max-rubtsovsk писал(а):из хранилища скачал настройки с калибровками для нивы 1.7(у меня 1,8),но всё не то.
Что именно не устраивает в настройках с хранилища? Если брал мои (а для 1.7 нивы там только мои), то там все правильно!
max-rubtsovsk писал(а):-какой расход должен быть на холостом ходу?
Обычно 2-й.
max-rubtsovsk писал(а):-как правильно настроить ДАД(напряжения расх.1и16 я настроил,а вот нач.напр. проблема,если делать по инструкции,то у меня стрелка доходит только до 10 расхода,сколько ни газуй).подобрал опытным путём,чтобы расходы были от 1 до 16,но ведь это неправильно???
Есть
целая тема по настройке ДАД. Начальное напряжение смотрится в менеджере (показания системы -> дополнительно) на заглушенном движке, тоже значение временно прописываем 16-му расходу, а первому - 0. Прогреваем машину, подбираем 1-й расход так, чтоб на холостом был приблизительно 2-й. Потом на ровном месте разгоняем машину до 30 км/ч, выжимаем сцепу, врубаем 4-й передачу, ждем пока движек притормозит до 1000об/мин, отпускаем сцепу и тапку в пол - смотрим напряжение ДАД, прописываем его в 16-й расход.
max-rubtsovsk писал(а):-на сколько градусов делать раньше для газа?
Читай в теме по
ГБО. Для газа поправка расчитывается по формуле: у=-0,003*х+12, т.е. до 1000об.мин =+9, 2000об/мин =+6, 3000об/мин =+3, 4000об/мин =0, 5000об/мин =-3. В хранилище лежат мои кривые, смотри как там.