Установка и настройка системы с ДХ

Классическая версия Мауа

Re: Установка и настройка системы с ДХ

Сообщение jhm » 03 мар 2012, 11:56

дело в положении бегунка при входе шторки
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение pavel m » 04 мар 2012, 08:13

алекс писал(а):Можешь быть уверен на все 100%- система с дх на 5 котлах работает.при установке были симптомы вроде твоих. долго бился но запустить не смог.обратись к махх200.он мне пошагово подсказывал настройки за что ему респект и уважуха :-) сам помочь не смогу т.к. далеко от дома и компа нет, но постараюсь сфоткать как сделано у меня. я даже штатное зажигание сохранил и переключение произв. одним тумбл. Ну и если надеешься на совет то не употребляй слова типа впаривать и т.д. Не по людски как-то

Его совет заключаеть в вырисовке кривой с 15 градусов и коррекции в -30. В такой конфигурации все работает, но разве это нормально? Я нестал эксперементировать дальше но и так ездить тоже не хочеться, все равно буду статику делать или инвентл поставлю.
Ваз 21063 Maya-Classic,60-2,статика на 2-х катушках. Ауди-100 2.2 136 лошадок, EFI MegasquirtAVR, временно трамблер.
pavel m

Сообщение pavel m » 04 мар 2012, 08:46

Система запускаеться на ура. Для эксперементов в настройке был высверлен стопор с бегунка. Позиционировалось так: Шторка входит в ДХ, а бегунок смотрит краем, по ходу вращения, на электрод первого цилиндра. Двигатель пускаеться при включении принудительного угла в ноль градусов(без МПСЗ мотор тоже пускаеться). Далее по манулалу настраиваем пусковой угол(не забывая включить режим пускового угла) ,все прекрасно настраиваеться ,но мотор глушить нельзя так как при запуске мотор пускаеться но при переходе на рабочие кривые тутже глохнет, поэтому я сразу настраивал нулевой угол .Ну а дальше самое интересное параметром "Настройка нулевого угла" в ноль он ну ни как не выводиться, не хватает корекции, ага надо крутить трамблер чего делать нельзя ,мотор не запуститья так как пусковой угол убежит.Ну и так по кругу либо едим, либо заводимся. После дня мучений пришол к выводу-дело может быть только в размере шторки, что собственно подтвердил jmh. А какая должна быть шторка надо разбираться. :a_g_a:
Ваз 21063 Maya-Classic,60-2,статика на 2-х катушках. Ауди-100 2.2 136 лошадок, EFI MegasquirtAVR, временно трамблер.
pavel m

Сообщение jhm » 04 мар 2012, 11:04

pavel m писал(а):в ноль он ну ни как не выводиться, не хватает корекции

Наводящий вопрос: какой угол получается при коррекции в -30?
jhm

Сообщение pax » 04 мар 2012, 20:55

pavel m писал(а):
алекс писал(а):Можешь быть уверен на все 100%- система с дх на 5 котлах работает.при установке были симптомы вроде твоих. долго бился но запустить не смог.обратись к махх200.он мне пошагово подсказывал настройки за что ему респект и уважуха :-) сам помочь не смогу т.к. далеко от дома и компа нет, но постараюсь сфоткать как сделано у меня. я даже штатное зажигание сохранил и переключение произв. одним тумбл. Ну и если надеешься на совет то не употребляй слова типа впаривать и т.д. Не по людски как-то

Его совет заключаеть в вырисовке кривой с 15 градусов и коррекции в -30. В такой конфигурации все работает, но разве это нормально? Я нестал эксперементировать дальше но и так ездить тоже не хочеться, все равно буду статику делать или инвентл поставлю.

ну тогда подобные рекомендации мне не к чему.я изначально так и настроил.но пусковой при этом все ровно слишком ранний был и чек моргал после 3000 оборотов.в этом случае больше минусов чем плюсов перед простым трамблером.про шторки сообщение либо не отправилось,либо удалили-весь диапазон размеров шторки перепробовал уже-ушло на это неблагодарное занятие две ваговские и три заказанные на заводе шторки.начинал от самого малого,что видит дх-прорезь около 10 градусов.должно быть одно точное соотношение прорези и положение бегунка.но вот как его точно расчитать-хз :ny_tik:
pax

Сообщение pax » 04 мар 2012, 21:02

jhm писал(а):

при данной коррекции что бы стробом увидеть 0,принудительный нужно выставлять около 20 градусов(точно уже не помню)
pax

Сообщение jhm » 04 мар 2012, 21:25

pax писал(а):
jhm писал(а):

при данной коррекции что бы стробом увидеть 0,принудительный нужно выставлять около 20 градусов(точно уже не помню)

То есть прорезь имеет ширину примерно 15 градусов? Так система не сможет работать.

Обьясняю почему:
Один край прорези работает на пуске. Для простоты возьмем что на пуске у нас УОЗ = 0гр.
Второй край прорези определяет макс. опережение, которое может дать система, за вычетом нескольких градусов, когда выполняются рассчеты.
Если прорезь шириной 15гр - это 30гр по коленвалу. То есть максимальное опережение может быть около 26-28 градусов. Даже если мы сдвинем пусковой угол на 5 градусов, у нас получится максимум 33 градуса, что слишком мало.

Поэтому макс. коррекция ограничена значением -30 не просто так. Если ее не хватает - необходимо расширять прорезь.

Нормальная ширина прорези, на которую рассчитана система - 25-30гр (это 50-60гр по коленвалу), что дает полный диапазон регулировки УОЗ
jhm

Сообщение pax » 05 мар 2012, 07:19

[/quote]

То есть прорезь имеет ширину примерно 15 градусов? Так система не сможет работать.

Обьясняю почему:
Один край прорези работает на пуске. Для простоты возьмем что на пуске у нас УОЗ = 0гр.
Второй край прорези определяет макс. опережение, которое может дать система, за вычетом нескольких градусов, когда выполняются рассчеты.
Если прорезь шириной 15гр - это 30гр по коленвалу. То есть максимальное опережение может быть около 26-28 градусов. Даже если мы сдвинем пусковой угол на 5 градусов, у нас получится максимум 33 градуса, что слишком мало.

Поэтому макс. коррекция ограничена значением -30 не просто так. Если ее не хватает - необходимо расширять прорезь.

Нормальная ширина прорези, на которую рассчитана система - 25-30гр (это 50-60гр по коленвалу), что дает полный диапазон регулировки УОЗ[/quote]
в том то и дело,что шторки с большим\меньшим размером были изготовлены для экспериментов.изначальный размер прорези на штатном трамблере-для KV-22 градуса,для NG-32 градуса примерно.в трамблере который использует pavelm-22 соответственно.Когда я экспериментировал с положением бегунка проскакивал вариант,когда пусковой был в норме,а рабочий можно было вывести коррекцией приблизительно в +25 градусов(тот вариант,когда рабочая видимо лупила уже на следующий цилиндр),это было при прорези около30 градусов(с точностью уже не могу сказать)но к сожалению строба не было в тот раз и я продолжал добиваться лучшего результата путем проточки шторки и все опять разрегулировал.повторить подобное со стробоскопом так и не смог.вот видимо и нужно при определенной прорези выставить правильно расположение бегунка.при коррекции в +25 можно было бы вполне комфортно и ездить и заводиться.у меня уже мозг кипит.
pax

Сообщение pavel m » 05 мар 2012, 07:22

Наводящий вопрос: какой угол получается при коррекции в -30?[/quote]
Угол получаеться где то в 30 градусов по коленвалу.
pavel m

Сообщение jhm » 05 мар 2012, 09:59

При прорези 28гр коррекция будет около ноля плюс минус неточность шторки.

Со шторкой от NG (32гр) угол получится настроить с положительной коррекцией примерно так как у вас вышло. Нужно только бегунок развернуть.
jhm

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic