Питание ноута от сети автомобиля

Re: Питание ноута от сети автомобиля

Сообщение jhm » 06 авг 2011, 11:28

Тем что инвертор делает 220В, земля которых не обязательно совпадет с землей блока Майи. При неудачном стечении обстоятельств выгорает процессор в Майе. Это реальный случай был у ruvili. Привет Кишиневу :ti_pa:
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение mitrix » 06 авг 2011, 11:31

Но ссылка двумя постами ранее на преобразователь DC-DC, там нету 220 вольт. Думаю он безопаснее.
М-2141, УЗАМ 1700, MaYa 1.7.202b, ОЗОН 2140-70, NGK IZFR6K - Продан
Lada Kalina Универсал, 1600 8 кл, цвет Персей - Продан
Lada Vesta, 1600, цвет Ангкор
mitrix

Сообщение Valentin44 » 06 авг 2011, 13:36

Купил новый ноут, а то старый менеджер не тянет никак :)
То же занялся изготовлением питания для авто...
Делаю по схеме на 555 таймере и дросселе.
Сегодня будут испытания на нормальном дросселе, а то тот что нашел на работе (вытащил с ВЧ станции) более 0,5 ампера не тянул.

Вопрос в другом,.. ноутбук бьет током при работе от сети. Корпус алюминиевый, ноут lenovo.
Это косяк блока питания (не конкретно моего, а вообще, т.к. подобных жалоб в инете много)? Или ноута. Из-за этого боюсь влючать его в авто от сети, не дай бог спалить что-то :) А то платить за него два года еще :))))))

Вот то же склоняюсь, что при работе с dc-dc преобразователем в авто будет безопаснее.

И еще, на БК указано 20 вольт. На предыдущем указано 18. Это принципиально, или 18-20 вольт будет нормально? Насколько преобразователь должен точно выдавать напряжение?
ГАЗ-21 Система управления двигателем Invent
ставил инжектор MaYa... и да же ездил:)
Был мпсз коммерческий 60-2 (до этого ДУИ+ДНО) на статике
Ездил на фришке ДУИ+ДНО на статике
Valentin44

Сообщение mitrix » 06 авг 2011, 13:49

думаю он должен выдавать ровно столько же сколько и штатный БП (тот что в розетку втыкаешь)
М-2141, УЗАМ 1700, MaYa 1.7.202b, ОЗОН 2140-70, NGK IZFR6K - Продан
Lada Kalina Универсал, 1600 8 кл, цвет Персей - Продан
Lada Vesta, 1600, цвет Ангкор
mitrix

Сообщение suiv » 06 авг 2011, 13:58

Если нравиться своими руками делать, спроси у Барабашки, у него проверенная и доработанная схема преобразователя. Напряжение, ток и мощьность однозначно должны совпадать со штатным, а то либо ноут в аут либо блок ( у меня блок в ауте :-( ) Схему видно собрал криво. Поэтому заказал у китайцев готовый преобразователь, ссылку давал.
ваз 2107 1.5 газ\бензин комерческая 60-2 статика спаренная катушка
suiv

Сообщение Karalex » 06 авг 2011, 14:26

Хотите - пробуйте. :-):
Не помню где взял.
Вложения
ПИТАНИЕ НОУТБУКА В АВТОМОБИЛЕ.rar
(51.07 KIB) Скачиваний: 696
Opel Kadett D (1982г) 1,2, газ\бензин, STAG50,
MaYa 60-2 статика модуль 2112. И БК аж два, а ля WWW. :)
Karalex

Сообщение Paratruper » 07 авг 2011, 15:16

По моему по себестоимости будет дешевле взять у китейцев. Я взял за 11 баксов(сейчас такие около 7-8), работает уже около года, единственное пришлось сделать разъемное соединение штатного штекера, ибо с комплекте такого не было. На преобразователе выходная напруга от 15 до 22 в.
Paratruper

Сообщение jhm » 07 авг 2011, 23:54

А я побоялся за ноут с китайским преобразователем за 10 баксов, взял помощнее и подороже, чтобы хватило на будущее.
По себестоимости действительно лучше у китайцев брать.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение thug42 » 08 авг 2011, 06:31

ну вот новая проблема, куда денег потратить ))) либо на инвертер - либо на зарядник )))
Ребят для того чтоп избежать путаницы в понимании высказанных Вами версий касательно того или иного прибора, предлагаю определить пару терминов )))
1 то что питает ноут от сети авто с преобразованием тока с 12в до 220в - "Инвертер"
2 то что продают китайцы с преобразованием тока с 12в до 20в - давайте назовём "Зарядник", ну хотя бы по тому что они в большинстве своём по заявлениям производителей призваны именно заряжать батарею, а не поддерживать прибор в включенном состоянии...
3 то что собрано своими руками по аналогии с пунктами 1 и 2 с добавлением "самодельный" и т.п. чтоп из определения было чётко понятно что данный девайс собран сопственныме рукаме....

Кстать, Ярослав, я всё рано нипанимаю... в Инвертере есть два провода которые "+красный и -чёрный ", никаких проводов на землю(коричневых) нету, провода кидаеж на клемы АКБ, нет никаких лишних контактов, откель может взяться пробой на блок МАЯ ?! единственное предположение это то что тот парняга у которого блок сгорел - прикрутил за корпус Инвертер на саморезы к кузову авто, а тут где то сплоховал Инвертер и получилось то что получилось...

вот как я понимаю, родилась ещё одна не обходимая доработка блока, т.е. установка на входе питания автоматического ограничителя напряжения :nez-nayu: например кренка какая нить вольт до 15ти, чтоп и вольтметр работал и МАЙЯ не горела в случае чего, а кренку приделать на быстро заменимом разьёме - чтоп была возможна замена на лету :-)
я ето к чему, какой нить человек как я просто возьмёт да купит инвертер, подключит всё, всё погарит, куча головников... нафига оно Вам нада ?! :mi_ga_et:
thug42

Сообщение keygabrielll » 09 авг 2011, 20:02

jhm писал(а):Тем что инвертор делает 220В, земля которых не обязательно совпадет с землей блока Майи. При неудачном стечении обстоятельств выгорает процессор в Майе. Это реальный случай был у ruvili. Привет Кишиневу :ti_pa:

когда ноут и "Майа" соединить кабелем USB-COM, то земля мусить совпасть
ВАЗ 21063 КСЗ, в процессе монтажа rev.5
keygabrielll

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом