Целесообразность установки ГБО

Re: Целесообразность установки ГБО

Сообщение Clava » 11 мар 2011, 16:41

AKSU писал(а):
Clava писал(а):Знаем эту заправку,в районе виноградника :-):
Двигатель прошол двести тыс.

На самом деле на оболони, ул Майорова, в "яме".

Что мы должны были увидеть на фотках? Давай крупным планом стенки цилиндров и шейки коленвала.
Какое масло пользовал? как часто менял?

Лью Хадо 10В40,меняю через 15 тыс,было и через 17тыс.Последний замер компресии 11.2 во всех горшках.Менял головку кум заставил поменять кольца(пробег 200тыс).Стенки блока в идеале,вкладыши шатунов поменял,хотя были нормальные,корень не вскрывал.Фото не делал,тормознул.Но вся эта работа двигателя благодаря обработке метало керамикой.
Прогрес не должен стоять его надо двигать вперед.
Clava

Сообщение AlT » 11 мар 2011, 19:48

jhm писал(а): А религиозные споры насчет целесообразности буду пресекать на корню :)

не спеши, тут разобраться надо)). На днях разговаривал с соседом по гаражу, так он ругался, экономии говорит не много, больше мороки.
Надо делать так, как нужно. А так, как ненужно, делать не нужно.
-----------------------------------------------------------------------------------
ВАЗ 2121 1983 г., MAYA Classic, 60-2, статика, катушка 2111, BIP373
AlT

Сообщение Clava » 11 мар 2011, 20:29

AlT писал(а):
jhm писал(а): А религиозные споры насчет целесообразности буду пресекать на корню :)

не спеши, тут разобраться надо)). На днях разговаривал с соседом по гаражу, так он ругался, экономии говорит не много, больше мороки.

A сосед твой знает ,что редуктор газовый также как и карбюратор может давать больше и меньше горючего и его естественно необходимо регулировать.Редуктор ,редуктору разница,это не мало важный фактор.
Прогрес не должен стоять его надо двигать вперед.
Clava

Сообщение Igor_slavuta » 11 мар 2011, 20:40

jhm писал(а):Езжу на газу 4 поколение. Да, ест больше чем бензина. Экономия по деньгам - 30% относительно бензина. Грубо говоря на 100грн я проезжаю 100км на бензине или 150км на газу. Я доволен.

Гы.. у меня 100грн 180км... с прогревом на газу :ti_pa:
Igor_slavuta

Сообщение jhm » 11 мар 2011, 22:07

Экономия есть, но не такая как в рекламе ГБО :hi_hi_hi:
Цифры я назвал. От замены до замены масла я экономлю около 2 тыс грн. Я считаю это вполне достойной суммой.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение ADR » 12 мар 2011, 19:08

Газ если ставить, то уж чт ото поинтересней обычного редутора с проставками. Это надо заморачиваться по полной. Я бы сейчас не решился. Отчасти согласен с соседом Альта. Мороки много. И марался раньше очень часто. Плюнул на расход уже. В то же время многие утверждают, что таки можно уложить расход волги в 12-13л\100км. Но тут много субъективизма... Не люблю когда машина "тупит". при следующей пеерборке попробую сточить головку.. и буду думать в сторону 4 поколения. Или может кто изобретет микропроцессорный дозатор газа))

Про увеличение ресурса тоже субъективно... Выше уже говорилось нету серы и т.п. Так же слышал мнение, что не только серы нету а ещё и свинца (могу ошибиться чего именно), который не создаёт тонкую пленку на деталях, что рассматривается как минус. В одной умной книжке так же читал, что 30% пробега рекомендуется ездить на бензине в связи с этим.

Одно объективное наблюдение есть у меня: Регулировать клапана приходится почти в 2 раза чаще. Но это возможно только особенность мотора змз402.
Изображение
ADR

Сообщение jhm » 12 мар 2011, 19:37

Древние двигатели (примерно до 80 года) требовали этилированный бензин. У них в инструкции было запрещено постоянно ездить на неэтилированном - это вызывало чрезмерный износ. Поэтому газ для них еще хуже неэтилированного бензина. Потом технологии пошли вперед, материалы стали прочнее.

На газе нагрузка на головку больше чем на бензине. Но на разных машинах это сказывается по разному в силу конструктивных различий. Например - на Subaru Forester 2.0 после 2002 года ГБО вызывает кончину седел клапанов через несколько десятков тысяч км. Немаловажными причинами есть высокооборотистый двигатель, отсутствие гидрокомпенсаторов, и очень сложная процедура регулировки зазоров клапанов (нужно вынимать двигатель), в результате клапана никто не регулирует под ГБО.

А иные машины ходят на пропане по 300 с лишним тысяч. Подозреваю что это машины с 8-клапанными головками, относительно низкооборотистыми движками, и гидрокомпенсаторами.
jhm

Сообщение pavel m » 15 мар 2011, 20:03

Я три года отработал в автосервисе и насмотрелся на покореженные клапаны. И скажу так, если ставить ГБО то только навороченное от которого действительно будет хоть какой то толк, хотя и это под вопросом. А это оборудование стоит очень не дешево, а если вы поставили газовый редуктор под капот то подождите радоваться экономия на топливе с лихвой окупиться ремонтом ГБЦ проверено на личном опыте. Был у меня знакомый, поставил на газель ГБО и мои убеждения о пагубности такой переделки он воспринял только после двух ремонтов ГБО и замены ДМРВ и это 60 тыс. пробега . Я не кого не хочу отговаривать но прежде чем так экономить подумайте :)
Ваз 21063 Maya-Classic,60-2,статика на 2-х катушках. Ауди-100 2.2 136 лошадок, EFI MegasquirtAVR, временно трамблер.
pavel m

Сообщение jhm » 15 мар 2011, 20:09

Тоесть он наездил на ГБО 60 тыс?

Посчитаем.

Пусть газель ест 20л бензина на 100км.
20*60000/100 = 12000л * 8грн = 96000грн на топливо
На газу экономия 30%, соотв. он сэкономил 32000грн.

А сколько стоит ремонт ГБО и замена ДМРВ?
jhm

Сообщение AlT » 15 мар 2011, 20:34

Еще один минус - воняет от соседской Казели газом.
И гремит она так, что сигналка у меня срабатывает, и приходится на улицу выглядывать.

Вопчем, я понял - это вопрос религиозный :ry_car:
Надо делать так, как нужно. А так, как ненужно, делать не нужно.
-----------------------------------------------------------------------------------
ВАЗ 2121 1983 г., MAYA Classic, 60-2, статика, катушка 2111, BIP373
AlT

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом