ну банка на дад какраз отвечает за сглаживание пульсаций, вот на ХХ там ваккуум офигенный, а ты газ резко открыл, ваккуум пропал, но пока в банке давление повысится, через жиклер пока она насосет воздуха... вот тебе и крутанул дроссель :) и провал :)
тоесть при резком дросселе может просто угол не успеть упасть, да и на впрыск это играет роль, раз уж на то пошло...
Что касается термометров, есть же вариант на 5 вольт, почитай, есть 12в штатный автомобильный, и есть на 5в, там точность нормальная. Только не вздумай даллас лепить, как я, уже напоролся на этом, хреновая теплопередача - и все, на стоянке 80 - ветер подул - стало 60... Это я на случай если ты надумаешь даллас через термоизолирующую прокладку, чтобы не спалить его и сбить температуру :) (просто вспомнил как сам напоролся на эту тему).
А вообще датчик то тебе один можно, и посмотри в сторону промышленных, до 300-400 градусов, мож есть чтото дешевое... Ну и авиационный какой найти, точный для калибровки, с того же ан2 если там есть как выдрать, у него тоже температура головы неслабая :) или подобное чтото...
) Картер даже летом до 85 греется минут 15 если не больше. Цилиндр за это время успевает закипеть. это я 100% говорю ставил термометр на блок чтоб посмотреть. так и что у нас все это время он на прогреве будет. в общем надо мерить головку, так мы спасем мотор от прихвата.