Для начинающих

Классическая версия Мауа

Re: Для начинающих

Сообщение Paratruper » 28 дек 2011, 20:31

max-rubtsovsk писал(а):-как правильно настроить ДАД(напряжения расх.1и16 я настроил,а вот нач.напр. проблема,если делать по инструкции,то у меня стрелка доходит только до 10 расхода,сколько ни газуй).подобрал опытным путём,чтобы расходы были от 1 до 16,но ведь это неправильно???

Газовали без нагрузки?
Какие цифры вы получили следуя инструкции?

max-rubtsovsk писал(а):-значение расхода в карте калибровок должны совпадать со значениями в окне показаний,если кажется ,что не совпадают,значит ДАД настроен неправильно?

Не обязательно в приборе значения дробные в картах целые, потому что прибор показывает еще и расчетный расход, а карта только рельно существующий.
Paratruper

Сообщение AKSU » 28 дек 2011, 20:59

max-rubtsovsk писал(а):из хранилища скачал настройки с калибровками для нивы 1.7(у меня 1,8),но всё не то.
Что именно не устраивает в настройках с хранилища? Если брал мои (а для 1.7 нивы там только мои), то там все правильно!
max-rubtsovsk писал(а):-какой расход должен быть на холостом ходу?
Обычно 2-й.
max-rubtsovsk писал(а):-как правильно настроить ДАД(напряжения расх.1и16 я настроил,а вот нач.напр. проблема,если делать по инструкции,то у меня стрелка доходит только до 10 расхода,сколько ни газуй).подобрал опытным путём,чтобы расходы были от 1 до 16,но ведь это неправильно???
Есть целая тема по настройке ДАД. Начальное напряжение смотрится в менеджере (показания системы -> дополнительно) на заглушенном движке, тоже значение временно прописываем 16-му расходу, а первому - 0. Прогреваем машину, подбираем 1-й расход так, чтоб на холостом был приблизительно 2-й. Потом на ровном месте разгоняем машину до 30 км/ч, выжимаем сцепу, врубаем 4-й передачу, ждем пока движек притормозит до 1000об/мин, отпускаем сцепу и тапку в пол - смотрим напряжение ДАД, прописываем его в 16-й расход.

max-rubtsovsk писал(а):-на сколько градусов делать раньше для газа?
Читай в теме по ГБО. Для газа поправка расчитывается по формуле: у=-0,003*х+12, т.е. до 1000об.мин =+9, 2000об/мин =+6, 3000об/мин =+3, 4000об/мин =0, 5000об/мин =-3. В хранилище лежат мои кривые, смотри как там.
ВАЗ 21213, 2003г, 1.7л, газ/бензин, ЭБН, электровентиляторы, КП VDO 2115.
МПСЗ "Maya", ver. 1.3, fw: 2.1.45, 60-2, BOSCH BIP373 + BOSCH F000ZS0211 + NGK BPR6ES.
Bluetooth HC-06 + AndroMAYA.
AKSU

Сообщение max-rubtsovsk » 29 дек 2011, 04:13

Что именно не устраивает в настройках с хранилища? Если брал мои (а для 1.7 нивы там только мои), то там все правильно!
Там то правильно,но для вашей машины,а моя не едет ,страшно тупит .Вот я и думаю что дело в настройке ДАДа.

Обычно 2-й.
У меня 3 или 4
ВАЗ 2121 v-1,8; МАЙЯ(rev-3);модуль 2112;газ-бензин;ЭУР;
max-rubtsovsk

Сообщение max-rubtsovsk » 29 дек 2011, 04:17

AKSU писал(а):
max-rubtsovsk писал(а):из хранилища скачал настройки с калибровками для нивы 1.7(у меня 1,8),но всё не то.
Обычно 2-й.
Есть целая тема по настройке ДАД. Начальное напряжение смотрится в менеджере (показания системы -> дополнительно) на заглушенном движке, тоже значение временно прописываем 16-му расходу, а первому - 0. Прогреваем машину, подбираем 1-й расход так, чтоб на холостом был приблизительно 2-й. Потом на ровном месте разгоняем машину до 30 км/ч, выжимаем сцепу, врубаем 4-й передачу, ждем пока движек притормозит до 1000об/мин, отпускаем сцепу и тапку в пол - смотрим напряжение ДАД, прописываем его в 16-й расход.

max-rubtsovsk писал(а):-на сколько градусов делать раньше для газа?
Читай в теме по ГБО. Для газа поправка расчитывается по формуле: у=-0,003*х+12, т.е. до 1000об.мин =+9, 2000об/мин =+6, 3000об/мин =+3, 4000об/мин =0, 5000об/мин =-3. В хранилище лежат мои кривые, смотри как там.[/quote)

Спасибо за помощь .Пойду пробовать потом отпишусь
max-rubtsovsk

Сообщение max-rubtsovsk » 29 дек 2011, 12:28

Вроде бы получилось !настройки ДАД:нач.4.50;расх.16=
4.40;расх.1=1.50.На холостых около 2-го расхода.Карту под газ строил на основе кривой детонации 92-го бенза+уоз под газ.В городе едет неплохо,попробую на трассе.
Есть ещё одна проблемка-иногда, при заводке на газе,чихает в карб. и сразу немного сбиваются настройки газ.редуктора.Я стянул в картах уоз графики до 5гр.(все рабочие,пусковую,ХХ),вроде помогло.Акак вы с этим боролись?
max-rubtsovsk

Сообщение AKSU » 29 дек 2011, 13:15

Заводишься на бензине или газе? Если на бензине, то там поправка пускового угла 5 градусов должна быть, т.е. в настройках ставь - 1 зуб. Если заводишься на газу, ему требуется поправка стартового угла 20-22 градуса, т.е. 3-4 зуба.
Вобще, по инструкции на ГБО, всегда рекомендуется заводиться на бензине. Газовое оборудование Ланди-Рензо на пример вобще не позволяет на газу заводиться, оно автоматически на газ переклучает после прогрева. В остальных случаях на статике при старте на газу бывают чихи во впуск, это неизбежное зло. На инжекторах еще специально "хлопушки" ставят, т.к. 1-2 чиха в фильтр и вылетает дорогостоящий датчик массового расхода воздуха...
ВАЗ 21213, 2003г, 1.7л, газ/бензин, ЭБН, электровентиляторы, КП VDO 2115.
МПСЗ "Maya", ver. 1.3, fw: 2.1.45, 60-2, BOSCH BIP373 + BOSCH F000ZS0211 + NGK BPR6ES.
Bluetooth HC-06 + AndroMAYA.
AKSU

Сообщение max-rubtsovsk » 29 дек 2011, 15:08

AKSU писал(а):Заводишься на бензине или газе? Если на бензине, то там поправка пускового угла 5 градусов должна быть, т.е. в настройках ставь - 1 зуб. Если заводишься на газу, ему требуется поправка стартового угла 20-22 градуса, т.е. 3-4 зуба.
Вобще, по инструкции на ГБО, всегда рекомендуется заводиться на бензине. Газовое оборудование Ланди-Рензо на пример вобще не позволяет на газу заводиться, оно автоматически на газ переклучает после прогрева. В остальных случаях на статике при старте на газу бывают чихи во впуск, это неизбежное зло. На инжекторах еще специально "хлопушки" ставят, т.к. 1-2 чиха в фильтр и вылетает дорогостоящий датчик массового расхода воздуха...

Завожу на прогретом двигателе на газе,холодный на бензе.Карбюратор солекс.Теперь про чихи:когда при статике проскакивает искра и происходит лёгкий чих-это одно,а когда когда начинаешь крутить двигатель и происходит хороший чих(на инжекторных это хлопок,который при неисправной"хлопушке"разрывает корпус возд.фильтра)при больших уоз,а дроссельные заслонки открыты,то от волны страдают фильтр,редуктор и т.д.
Летом можно заводить хол.двиг.сразу на газе,главное чтобы была хорошая циркуляция тосола через редуктор т.е . его подогрев (хотя по инструкции нельзя но мы так делали всегда, ничего страшного для редуктора, другое дело, что двигателю иногда надо работать на бензине- в плане смазки, газ сухой) Рем.комплект LOVATO у нас стоит 800р.(минимум на полгода хватает,а то и на год) :-):
max-rubtsovsk

Сообщение Tau-12 » 30 дек 2011, 14:23

Здравствуйте.
Хотел зарегистрировать блок, неверно указал почтовый ящик, теперь не могу забрать код. Как поступать?
Tau-12

Сообщение jhm » 30 дек 2011, 14:28

max-rubtsovsk писал(а):Завожу на прогретом двигателе на газе,холодный на бензе.Карбюратор солекс.Теперь про чихи:когда при статике проскакивает искра и происходит лёгкий чих-это одно,а когда когда начинаешь крутить двигатель и происходит хороший чих(на инжекторных это хлопок,который при неисправной"хлопушке"разрывает корпус возд.фильтра)при больших уоз,а дроссельные заслонки открыты,то от волны страдают фильтр,редуктор и т.д.

Чихать может из-за статической раздачи: искра проскакивает в момент когда впускной клапан открыт
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение Paratruper » 30 дек 2011, 17:31

Tau-12 писал(а):Здравствуйте.
Хотел зарегистрировать блок, неверно указал почтовый ящик, теперь не могу забрать код. Как поступать?

Мне в личку ид блока, и мыло куда высылать код.
Paratruper

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic