Нужна помощь, устанавливаем maya на ДВИГАТЕЛЬ V8

Re: Нужна помощь, устанавливаем maya на ДВИГАТЕЛЬ V8

Сообщение Dmitriy Kushnarev » 19 апр 2014, 08:53

Teplotech писал(а):на 7 см голого провода лучше добавить экран, хоть бы фольгу под термоусадку например. иногда бывает, что стартер дает чудовищные наводки.

и как я понял искра таки нормально бьет, значит нужно порядок работы цилиндров и их пары проверять.

какой порядок работы цилиндров у двигателя по заводу?

Экран добавил, без изменений....
Вы поняли неправильно... Искра бьет не нормально, нормально это когда при уоз 0гр. она бьет в ВМТ... а у меня она бьет первые несколько оборотов до ВМТ потом несколько оборотов в ВМТ а потом несколько оборотов после ВМТ... Все это за одну попытку запуска(секунд 10)
и мотор то упирается то подхватывает то хлопает в выхлоп...
Проблема именно в этом. А вот причина проблемы пока не установлена
Аэродинамика, это для тех кто не умет строить мощные моторы © Энцо Феррари
Dmitriy Kushnarev

Сообщение Dmitriy Kushnarev » 19 апр 2014, 09:02

Paratruper писал(а):
Dmitriy Kushnarev писал(а): пытался настроить новый конфиг переносом значений... Ничего не выходит.

Скиньте мне пожалуйста прошивку, конфиг, и какой программой мне все это залить...
Жду с нетерпением...
что именно не получается перенести? Программу вы используете верную, другой для этой прошивки просто нет.

С переносом разобрался.
Вся система управления состоит из ДПКВ, реперного диска 36-1, блока майа(+прошивка) , двух модулей зажигания и соединительных проводов, пойдем по порядку.
Провода в порядке(проверил несколько раз, подключил по схеме, все соединения пропаяны),дпкв исправен(проверяли на другом автомобиле), провод ДПКВ в экране, экран на массе возле блока, модули зажигания новые, шкив 36-1 без дефектов и биений шириной 7мм, остается как по мне две возможные проблемы это прошивка(неверная настройка) или же какие то проблемы с самим блоком мпсз(врожденные или приобретенные).
Вот я и пытаюсь понять причину проблемы, а желающих помочь с дельными советами не так уж и много... Тем временем автомобиль не запускается уже больше недели
Dmitriy Kushnarev

Сообщение Teplotech » 19 апр 2014, 09:27

при работе стартера, если перепутан порядок подключения цилиндров ВМТ может как попало метка вмт скакать.
у меня на 6 цил были те же симптомы. потому спрошу еще раз - какой заводской порядок работы цилиндров?
Не думай, что все будет просто
-------------------------------------------------------------------------------------

Москвич Иж-412 ИЭ, 1975 г.в.,
BMW E30 M20B20 L-jetronic, MaYa rev.3, 60-2, волгокатушки+коммутаторы 3шт
Teplotech

Сообщение Paratruper » 19 апр 2014, 09:37

Вы анализатором смотрели что у вас на выходах? Возможно стоит прислушаться к совету выше снять осциллограмму и посмотреть на каком зубе и на какой канал идет искра, а затем сравнить с подключением? Выложите осцилку и напишите порядок работы цилиндров. Порядок подключения каналов у вас правильный?
Paratruper

Сообщение Dmitriy Kushnarev » 19 апр 2014, 09:51

Teplotech писал(а):при работе стартера, если перепутан порядок подключения цилиндров ВМТ может как попало метка вмт скакать.
у меня на 6 цил были те же симптомы. потому спрошу еще раз - какой заводской порядок работы цилиндров?

1-3-4-2-6-5-7-8, это заводской порядок работы именно этого двигателя... 1-5-4-2-6-3-7-8 вот порядок работы примера в хелпе, 5ый и 3ий цилиндры висят на одной катушке.... искра в них бьет одновременно поэтому думаю не столь важно.
Подключил выходы как написано в хелпе:
ВЫХ1 -> 2,8
ВЫХ2 -> 1,6
ВЫХ3 -> 5,3
ВЫХ4 -> 4,7
Номера выходов определял тестом комутаторов. 1,2,3,4.
Dmitriy Kushnarev

Сообщение Dmitriy Kushnarev » 19 апр 2014, 10:07

Paratruper писал(а):Вы анализатором смотрели что у вас на выходах? Возможно стоит прислушаться к совету выше снять осциллограмму и посмотреть на каком зубе и на какой канал идет искра, а затем сравнить с подключением? Выложите осцилку и напишите порядок работы цилиндров. Порядок подключения каналов у вас правильный?

Ок, сегодня постараюсь это сделать.
я только не могу понять если допустим, неверно подключены цилиндры... перепутаны провода выходы...все подряд.
У меня стоит уоз 5 гр во всех режимах, в том числе и в режиме пуска...
Искра должна бить в двух точках шкива (четко противоположными, вверху и внизу, за счет сдвоенных катушек) И эти токи не должны перемещаться, тоесть она бьет не в вмт но в каком то одном пусть и не том месте, Верно?
А у меня получается что она бьет в разных местах, хотя стробоскоп висит на одном проводе. Может такое быть из за неверного порядка подключения проводов?
Dmitriy Kushnarev

Сообщение Valentin44 » 19 апр 2014, 10:51

Отключи все лишние модули, оставь только канал на который вешаешь стробоскоп. Свечи или выкрути, или поставь другие. Короче, что бы искры в двигателе не было.

И снова крути стартером, и смотри метку.
По ходу дела записывай лог пуска, и анализатором запись делай. После этого надо снова подумать, что происходит. По логу т- смотреть есть ли ошибки синхронизации - если они идут постоянно - будет хаотичная искра. По анализатору возможно увидеть когда возникают лишние импульсы от ДПКВ. Дальше думать кто их создает.
ГАЗ-21 Система управления двигателем Invent
ставил инжектор MaYa... и да же ездил:)
Был мпсз коммерческий 60-2 (до этого ДУИ+ДНО) на статике
Ездил на фришке ДУИ+ДНО на статике
Valentin44

Сообщение Dmitriy Kushnarev » 19 апр 2014, 11:06

Valentin44 писал(а):Отключи все лишние модули, оставь только канал на который вешаешь стробоскоп. Свечи или выкрути, или поставь другие. Короче, что бы искры в двигателе не было.

И снова крути стартером, и смотри метку.
По ходу дела записывай лог пуска, и анализатором запись делай. После этого надо снова подумать, что происходит. По логу т- смотреть есть ли ошибки синхронизации - если они идут постоянно - будет хаотичная искра. По анализатору возможно увидеть когда возникают лишние импульсы от ДПКВ. Дальше думать кто их создает.

Ок буду пробовать. Спасибо.
Dmitriy Kushnarev

Сообщение Dmitriy Kushnarev » 19 апр 2014, 22:55

На прошивке 2.1.33 почему то нет искры но обороты видит четко, не знаю точно почему, но думаю что я что то не так наклацал в настройках проверьте... прилагаю конфиг и прошивку,
Загрузил прошивку 1.7.207с, тоже конфиг прилагаю, на ней есть искра и видит обороты но маячит ошибка синхронизации... записал лог поппытки запуска.
Вложения
234.mfl
ЛОГ попытки запуска №2 на прошивке 207, искра есть , обороты видит, ошибка синхронизации
(28.13 KIB) Скачиваний: 858
123.mfl
ЛОГ попытки запуска на прошивке 207, искра есть , обороты видит, ошибка синхронизации, не запускается
(44.93 KIB) Скачиваний: 835
корекция.mfd
конфиг прошивки 207, ошибка синхронизации
(15.11 KIB) Скачиваний: 808
maya_classic_1.7.207c.mbf
прошивка 207, искра есть, обороты видит, ошибка синхронизации
(30 KIB) Скачиваний: 845
3.rar
конфиг прошивки 33, обороты видит искры нет
(317 байт) Скачиваний: 816
maya_2.1.33.mb2
Прошивка 33, обороты видит искры нет
(171.05 KIB) Скачиваний: 869
Dmitriy Kushnarev

Сообщение Paratruper » 20 апр 2014, 17:41

У вас нет лога анализатора, это раз. Во вторых мне кажется у вас каша с версиями прошивок и менеджеров. Для начала какой версии у вас блок?
В любом случае сделаем так:
1. Загрузите последнюю версию прошивки V2 для вашего блока (на текущий момент это 2.1.33), используйте этот менеджер download/file.php?id=1943
2. Настройте параметры с нуля.
3. Загрузите нужные калибровки, особенно обратите внимание на пусковую кривую, ХХ и накопление.
4. Перейдите в режим анализатора (4 вкладка снизу)
5. Снимите график запуска, и отправьте не форум вместе с конфигурацией (должно быть 2 файла *.ocl это график анализатора , и *.mf2 это ваши настройки).
По результатам этих данных хоть что то стянет ясно.
Фазированную искру включали?
Paratruper

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом