Завёлся!
Менеджер MaYa_2115.
Прошивка maya_v2_2.0.22.
Z=115, ВМТ-НО=61, коррекция =+1. Включена инверсия ДНО.
До этих настроек добирался часа полтора. Пробовал все вышеописанные и вышеупомянутые настройки, с подсосом и без, с перекинутыми и прямыми проводами, со всеми доступными в репозитории калибровками (как оказалось, и вообще без калибровок тоже).
Бздюкало и в перед и взад, бывало вращение со стартёром, но как его бросишь - так встало.
Переключился на трамблёр, прогрелся до 60.
Вонзил взад Майю. Опять вхолостую покрутил сек 15. И, после паузы не меняя настроек, задумчиво, включил снова. Вдруг она завелась...

Спокойно, достаточно ровно, уверенно. Посмотрел на приборы - тахометр пляшет, угол плавает, остальные приборы не знакомы ещё, но гуляют все.
Сразу успокоился - значит всё работоспособно, отладка - дело времени и желания.
Постоял, снова на этих же настройках начал крутить - ПУСТО! Гаражный абориген с пивом (они теперь всё время у меня пасутся, как в цирке) аж всплакнул. Тут же повернул ключ снова - и с полоборота тутже подхватился. Это чередование через один было и потом всегда.
Калибровка была ещё советская (как я понял) MSPZ от Митрикса.
Решил включить поддержку ХХ. Стояло дефолтное 850 об/мин. Вращение стало намного ровней, но обороты скакали от 820 до 870. Попытался включить принудительный угол "0" - без реакции. "10" (просто так) тоже самое.
Записал Лог (теперь всё работает), погазовал. В начале нажатия на педаль - какой-то провал, потом ровный набор оборотов, скидывается тоже плавно.
Решил попробовать другую калибровку от Митрикса же, видимо им преобразованную. Завестись не смог.
Как и на всех остальных. Стартовые калибровки в начале друг от друга почти не отличаются, поэтому очень странно. Снова гружу MSPZ и опять через раз уверенно завожусь.
Да. ещё момент. Пробовал просушку свечей. Я так понял, процесс проходит при нажатии кнопки "Уст." (Set). Один раз аж машина вздрогнула. Но в других случаях вообще никаких реакций, ни на слух, ни по приборам...
Резюме:
Работать будет (назло врагам).
Нужен стробоскоп. Поковыряю ещё один фонарик, да и куплю нормальный. У меня, в конце концов, ещё две машины.

(Каен и Бентли).
Надо разобраться с накоплением. Прибор в доске есть, базар на форуме есть, упоминаний в менеджере нет, от прямых вопросов по нему Гуру уклоняются.
Проанализировать калибровки. Почему при практически одинаковых стартовых кривых противоположный результат.
Почему не заводился на холодную? (При наличии стробоскопа может ДОЛЖЕН сняться).
Перепробовал в жизни ВСЁ! Оставил себе курево и баню по пятницам.
Уже Maya rev5, ДНО-ДУИ.