Перый запуск: УАЗ

Классическая версия Мауа

Re: Перый запуск - пляска с бубном?

Сообщение Valentin44 » 24 июн 2011, 15:57

Загрузка 933 пня это норма. У меня на 750 работает как часы. Но грузит 100%.
Да, что с цилиндром? Сколько раз стрелял (мне можно, я тестер), но там что бы с послествиями, никогда.

А с глюками при зарядки, это кстати уже всплывало на форуме. Значит будем на будущее знать :)
ГАЗ-21 Система управления двигателем Invent
ставил инжектор MaYa... и да же ездил:)
Был мпсз коммерческий 60-2 (до этого ДУИ+ДНО) на статике
Ездил на фришке ДУИ+ДНО на статике
Valentin44

Сообщение jhm » 24 июн 2011, 19:31

Не, зажиганием цилиндр не развалить, это однозначно. Иначе у всех наших тестеров бы движки накрылись, пока мы систему откатывали в прошлом году.

Насчет глюков с зарядкой - думаю переходить на оптронную развязку. Другого выхода не вижу.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение pavel m » 24 июн 2011, 22:20

Странно, когда я ствил блок путал все что только можно и питание и подключение датчиков, даже тему создал "умер блок мпсз" а он живее всех живых(плата rev2). И по запуску были такие же проблемы ,но шаг за шагом и без истерек, блок был настроен .Поэтому еще раз проверь все по порядку.
Ваз 21063 Maya-Classic,60-2,статика на 2-х катушках. Ауди-100 2.2 136 лошадок, EFI MegasquirtAVR, временно трамблер.
pavel m

Сообщение Zayazz » 24 июн 2011, 22:50

Да и я без истерИк.
Блок не реагирует на подачу питания - чего тут прыгать.
При снятии высоковольтного провода с цилиндра номер три работа мотора не меняется. После нескольких минут работы без подключённого ВВ провода на разных режимах работы мотора свеча остаётся абсолютно сухой. Вариантов нет - отсутствие всасывания.
Алё, это Пакистан?...
Zayazz

Сообщение ruvili » 25 июн 2011, 02:38

Zayazz писал(а):Да и я без истерИк.
Блок не реагирует на подачу питания - чего тут прыгать.
При снятии высоковольтного провода с цилиндра номер три работа мотора не меняется. После нескольких минут работы без подключённого ВВ провода на разных режимах работы мотора свеча остаётся абсолютно сухой. Вариантов нет - отсутствие всасывания.

А копресию мерил?
dxlab.net
ruvili

Сообщение Zayazz » 25 июн 2011, 16:58

Одной проблемой меньше - оказалось, что во время очередного взрыва выбило заглушку вакуума на тормоза, а она как раз напротив 3-го цилиндра. Теперь осталось только блок управления отремонтировать.
Алё, это Пакистан?...
Zayazz

Re: Перый запуск: УАЗ

Сообщение Zayazz » 25 июл 2011, 08:53

Итак, первые впечатления:
Хорошее:
1. Заводится стабильнее, в особенности на холодную. По причине кончины бендикса после брода заводили тросом за колесо (на домкрате вывешиваем одно из задних колёс, наматываем на него буксировочную стропу и "ээй, уххнем!") - запускается уверенно, затем попробовали заводиться лебёдкой, т. е. цепляемся за дерево, включаем вторую пониженную, зажигание и лебедимся. Хватало двух-трёх оборотов коленвала для запуска. Появилась даже мысль приделать храповик и возить кривой стартер :)...
2. Появилось больше тяги на низах - теперь на первой можно трогаться без газа, на первой пониженной за счёт поддержания оборотов ХХ можно идти рядом с авто и только рулить :).
3. В бродах блок зажигания 2112 вместе со всеми проводами работает без сбоев при полном погружении в воду.
4. Настроил пищалку на 4000 оборотов - очень удобно - не приходится отвлекаться на тахометр.
Не очень:
1. Один раз на горячем моторе случился какой-то приступ - заглох, затем не заводится ни в какую. Выкрутил свечу - искры нет. Включил просушку свечей - появилась. Закрутил свечу - завелась. Больше не повторялось.
2. Может жара виновата (хотя, вроде бы ездили при такой погоде) мне показалось, что мотор стал сильнее греться - пару раз приходилось останавливаться охлаждаться после долгих перегонов по просёлкам - может быть карты подправить надо, да пока опыта не накопил.
3. Пока не разбирался почему, но ДТ показывает 85 градусов то ли на него подтяжка пропала, то ли в прошлый раз вместе с процессором погорел и датчик.

На фото - от воды до Maya осталось не больше метра :)
Весь альбом тут:
http://foto.mail.ru/mail/725151/1255/?page=1
http://video.mail.ru/mail/725151/5
Вложения
_MGP0385.JPG
Алё, это Пакистан?...
Zayazz

Сообщение jhm » 25 июл 2011, 13:53

Ну вы ребята и и рискуете погружаться на такую глубину :)))) Лучше блок упаковать в герметичный корпус, как тут показывали фото.

Мотор греется = слишком раннее зажигание. Это не есть хорошо.

Если ДТ показывает только 90, значит его нет, или он поврежден, и подставляется значение по умолчанию. Чтобы показывал всегда 85 - я такого не знаю.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение AlT » 25 июл 2011, 14:07

Чего не сделаешь ради дачи
Дачники - они такие... :-)
Надо делать так, как нужно. А так, как ненужно, делать не нужно.
-----------------------------------------------------------------------------------
ВАЗ 2121 1983 г., MAYA Classic, 60-2, статика, катушка 2111, BIP373
AlT

Сообщение MuKeXa » 25 июл 2011, 14:54

jhm писал(а):Чтобы показывал всегда 85 - я такого не знаю.

Если речь идёт об цифровом ДТ, то у меня был один такой на руках. Он прекрасно инициализировался, но температуру показывал постоянно - 85 градусов, ту что он при старте отдаёт. Просто выбросил, а новый поставил )
ВАЗ_2109(88г). Доработанная M-Classic(V1.rev2). ДНО-ДУИ. BIP. 4x катушка 2111 .
MuKeXa

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic