БК-2 "WWW"

Бортовой компьютер, логгер, и другие устройства

Re: БК-2 "WWW"

Сообщение Karalex » 13 сен 2012, 02:34

Может работать, но в основном гаснет подсветка и просто все показания на экране замирают. :-(
А бывает - зажигание выключил, а оно БК с подсветкой оставляет ну и тоже показания все спят. :ne_vi_del: :smu:sche_nie:
Попробую может завтра откатать на старую прошивку. Гляну.
Opel Kadett D (1982г) 1,2, газ\бензин, STAG50,
MaYa 60-2 статика модуль 2112. И БК аж два, а ля WWW. :)
Karalex

Сообщение Valentin44 » 13 сен 2012, 09:00

Ыы.. сколько всего написал, а оно пропало :)

1. Сколько времени проходит до зависания?
2. Виснет ТОЛЬКО при включенном зажиганиее? Если в дежурном режиме, зависаний нет?
3. Может провод от БК до замка, подключить на +12 на постоянно (временно, для теста)? Очень похоже что там помехи.
4. Зависет и остается экран с показаниями МПСЗ?
ГАЗ-21 Система управления двигателем Invent
ставил инжектор MaYa... и да же ездил:)
Был мпсз коммерческий 60-2 (до этого ДУИ+ДНО) на статике
Ездил на фришке ДУИ+ДНО на статике
Valentin44

Сообщение Karalex » 13 сен 2012, 15:23

Valentin44 писал(а):Ыы.. сколько всего написал, а оно пропало :)

1. Сколько времени проходит до зависания?
2. Виснет ТОЛЬКО при включенном зажиганиее? Если в дежурном режиме, зависаний нет?
3. Может провод от БК до замка, подключить на +12 на постоянно (временно, для теста)? Очень похоже что там помехи.
4. Зависет и остается экран с показаниями МПСЗ?

У меня +12 от замка подается так, что при заводке БК отключается. Да и раньше до прошивки то работало без проблем. :ny_tik: А теперь не могу найти ту прошивку. Она на флешке была :-( и уплыла.
Пробовал тут разные какие нашел. Те, что уже с указателем бака с цыфры 6 и дальше, получается они у меня еще не пробовались. :ne_vi_del:
При включении зажигания сразу показывает ошибку карты (ее ж нет). Когда жму меню два раза выходит на режим мониторинга. Потом при заводке вырубает БК и после заводки опять ошибка карты. Но уже как только жму меню - подсветка гаснет и молчит на том изображении,что было на экране. И уже пока не сниму полностью напряжение - не отвисает. Счас уже прошивка 06 предыдущая типа перед 7 и 9.
1. Типа зависает сразу как только заведешь двигатель и не нажмешь сразу кнопку меню.
2. Как только в рабочем зависло, дальше у же только полностью снятие напряжения.
3. Но ведь раньше нормально работало. :ne_vi_del: Хотя думаю, может сделать, чтоб и при заводке БК работал.
4. Ну да. :smu:sche_nie:
Karalex

Сообщение Karalex » 13 сен 2012, 21:49

Вот ездил и еще пробовал. Выходит так. Включил зажигание - ошибка. Жму меню два раза - есть основной экран.
При заводке опять выскакивает по новой - делаю так же - работает.
Но если я в первый раз не буду жать кнопку меню два раза - висяк обеспечен. Даже если просто два раза зажигание просто включить выключить. :smu:sche_nie:
Надо будет +12 от зажигания взять. :ny_tik: Меньше кнопок жать придется. :ne_vi_del:
Karalex

Сообщение Valentin44 » 13 сен 2012, 23:36

Все верно!
1. При пуске стартера, не надо снимать питание с БК. Если кратковременно (пока сохраняются параметры в ЕЕПРОМ) исчезнет напряжение с замка, и нова появится - он зависнет. Это известная особенность. Надо, что бы минимум 2-3 секунды было, между исчезновение и повторным появлением сигнала +12 с замка. Переподключи БК именно к зажиганию, а не к цепи, где со стартером снимается напруга.

2. Уже несколько раз говорил, ОТКЛЮЧИ АВТОЛОГИРОВАНИЕ! ТОгда при включении зажигания не будет сообщение ошибки карты памяти. МЕНЮ - НАСТРОЙКА БК - и смотри АВТОЛОГИРОВАНИЕ.
Valentin44

Сообщение pavlolvov1 » 14 сен 2012, 01:28

Незнаю у меня пока(уже)проблем нет ! и работает без флешки и ничего несветится! естю нюанс по калибровке датчика температури на прогретом добился 93 ' а на холодний двиг показивает -125 ,,начинаеш менять параметр холодний сразу неправильно показивает горячий. Датчик темп стандартний с инжовой 2107 ! что посоветуете?
21013 -1.5 мпсз maya v2 rev.4, 2 комутатора, статика ,60-2, кат 2111,карб 053.
в планах ВІР 373!BK-2 "WWW" by Valentin44.Bluetooth
pavlolvov1

Сообщение Valentin44 » 14 сен 2012, 08:28

Задать вопрос в другой ветке :) Эту читают в основном у тех что ЛИБО зочет БК, либо у него появились вопросы :) Больше ее вряд ли кто читает :)

По самой калибровке датчика температуры, я не знаю его характеристику, но если она сильно нелинейная, то возможно :( Но это если НУ очень сильно нелинейная.

В догонку!
Смотри, у тебя стабильная версия, и там настройка датчика температуры проходит по двум точкам, 40 град, и 80 град! Так?

Скачивай последнюю тестовую версию для МПСЗ, там настройка датчика температуры делается с шагом в 10 градусов! Тогда какой-бы хитрый у тебя датчик был, какой-бы характеристикой он не обладал, ты его откалибруешь.
Valentin44

Сообщение Karalex » 14 сен 2012, 14:32

:smu:sche_nie: :-ok-: :co_ol:
Отключил логирование, все ОК. :nez-nayu:
Karalex

Сообщение pavlolvov1 » 14 сен 2012, 21:20

Valentin44 писал(а):Задать вопрос в другой ветке :) Эту читают в основном у тех что ЛИБО зочет БК, либо у него появились вопросы :) Больше ее вряд ли кто читает :)

По самой калибровке датчика температуры, я не знаю его характеристику, но если она сильно нелинейная, то возможно :( Но это если НУ очень сильно нелинейная.

В догонку!
Смотри, у тебя стабильная версия, и там настройка датчика температуры проходит по двум точкам, 40 град, и 80 град! Так?

Скачивай последнюю тестовую версию для МПСЗ, там настройка датчика температуры делается с шагом в 10 градусов! Тогда какой-бы хитрый у тебя датчик был, какой-бы характеристикой он не обладал, ты его откалибруешь.

Сори. Валентин чет я затупил блин. я уже так привьlк к бк что про комп забьlл и настраиваю только с бк. Единственое что придется опять передельlвать место росположения бк и дизайн вообще. Есть еще вопрос о зависании бк , непомню точно после чего но нажавши меню чтоб вьlйти на тахо появилась на пустом екране рамка прямоугольника и все , нажал опять , пустой екран , еще понажимал, ничего , на зажигание нереагирует , потом он перешол в режим часьl что при викл что при вкл зажигании . благо масса есть крутанул , перезагрузился и все стало нормально!
21013 -1.5 мпсз maya v2 rev.4, 2 комутатора, статика ,60-2, кат 2111,карб 053.
в планах ВІР 373!BK-2 "WWW" by Valentin44.Bluetooth
pavlolvov1

Сообщение Karalex » 14 сен 2012, 22:29

Это вроде если в режиме настроек выключить зажигание случается. У меня так бывало. Главное выйти в рабочий режим в БК и тогда выключать зажигание.
Karalex

Пред.След.

Вернуться в Периферийные устройства Maya