Для начинающих

Классическая версия Мауа

Re: Для начинающих

Сообщение Paratruper » 26 авг 2011, 19:04

pomirancev писал(а):
MuKeXa писал(а):Скорость 9600 и подключая к ПК через переходник питание лучше отключай. Когда пропадает конект и как это проявляется?

Коннект не пропадает, просто напросто не хочет коннектиться при нажатии "подключиться".
Например бывает что подключаюсь, всё коннектится, раз 10 пробую и раз 8,9 из 10 - удачные попытки.
Потом как буд-то что-то происходит, и всё, пытаюсь законнектиться и нифига не получается, и из 10 попыток удаётся только пару раз законнектиться. Приходится всё отключать и занового пытаться законнектиться. Иногда бывает, что зависает полоска (та, что внизу заполняется при коннекте), но вроде это не мешает настройки изменять.

Битый PL ?
Paratruper

Сообщение satton » 26 авг 2011, 20:06

Так я именно по этому сюда и пришел, написал ряд вопросов, так как хочу сделать систему. я понимаю что ряд вопросов отпадет и может появится не приятный ряд новых...
слить то можно что и было сделано, хелп прочтен ВНИМАТЕЛЬНО, и дальше были заданы конкретные вопрос ну и немного пожеланий, на которые конкретных ответов нет!
Например про ДПКВ + ДР, ест ли режим какой то аварийный например и т.п.
satton

Сообщение Paratruper » 26 авг 2011, 21:52

satton писал(а):Так я именно по этому сюда и пришел, написал ряд вопросов, так как хочу сделать систему. я понимаю что ряд вопросов отпадет и может появится не приятный ряд новых...
слить то можно что и было сделано, хелп прочтен ВНИМАТЕЛЬНО, и дальше были заданы конкретные вопрос ну и немного пожеланий, на которые конкретных ответов нет!
Например про ДПКВ + ДР, ест ли режим какой то аварийный например и т.п.

Отвечаю на конкретно ваши вопросы :)
ДПКВ на системе 60-2 ставиться не только на 20 зуб, но и на другие, это настраиваемый параметр (отражено в документации)
ДПКВ+ДР, если ДР это Датчик Распредвала (мы его называем Датчик Фаз ) то работа в таком режиме возможна, но нужен он лишь в случае использования фазированной системы зажигания, то есть на каждую свечу своя катушка, которая работает отдельно от остальных.
При отказе ДФ если его отключить программно на вашем 6 цил моторе система может работать в попарно параллельном режиме ( метод "холостой искры") сам блок диагностику датчика фаз не производит.Поэтому отключать его придеться либо через менеджер либо через БК.
ДС не поддерживается ибо для работы системы он не нужен.

На что я забыл ответить? :)
Paratruper

Сообщение satton » 26 авг 2011, 23:10

Спасибо за развернутый ответ! Ну по ДПКВ я имел ввиду не только сколько зубьев и т.п. а имел ввиду что общее количество зубьев задавать, например 42 и 1 пропущен и т.п. (это не про свой случай а в общем для тех у кого скажем шкив не стандартный или уж сильно специфический). Лона, не об этом.... Датчик распредвала - ДР но правильней ДФ - датчик фаз тут да, по привычке как клиентам на пальцах объясняю, а ведь на бумажке им пишу Датчик фаз))) не суть, главное вы меня поняли. ТАк вот про фазированную систему, если например выйдет из строя ДФ, на фазированном зажигание, я потом прямо с бк смогу систему что переключить на инд. катушках для работы в режиме попарного зажигания с холостой искрой без перемычек на управляющий провод ? Кстати почему бы вам не ставить в блок ключи 14C40l это полный аналог тех что идут в январь 7.2, бош 7.9.7 м 7.3 и тому подобные блоки, цена копеечная, правда познаваемость для тех кто с этим не связан по нормальной цене проблем на немного. но удобнее было бы я так думаю, лано, ваша система вам решать))) я практически все ответы получил и пожалуй определился .... так что скоро сделаю заказа. Еще такой вопрос, вы с яндекс кошелей оплату случайно не принимаете ?
satton

Сообщение pomirancev » 26 авг 2011, 23:45

Подскажите на нормально наботающем блоке как должен светодиод гореть? А то что-то у меня опять ничё не коннектится совсем, светодиод загорается лишь спустя 30 секунд после подачи питания и зуммер почти никаких звуков не выдаёт.
Ваз 2108, ДНО+ДУИ, статика на 2х катушках
pomirancev

Сообщение MuKeXa » 27 авг 2011, 06:01

При подаче питания загорается светодиод и короткий писк зумером. Когда машину заводишь светодиод гаснет. Если есть ошибки начинает моргать, об ошибках в доках описано. Полярность случайно не менял на входе?
ВАЗ_2109(88г). Доработанная M-Classic(V1.rev2). ДНО-ДУИ. BIP. 4x катушка 2111 .
MuKeXa

Сообщение pomirancev » 27 авг 2011, 11:40

MuKeXa писал(а):При подаче питания загорается светодиод и короткий писк зумером. Когда машину заводишь светодиод гаснет. Если есть ошибки начинает моргать, об ошибках в доках описано. Полярность случайно не менял на входе?

Нет, полярность не менял, беда какая-то, даже не знаю куда теперь копать :-(
pomirancev

Сообщение _DF_ » 27 авг 2011, 13:48

Termite показывает, что с блока идёт поток данных. Запускаю менеджер (1226) . Но при попытке залить прошивку после нажатия на OK, менеджер просто повисает. Причём намертво. Приходится перезагружать комп.
Ваз 21083, MaYa rev3 (187c), 60-2, модуль зажигания 2112.
_DF_

Сообщение jhm » 27 авг 2011, 14:24

_DF_ писал(а):Termite показывает, что с блока идёт поток данных. Запускаю менеджер (1226) . Но при попытке залить прошивку после нажатия на OK, менеджер просто повисает. Причём намертво. Приходится перезагружать комп.

Попробуй загрузчик с первого сообщения здесь viewtopic.php?f=12&t=85&start=20
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение pomirancev » 27 авг 2011, 14:32

pomirancev писал(а):
MuKeXa писал(а):При подаче питания загорается светодиод и короткий писк зумером. Когда машину заводишь светодиод гаснет. Если есть ошибки начинает моргать, об ошибках в доках описано. Полярность случайно не менял на входе?

Нет, полярность не менял, беда какая-то, даже не знаю куда теперь копать :-(

В общем гипертерминал перестал вообще что-то выдавать, менеджер тем более не реагирует.
Блок ведёт себя так: подаю питание, светодиод коротко моргнул один раз, секунд через 30 загорается светодиод и горит, одновременно с загоранием светодиода зуммер издаёт 2 щелчка и всё. При отключении питания светодиод тухнет, зуммер издаёт один щелчёк.
Termite выдаёт [00][00][00] при подаче питания (дальше ничего не происходит), через 30 сек, когда загорается светодиод начинает примерно со скоростью в 1 секунду выдавать [00].
pomirancev

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic