БК-2 "WWW"

Бортовой компьютер, логгер, и другие устройства

Re: БК-2 "WWW"

Сообщение Valentin44 » 08 июл 2013, 12:19

Я всегда "за" развитие проекта.
Но по опыту все функции кроме как показ инфоэкрана просто не востребованы.

Реализовать такую функцию можно. Шлите на е-маил как вы это видите (нарисуете), и примерную схему на меге8 :) Посмотрим что получиться.

PS. А я хочу сделать построение графика разгона авто, экспортируемый в тот же Экзель.
Думаю будет интересная штука. :)
ГАЗ-21 Система управления двигателем Invent
ставил инжектор MaYa... и да же ездил:)
Был мпсз коммерческий 60-2 (до этого ДУИ+ДНО) на статике
Ездил на фришке ДУИ+ДНО на статике
Valentin44

Сообщение kalenevod » 03 авг 2013, 11:49

Вопрос скорее всего к Валентину. В комплекте к БК идет переходничек коротенький с двумя разъемами, как я понимаю, (а я в этом плохо разбираюсь) COM порта. Судя по описанию в этой ветке - это "переходник для прошивки МПСЗ". Но у меня он с обоими разъемами "мама". По логике я мог бы этот переходник одним концом вставить в разъем компа "папа", а вторым - в разъем Майи "мама", в моем же исполнении он никуда не подходит. Так вот, это ошибка исполнения, или я чего-то не понимаю? А спрашиваю потому, что вчера хотел "по-быренькому" зарегистрировать Майю, используя купленный на рынке переходник "СОМ-ЮСБ", естественно, ничего не вышло, а напрямую через СОМ тоже не вышло.- переходник не тот, а физически воткнуть блок Майи в разъем компа не дает ухо крепления корпуса блока. Вот сижу и думаю, что дальше? :ps_ih:
kalenevod

Сообщение jhm » 03 авг 2013, 12:03

Я бы советовал не распыляться на такую ерунду как индикация дверей и т.п.. Она реально почти никому не нужна. Делай только основные функции, которыми нужно пользоваться постоянно. Посмотри на текущий рынок БК - на экран в 4 цифры умудряются засунуть функций на 10 страниц, но никто их не пользует, потому что надо пол дня с инструкцией провести чтобы понять как что-либо сделать, чтобы затем на следующий день это все забыть. И зачем это все надо?

Лучше поработать чтобы часто используемые функции были доступны в 1-2 клика без меню, и выкинуть все ненужное. Тогда люди будут использовать эти функции, потому что не надо будет учить многостраничные инструкции.

График разгона кстати нужен только для настройки, поэтому его надо встраивать в менеджер а не в БК.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение Valentin44 » 03 авг 2013, 12:06

Это переходник для перепрошивки БК. И он с обоих сторон "мама", т.к. одним концом подключается к кабелю связи БК (а там папа), а другим к кабелю USB-rs232, и там то же "папа".

Для подключения МПСЗ к компьютеру - надо подключить USB-RS232 прямо в блок МПСЗ. Никаких деталей от БК при этом не надо. Не совсем понял какое "ухо" этому препятствует, до сих пор проблему такую тут не озвучивали.
Valentin44

Сообщение Valentin44 » 03 авг 2013, 12:15

А вся основная информация и так выводится на пару страниц, и переключаются одной кнопкой.
Кстати профункцию индикации дверей. Все авто, где концевик стоит на стойке возле петли - срабатывают только когда дверь уже совсем открыта, а это и так видно.
Только на Мазде (конечно и на других иномарках наверное так, по крайней мере где контроль дверей сделан с завода), концевик стоит со стороны замка, и срабатывает когда дверь закрыта только на один щелчек. Потому действительно контроль дверей стает сомнительным.
А график разгона, это мне самому интересно,. конечно, если менеджер будет поддерживать такую функцию - можно записать "лог" и открыть в менеджере, но пока такой возможнсти нет наверное функция будет интересна.

Другой вопрос, что повторить такую конструкцию сможет 1-2 человека, большинство при заказе просят "плуг анд плей" :) И попроще.
Valentin44

Сообщение kalenevod » 03 авг 2013, 12:26

Спасибо за ответ, назначение переходника я понял. По "уху крепления" - объясняю (может кому пригодится) - корпус Майи имеет два места крепления, этаких выступа с пазиком под винт (шуруп), и по иронии судьбы, одно из них находится как-раз под разъемом СОМ блока, во-первых - неудобно закручивать винт, во-вторых- нельзя блок Майи просто вставить в разъем СОМ системного блока стационарного компьютера (понимаю, что это извращение, но в моем случае был-бы самый простой путь, т.к. я даже драйвера для переходника USB-RS232 не умею установить, придется все учить, прежде чем заниматься с Майей и БК). А сейчас думаю, как вариант, сгонять на радиорынок и купить переходник СОМ "мама-папа", может обойдусь малой кровью. :ya_hoo_oo: Вот еще фотку приложу. Я так понял, что корпуса бывают разные?
Вложения
Фото-0398 малый.JPG
Последний раз редактировалось kalenevod 25 авг 2013, 09:04, всего редактировалось 2 раз(а).
kalenevod

Сообщение Valentin44 » 03 авг 2013, 12:36

Да, переходник или пару разъемов и спаять самоу, разъемы такие продаются. Цена вопроса - около 10 грн. И кабель надо достаточно длинный, если на авто подключать к компьютеру - надо что бы от места установки хватило до ноутбука или ПК в гараже.
Valentin44

Сообщение jhm » 03 авг 2013, 12:38

Valentin44 писал(а):Другой вопрос, что повторить такую конструкцию сможет 1-2 человека, большинство при заказе просят "плуг анд плей" :) И попроще.

Вот я об этом и говорю :-): Сложности любят 1-2 человека из 100, и то на первых пару дней, чтобы поиграться, а потом все равно переходят в группу большинства
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение SKEPTIK » 05 авг 2013, 09:03

Добрый день. БК с прошивкой 14b91 не считывает параметры с блока прошитого новыми прошивками.
Побовал 2.1.16, 2.1.18, 2.1.19 ,инфо. екран работает нормально,вернулся на 2.0.37
MAYA V2 rev4
С прошивкой v2 2.1.20b то же самое.
С V2 2.1.21b аналогичною. :du_ma_et:
Последний раз редактировалось SKEPTIK 07 сен 2013, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
ВАЗ 21093. ДУИ ДНО V2 rev4. БК-2.BIP
SKEPTIK

Сообщение Valentin44 » 06 авг 2013, 11:58

Проверю.
Valentin44

Пред.След.

Вернуться в Периферийные устройства Maya