БК от Барабашки (дисплей 16*2)

Бортовой компьютер, логгер, и другие устройства

Re: Разработка БК для MaYa

Сообщение ADR » 24 янв 2011, 15:38

AKSU писал(а):Юра, я правильно понимаю: БК + датчик уровня топлива = уже нельзя пользовать родной показометр?

Да, я тоже призадумался. Ну тут либо просить както подружить с родным, либо просить придумывать какойто альтернативный указатель (второй дисплей, или ряд светодиодов и т.п.). Либо просто выкинуть родной, вколхозить вместо него чтонить другое (ампреметр там или вольтметр) а остаток топлива смотреть на дисплее БК :-): Давно мечтаю о точном указателе уровня топлива, так что я готов даже на жертвы ради этого :-)
Изображение
ADR

Сообщение jhm » 24 янв 2011, 16:03

перевести приборы на стабилизированное питание (как в иномарках 70-х годов :)) - тогда можно будет просто измерять напряжение на датчике, не подтягивая его к плюсу
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение Karalex » 24 янв 2011, 16:45

Юра, ты там говорил, что будешь еще паралельно от 3310 дисплей на него подкидать. Ждать этого или не надеяться? Тогда хорошо вместо показометра бензина его туда колхозить.
Просто два бк в машине работать не будут :-( .
Спаял я их оба - твой и Валентина, но 3310 дисплей еще в панель не всовывал, а твой у меня в торпеде уже стоит.
Да кстати на новой прошивке даллас исчез. Может и мой сломался, но надеюсь целый. Просто на предыдущей работал.
Opel Kadett D (1982г) 1,2, газ\бензин, STAG50,
MaYa 60-2 статика модуль 2112. И БК аж два, а ля WWW. :)
Karalex

Сообщение barabashka_yury » 24 янв 2011, 17:06

Karalex писал(а):Юра, ты там говорил, что будешь еще паралельно от 3310 дисплей на него подкидать. Ждать этого или не надеяться?

от нокии прицеплю, но когда не знаю, мне само по себе это не очень интересно, сейчас все усилия на добивание бензомера (или обломаюсь сделаю простой режим - залил баночку, отметил) и переход на протокол 1.8.хх, там много нового будет...

Karalex писал(а): Тогда хорошо вместо показометра бензина его туда колхозить.
Просто два бк в машине работать не будут :-( .

кто тебе такую ерунду сказал? почему два вместе не будут? один для управления, к нему подключаем сигналы от и к блоку, а второй только для контроля, на него подаем только данные от блока. все.

Karalex писал(а):
Спаял я их оба - твой и Валентина, но 3310 дисплей еще в панель не всовывал, а твой у меня в торпеде уже стоит.
Да кстати на новой прошивке даллас исчез. Может и мой сломался, но надеюсь целый. Просто на предыдущей работал.

куда исчез????? я не убирал его вроде.... ок, погляжу что там не так, позавчера сел допаял почти два реле, для подсветки и фар, но проверить так и не успел, сначала работа, а потом резко вырос уровень коньяка в крови :-) сегодня наверно доберусь до платы :-)

Я уже однажды озвучивал идею, наделать в каждый прибор по жки и дешевому контроллеру )))
Для воды к примеру данные с блока, с маслом как и с бензином разобраться можно...

Что касается нокийского, если юзать там графику то не знаю, влезет ли все в бк что я хочу запихать туда, в принципе на данный момент половина флешки занята. ну на 1.8 там чуток сложнее будет меню, посмотрим, еще схавает кусочек, лапить жки от нокии просто чтобы показать что оно будет работать это одно, а делать это чтобы выводить на него информацию... ну можно там столбиками наверное вывести параметры, может Валентин захочет сделать дополнение к моей версии бк? Взять мои сорцы и дописать туда свой код для жки? уменя там полностью свободный порт есть один, для нокии самое то будет.
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.
barabashka_yury

Сообщение Clava » 24 янв 2011, 19:52

А у кого можно приобрести БК для MaYa и сколько это удовольствие будет стоить?
Прогрес не должен стоять его надо двигать вперед.
Clava

Сообщение mitrix » 24 янв 2011, 19:58

В продаже еще нету. Или самостоятельная сборка или ожидать начало продаж, но это еще не скоро
М-2141, УЗАМ 1700, MaYa 1.7.202b, ОЗОН 2140-70, NGK IZFR6K - Продан
Lada Kalina Универсал, 1600 8 кл, цвет Персей - Продан
Lada Vesta, 1600, цвет Ангкор
mitrix

Сообщение Clava » 24 янв 2011, 20:45

В нете я наблюдал в рабочем состоянии,что денег не кто не хочет заработать?
Прогрес не должен стоять его надо двигать вперед.
Clava

Сообщение mitrix » 24 янв 2011, 21:26

это пока прототипы : ) Как будет стабильная и окончательная версия, так будет тема для коммерческой сборки.
М-2141, УЗАМ 1700, MaYa 1.7.202b, ОЗОН 2140-70, NGK IZFR6K - Продан
Lada Kalina Универсал, 1600 8 кл, цвет Персей - Продан
Lada Vesta, 1600, цвет Ангкор
mitrix

Сообщение ADR » 24 янв 2011, 21:49

Мля, ну соберите пару прототипов на продажу, я готов купить и бета-тестить прототипы. Не такое ещё тестил))
Изображение
ADR

Сообщение ADR » 24 янв 2011, 21:51

А какэта? приборы на стабилизированном питании?
Изображение
ADR

Пред.След.

Вернуться в Периферийные устройства Maya