Для начинающих

Классическая версия Мауа

Re: Для начинающих

Сообщение Romchik » 25 сен 2010, 21:31

Не буду спорить по поводу работы в реальном времени, занимался исключительно параллельным программированием, да и то в институте. Из микроконтроллеров освоил только PIC16F84, разрабатывал в среде MPLAB, на ассемблере. Про D-Link тоже осведомлён, имею сертификат специалиста по беспроводным сетям, тогда это многих впечатляло, но не сейчас, стараюсь сейчас особо не распространятся, после того как много фирм, в том числе и ДЛИНК облажались с появлением тарифного плана ОГО!-Ультра (24 Mbp/s), торентов невыдерживает даже DWL-2100, не говоря о модемах. Насколько я помню, точку доступа G-700 сейчас трудно достать, её давно сняли с производства и это одна из точек доступа о которой даже сам производитель признался, что она на Linux, а в остальных девайсах просто ядро системы было переписано под аппаратную часть.
Юрий, может ты и прав, но у нас здесь ситуация другая, дело не в том, чтобы юзать именно микротик, хоть о нём все говорят, чесно говоря, когда я начинаю читать про микротик, то обращаю на дату создания постов. Про микротик серьёзные разговры закончились еще 10 лет назад. Если говорить о цене 600 грн., то мне проще добавить еще 20 грн. и купить плату Intel BLKD945GCLF2D формата mini-ITX и помоему луше будет чем микротик, ну по крайней мере аппаратная часть - это двухъядерный процессор 1.6GHz, ОЗУ до 4Гб + все интерфейсы и игровая видеокарта на борту. Ну а с операционной системой можно и оределится а можно и микротик найти и поставить.
А вобще я думаю, что это другая тема, уже жалею, что начал, просто этим нужно серьёзно заниматься, сам нелюблю пустые разговоры. Всем нужна простота, надёжность и дешевизна. А к таким проектам о которых мы начали разговор, просто многие еще не готовы, хотя, если при наличии этого железа у каждого, сам проект в реализации проще, весь сервис и сложные математические операции переносятся на уже местный бортовой компьютер. Скажу одно, что на BGA платах уже делают мультимедиацентры для авто, тоесть полноценный персональный комп вставляется вместо обычной магнитоллы. Другое дело завтавить "Январь" читать флешку и музыку играть :)
Romchik

Сообщение barabashka_yury » 25 сен 2010, 21:37

+100500
По поводу радио и длинков с микротиками я понял что нашел толкового собеседника, подниму и доведу до ума свой сайт, все некогда (( там и оторвемся на эту тему. Поделиться набранным опытом и ужтем более перенять чужой я всегда рад :-)

По торрентам и ого 24 отдельная тема, при желании все работает :) (скажем так, у меня вроде работает, главное абоненту не давать наглеть)
Щас получим за оффтоп ))))) Если хош сделаем топик в оответствующем разделе и поболтаем на эти темы )), так же всегда рад встретиться в скайпе barabashka_yury :-)
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.
barabashka_yury

Сообщение ArthurX » 25 сен 2010, 22:13

Здравствуйте.
Подскажите на Оку в каком виде лучше установить ? ДНО/ДУИ, ДХ, 60-2? Прочитал почти всё, но так и не понял что лучше.
Напомню, ОКА имеет 2 цилиндра, ДХ, катушка на 2 провода, обычный коммутатор.
Спасибо.
ArthurX

Сообщение admin » 26 сен 2010, 16:36

На Оку лучше всего поставить ДХ. Другие варианты в основном из-за статики ставят, а в вашем случае статическая раздача уже есть с завода :-):
admin
Администратор

Сообщение mitrix » 26 сен 2010, 17:39

admin писал(а):На Оку лучше всего поставить ДХ. Другие варианты в основном из-за статики ставят, а в вашем случае статическая раздача уже есть с завода :-):

Получается MaYa-Mini ?
М-2141, УЗАМ 1700, MaYa 1.7.202b, ОЗОН 2140-70, NGK IZFR6K - Продан
Lada Kalina Универсал, 1600 8 кл, цвет Персей - Продан
Lada Vesta, 1600, цвет Ангкор
mitrix

Сообщение admin » 26 сен 2010, 18:47

По сути да. Сейчас как раз запускаю ЮСБ на мини.
admin
Администратор

Сообщение Ustus » 26 сен 2010, 20:51

barabashka_yury писал(а):две ступени вполне хватает

ЗЫЖ а не сложно озвучить марку машинки где карлсон крутится плавно а не тупо включается от реле нагрева?

спасибо за ответы
возможно и действительно достаточно будет, не пробовал
честно говоря вздумалось, что так надо регулировать "куллер"

таких машинок не встречал
Ustus

Сообщение barabashka_yury » 26 сен 2010, 20:56

Ustus писал(а):
barabashka_yury писал(а):две ступени вполне хватает

ЗЫЖ а не сложно озвучить марку машинки где карлсон крутится плавно а не тупо включается от реле нагрева?

спасибо за ответы
возможно и действительно достаточно будет, не пробовал
честно говоря вздумалось, что так надо регулировать "куллер"

таких машинок не встречал

Хватит конечно, но если есть желание и настроение "покреативить", схему и прошивку я нарисую :-): с тебя собрать, протестировать, а перед этим давай алгоритм работы, что и как должно включаться...
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.
barabashka_yury

Сообщение Ustus » 26 сен 2010, 21:20

эх
было бы время можно креативить

за реле-регулятор отдельное спасибо, скоро соберусь собрать
платку уже нарисовал, осталось вытравить и в магаз заскочить купить детальки

алгоритм например такой:
93 гр - 30%(мощи вент) и до 90гр
95 - 50%
97 - 70%
100 - 100%
или линейное нарастание от 93-100 соотв. 30-100%
а там обкатывать надо
а может и не стоит
если 2-х ступенчатый вариант уже обкатан
действительно не стоит заморачиваться
вот только не нравиться мне балласт нагреваемый
Ustus

Сообщение barabashka_yury » 26 сен 2010, 21:54

балласт ставим на обдув. пусть остынет себе...

регулятор собирай, у меня еще есть идеи, будем крутить.
barabashka_yury

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic