ну вот новая проблема, куда денег потратить ))) либо на инвертер - либо на зарядник )))
Ребят для того чтоп избежать путаницы в понимании высказанных Вами версий касательно того или иного прибора, предлагаю определить пару терминов )))
1 то что питает ноут от сети авто с преобразованием тока с 12в до 220в - "Инвертер"
2 то что продают китайцы с преобразованием тока с 12в до 20в - давайте назовём "Зарядник", ну хотя бы по тому что они в большинстве своём по заявлениям производителей призваны именно заряжать батарею, а не поддерживать прибор в включенном состоянии...
3 то что собрано своими руками по аналогии с пунктами 1 и 2 с добавлением "самодельный" и т.п. чтоп из определения было чётко понятно что данный девайс собран сопственныме рукаме....
Кстать, Ярослав, я всё рано нипанимаю... в Инвертере есть два провода которые "+красный и -чёрный ", никаких проводов на землю(коричневых) нету, провода кидаеж на клемы АКБ, нет никаких лишних контактов, откель может взяться пробой на блок МАЯ ?! единственное предположение это то что тот парняга у которого блок сгорел - прикрутил за корпус Инвертер на саморезы к кузову авто, а тут где то сплоховал Инвертер и получилось то что получилось...
вот как я понимаю, родилась ещё одна не обходимая доработка блока, т.е. установка на входе питания автоматического ограничителя напряжения

например кренка какая нить вольт до 15ти, чтоп и вольтметр работал и МАЙЯ не горела в случае чего, а кренку приделать на быстро заменимом разьёме - чтоп была возможна замена на лету

я ето к чему, какой нить человек как я просто возьмёт да купит инвертер, подключит всё, всё погарит, куча головников... нафига оно Вам нада ?!