Я не получил ответ на вопрос: шкив реперный? Если нет - нужно докупить и поменять.
Так же, если совсем снимать трамблер, понадобится заглушка (фиксатор шестерни привода маслонасоса от 21214).

Фотки экрана БК есть на первой странице:

Кроме МАЙА понадобится высоковольтная часть. Тут много вариантов на выбор. Самый простой - модуль зажигания 2112. Или катушка (модуль) 2111 и два коммутатора (вместо коммутатором можно BIP373).
Так же, понадобится сделать отвод вакуума из впускного коллектора. Тот отвод, который шел на вакуумный корректор трамблера - не пойдет, его нужно будет заглушить. Самый правильный вариант - врезать штуцер во впускной коллектор (отлив на коллекторе есть), но чтоб его поставить, нужно снимать коллектор, чтоб стружка от сверления и нарезания резьбы не попала внутрь движка. Это долго. Есть вариант проще: поставить тройник в шланг вакуумника тормоза. Бытует мнение, что так делать нельзя, т.к. при торможении искажаются показания ДАД... А я 2 года так езжу, и ничего не искажается! :) Только тройник нужно поставить поближе к двигателю.
Это что касается программы минимум - для того чтоб завестись. Остальное предлагаю выяснять методом изучения форума! ;-)
Вобшем, рассказывать долго. Предлагаю ознакомиться с отчетом установки МАЙА на ниву:
viewtopic.php?f=82&t=159Там, к сожалению не сохранилось картинок (топикстартер AIT куда-то пропал, вроде бы продал машину), но основное оттуда почерпнуть можно.
Остальное - спрашивай в той же теме, буду по мере сил помогать.