и как прошивка залилась в один момент. :-):
pomirancev

Сообщение MuKeXa » 31 авг 2011, 23:39

Испугался ))) Нормальная работа блока проходит на 9600.
"Зумер" вроде как не должен трещать. Щас проверить не могу, блок на шмоття разобрал(позже напишу зачем ))) ).
ВАЗ_2109(88г). Доработанная M-Classic(V1.rev2). ДНО-ДУИ. BIP. 4x катушка 2111 .
MuKeXa

Сообщение pomirancev » 01 сен 2011, 09:48

Видимо это судьба)
С утра блок опять тяжело стал заводиться, а точнее проблема как и прежде, при подаче питания светодиод загорелся только через секунд 20-30 (при первом включении), соответственно и законнектиться сразу не мог. (пока светодиод не горел)
Потом стал по-быстрее загораться, но всё равно секунд 10 приходится ждать. Но если опять блок не включать хотябы пару минут, то опять первый пуск занимает секунд 30. Зато хоть коннект стабильный (после загорания светодиода). Ладно если это только на коннект влияет, а если в этот период блок вообще не работает, это же ужас, что будет на машине твориться.
Может это впорядке вещей? У всех так?
pomirancev

Сообщение AlT » 01 сен 2011, 17:29

pomirancev, похоже тебе стоит сделать отдельную ветку, не здесь - "Для начинающих" :-):
Надо делать так, как нужно. А так, как ненужно, делать не нужно.
-----------------------------------------------------------------------------------
ВАЗ 2121 1983 г., MAYA Classic, 60-2, статика, катушка 2111, BIP373
AlT

Сообщение mitrix » 01 сен 2011, 17:40

pomirancev писал(а):Может это впорядке вещей? У всех так?

Нет не у всех.
У тебя какая-то проблема есть. Попробуй посмотреть есть ли задержка подачи питания на контроллер? но при этом контроллер удали.
Какие емкости у тебя стоят на питании, есть ли дроссель?
М-2141, УЗАМ 1700, MaYa 1.7.202b, ОЗОН 2140-70, NGK IZFR6K - Продан
Lada Kalina Универсал, 1600 8 кл, цвет Персей - Продан
Lada Vesta, 1600, цвет Ангкор
mitrix

Сообщение pomirancev » 01 сен 2011, 19:32

AlT писал(а):pomirancev, похоже тебе стоит сделать отдельную ветку, не здесь - "Для начинающих" :-):

Да, я думаю что надо так и сделать, пусть модеры перенесут все сообщения касающиеся моей проблемы в новую тему, или прям так начать новую тему?

mitrix писал(а):
pomirancev писал(а):Может это впорядке вещей? У всех так?

Нет не у всех.
У тебя какая-то проблема есть. Попробуй посмотреть есть ли задержка подачи питания на контроллер? но при этом контроллер удали.
Какие емкости у тебя стоят на питании, есть ли дроссель?

Если я правильно понял, то питание на 20 ногу подаётся? Если да, то там сразу при включении 5в.
Какие конкретно ёмкости посмотреть, старался все номиналы как в документации ставить, за исключением вот этих C10-C16,C21,C22 2u2, они не 2.2, а 1микрофарад у меня.
Индуктивности обе отсутствуют, вместо них перемычки.
pomirancev

Сообщение mitrix » 01 сен 2011, 21:34

А что с кондерами на обвязке кварца? Какая у них емкость?
М-2141, УЗАМ 1700, MaYa 1.7.202b, ОЗОН 2140-70, NGK IZFR6K - Продан
Lada Kalina Универсал, 1600 8 кл, цвет Персей - Продан
Lada Vesta, 1600, цвет Ангкор
mitrix

Сообщение pomirancev » 01 сен 2011, 22:41

mitrix писал(а):А что с кондерами на обвязке кварца? Какая у них емкость?

Их я уже проверил, стоят по 10+5пикофарад в параллели.
pomirancev

Сообщение keich » 05 сен 2011, 10:41

У меня УМЗ 4218. 60-2. Провода - витая пара экранированная. Модуль от ВАЗ. Детали от инжекторного УМЗ 4213 (крышка ГРМ и шкив).
У меня пару вопросов:
1) Есть проблема с пуском. На первом обороте КВ идёт ошибка ДПКВ, идёт искра на такте сжатия и мотор клинит. Бывает по разному. Если держать дальше то мотор таки проворачивает стартёром и он заводится, а иногда снова клинит повторно. Иногда если таки случился клин, выключаю зажигание и потом снова пытаюсь завести, иногда клин повторяется иногда нет. Если мотор завёлся без клинов, то ошибок ДПКВ в менеджере нету, хоть весь день катайся. Сначала думал что это из-за просадки питания. По этому запитал от аккумулятора через реле. Запитал сразу и модуль и блок, но это не помогло.

2) Мне не нравится как работает алгоритм поддержания ХХ. Если мотор холодный и обороты поднять до ХХ модулю не удаётся, то начинает прыгать УОЗ. Т.е. УОЗ доходит до 40, резко падает, снова растёт до 40 и т.д. У мотора начинают плавать обороты. Неприятно.
keich

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic