Курилка

Re: Курилка

Сообщение nightmare » 21 июл 2010, 19:36

....если не трудно разьясните алгоритм и как сие апаратно делается на мк....считывание импульсов с дкпв с шкива которого 60 -2 зуба .....если можно то подробнее...как и посредством чего распознается начало отсчета...и как патом посчитать эти градусы до вспышки в первом цилиндре...
заранее благодарен...
nightmare

Сообщение barabashka_yury » 21 июл 2010, 20:01

пишем свою МПСЗ? :-)
При движении шкива с зубами в обмотке датчика наводится некоторая ЭДС.
После обработки в компараторе - отсеивание шумов, приведение к уровню ТТЛ, сигнал, повторяющий по сути форму шкива, тоесть его зубов, поступает далее на вход МК
Зная что у нас есть метка (отсутствующие два импульса) мы можем в любой момент определить положение КВ, а также по частоте "пролета" импульсов определить скорость его (КВ) вращения.
Этим и занимается МК :-)
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.
barabashka_yury

Сообщение nightmare » 21 июл 2010, 20:09

...насчет импульсов понятно(что их количество за единицу времени получим частоту) что они в ввиде меандра приходят на некий счётный вход мк...а конкретнее как мк обнаруживает это начало ..тоесть отсутвие этих 2 зубов....по как я понимаю как раз происходит синхронизация таймерсчетчика..
nightmare

Сообщение jhm » 23 июл 2010, 20:08

Метка определяется по разнице времени между зубьями
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение barabashka_yury » 23 июл 2010, 20:24

Слава, в документации к блоку есть такой текст:

Если до этого момента на блок было подано питание, отключаем его, далее нажимаем ОК на экране и в течении 10 секунд подаем питание на блок(включаем зажигание).

Тоесть блок в течении 10 сек ждет бута? или это очепятка?
Если так, то стартер включать надо не менее чем через 10 сек после вкл зажигания?...
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.
barabashka_yury

Сообщение jhm » 26 июл 2010, 08:52

Это менеджер ждет 10 секунд.
На инициализацию бута блок выделяет 300 мс.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение barabashka_yury » 26 июл 2010, 10:54

ага, ок
barabashka_yury

Сообщение barabashka_yury » 26 июл 2010, 11:25

гы, как же приятно все таки, когда наглость и хамство наказывают... причем не ктото конкретно, а сама судьба :-)

в общем поехал с утреца на заправку, 8 утра, небольшая очередь, передо мной ставридка заливает, а перед ней, еще колонка, там мупед... Ну в общем подкатывает сзади 2109, все тонированное, в спойлерах, ну короче понятно да, и за рулем хряпало 3*4 квадрата, аж из форточки торчит. Ну, я мотор не глушил, вижу - пытается справа обойти, зазор был, и влезть. фиг, не удалось :-) у меня реакция получшее была. короче это быдло, не успокоилось, сдает назад, и пытается обойти всю очередь, дабы заехать на противоположную сторону колонок, они были свободные (ну для машинок с бензобаками с левого борта). В общем, пока это маневрирует, уезжает мупед и ставридка, на место мупеда подкатывает москвич, на место ставридки я. Короче у 2109 уже бампера начали накаляться ;;-))) Пока это делало маневры дальше, уже почти развернув и переехав на свободную сторону колонок, туда же морду в морду к девятине подпирает какая то иномарка (рассмотреть помешали слезы) и следом за ней москвич, ему то пофиг на какой стороне колонок заливать бенз. Короче чем кончилось не знаю, плакали вместе с заправщиком, "пацан" на девятке остался ждать когда заправится хоть ктото и освободит место.

Так что утренний позитив немного перекрыл го*енное качество бензина, я долго искал, ОТКУДА у меня вонь бензиновая от машинки... Даже не бензином а газолином какимто... Уже с зажигалкой! (ну и огнетушителем) облазил все под днищем... Фиг там. Сухо все, бензомагистраль в норме... А воняет. Уроды заливают в цистерны такое, что и в страшном сне не приснится... В общем сосед только что буквально подошел, говорит та же херня, вонь постоянная. При чем вонь если на той что обычно заправке заливать бенз, на других не такая гадость... Придется на другой конец города за бензиком кататься...
barabashka_yury

Сообщение barabashka_yury » 26 июл 2010, 12:46

Есть у кого слова чтобы прокоментировать это вот: http://www.rian.ru/technology/20100722/257338786.html а то мне страшно... Ладно там пенИс пОпов из Нижнего Тагила... А тут пОповы на таком уровне... ой бляяяяяя......
barabashka_yury

Сообщение barabashka_yury » 29 июл 2010, 02:32

http://www.youtube.com/watch?v=KHGtegegukc&feature=player_embedded а ниче так, задумка хорошая ))))))))
barabashka_yury

Пред.След.

Вернуться в Прочее