Прям мистика какая-то, пока изучал прогу, которую посоветовал MuKeXa (Free Serial Port Monitor) запустил бутлоадер, пору попыток залить прошивку, ничё не получилось. Потом попробывал менеджером залить прошивку, с горя тыкнул на одну из прошивок, которые валялись на рабочем столе (не помню которую, даже внимания не обратил)
maya_classic_1.7.192b.mbf
maya_classic_1.7.187b.mbf
maya-xtest-1.4.mbf
и чудо, пошёл процесс заливки, всё успешно залилось. Потом пытался опять коннектиться к менеджеру, никаких результатов. Гипертерминал со второго раза выдал это
------------------------------------
MPSZ X-Test 1.4
------------------------------------
Inputs state is displayed in realtime
On all outputs impulses are generated
-------------------------------------
DPKV DH KARB EX1 EX2 DAD DT V
. . I . . 535 545 101
Видимо тестовая прошивка залилась.
И так, опытным путём выяснил, что гипер терминал на скорости 1200 выдаёт поток непонятных символов, а на скорости 9600 выдаёт то, что выше выложил. На любых других скоростях (выше или ниже этих значений) гипертерминал просто молчит.
Менеджер щас не коннектится, видимо потому что тестовая прошивка.
----------------------------------------------------------
Ужас развёл я тут монолог
В общем таки залил я прошивку менеджером. Бутлоадер так и не смог ни одного байта записать, хотя коннектился.
Ну вот работа блока стала похожа на нормальную, ламочка постоянно горит, зуммер трещит (странно, почемуто не пищит)
И самое главное после этого ни одной неудачной попытки коннекта к менеджеру, всё стабильно и без сбоев.
Но самое печальное в этой истории, если так всё и будет дальше работать без сбоев, то я никогда не узнаю причину всех этих проблем, с которыми мне пришлось столкнуться.
Ведь ничего по сути не изменилось с тех пор как блок не реагировал ни на что и как прошивка залилась в один момент.