Моновпрыск на основе Мауа

Классическая версия Мауа

Re: Моновпрыск на основе Мауа

Сообщение barabashka_yury » 04 фев 2011, 01:49

ну банка на дад какраз отвечает за сглаживание пульсаций, вот на ХХ там ваккуум офигенный, а ты газ резко открыл, ваккуум пропал, но пока в банке давление повысится, через жиклер пока она насосет воздуха... вот тебе и крутанул дроссель :) и провал :)
тоесть при резком дросселе может просто угол не успеть упасть, да и на впрыск это играет роль, раз уж на то пошло...

Что касается термометров, есть же вариант на 5 вольт, почитай, есть 12в штатный автомобильный, и есть на 5в, там точность нормальная. Только не вздумай даллас лепить, как я, уже напоролся на этом, хреновая теплопередача - и все, на стоянке 80 - ветер подул - стало 60... Это я на случай если ты надумаешь даллас через термоизолирующую прокладку, чтобы не спалить его и сбить температуру :) (просто вспомнил как сам напоролся на эту тему).

А вообще датчик то тебе один можно, и посмотри в сторону промышленных, до 300-400 градусов, мож есть чтото дешевое... Ну и авиационный какой найти, точный для калибровки, с того же ан2 если там есть как выдрать, у него тоже температура головы неслабая :) или подобное чтото...
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.
barabashka_yury

Сообщение ruvili » 04 фев 2011, 02:33

А зачем именно температуру головки мерят?
Тебе температуры картера не хватит?
dxlab.net
ruvili

Сообщение barabashka_yury » 04 фев 2011, 03:35

ruvili писал(а):А зачем именно температуру головки мерят?

головка прогреется до 190 а картер в мороз будет еще долго холодным, а в жару картер быстро нагреется... мерять надо как можно ближе к головке... я думаю так... хотя, мы ж воздух мерять тоже будем...
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.
barabashka_yury

Сообщение kolhoznik45 » 04 фев 2011, 09:37

barabashka_yury писал(а):
ruvili писал(а):А зачем именно температуру головки мерят?

головка прогреется до 190 а картер в мороз будет еще долго холодным, а в жару картер быстро нагреется... мерять надо как можно ближе к головке... я думаю так... хотя, мы ж воздух мерять тоже будем...

Все правильно так и делают. меряют именно возле головки это самое объективное место измерения (во как загнул :-) ) Картер даже летом до 85 греется минут 15 если не больше. Цилиндр за это время успевает закипеть. это я 100% говорю ставил термометр на блок чтоб посмотреть. так и что у нас все это время он на прогреве будет. в общем надо мерить головку, так мы спасем мотор от прихвата.
про дроссель получается пофиг какой? про банку с жиклером понял откуда провал попробую обязательно, поиграться думаю будет проще с жиклером, чем с банкой (где их набрать-то столько?). еще есть ли рхх выносной какой нить? так можно самопальную заслонку поставить.
kolhoznik45

Сообщение kolhoznik45 » 04 фев 2011, 10:22

как вариант можно поместить датчик в маслоканал обратку из головки. только если вообще снять крышку клапанов и завести мотор масло там слегка капать начинает только минут через пять(((. проще говоря его там нифига не прокачивается.
kolhoznik45

Сообщение barabashka_yury » 04 фев 2011, 12:57

жиклеры от вазовского карба подбирай :) ремкомплект купи и балуйся себе, в качестве банки, да возьми бензофильтр, от инжа, для пробы, разницу видно будет, как вариант - подключать без банок, но повесить кондер между массой и сигнальным выходом ДАД, подбирай от 1 мкф и до 1000, точнее там даже не просто кондер а резюк с кондером... по типу так вот: сигнальный выход ДАД - резюк от 1 до 20килоом - кондер на массу, и с этой же точки на вход ДАД блока, тоесть уберется пульсация, и получим среднее напряжение, бери осциллограф и вперед, тебе надо добиться быстрой реакции на дроссель, и практически полного отсутствия пульсации на входе блока. ну приется поиграться конечно :) По сути что в электронике RC цепочка, что в вакууме жиклер как резистор а банка как кондер, суть одна, так что пробуй что тебе удобнее, думаю поставить переменный резюк на 20 килоом и кондер и потом покрутить проще чем жиклеры в трубку совать... хотя, кто знает. Ребята если где ошибаюсь подправьте меня :)
barabashka_yury

Сообщение ruvili » 04 фев 2011, 13:57

Народ объясните мне в двух словах я чето не могу понять что за мотор вы хотите настраивать?
Я так понял воздушник какой то?
И что вам даст что датчик будет видеть температуру 150-190 градусов что должно меняться согласно этой температуре?
dxlab.net
ruvili

Сообщение kolhoznik45 » 04 фев 2011, 14:06

да воздушник от мотоцикла. урала там или днепра не суть важно. и обычный датчик расчитан непомню, но меньше, градусов на 140. нужно чтоб при перегреве смесь немного богатил. недавал так сказать дальше перегреваться. ну или зажигание попозже. или и то и то :-)
Последний раз редактировалось kolhoznik45 04 фев 2011, 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).
kolhoznik45

Сообщение kolhoznik45 » 04 фев 2011, 14:10

barabashka_yury писал(а):жиклеры от вазовского карба подбирай :) ремкомплект купи и балуйся себе, в качестве банки, да возьми бензофильтр, от инжа, для пробы, разницу видно будет, как вариант - подключать без банок, но повесить кондер между массой и сигнальным выходом ДАД, подбирай от 1 мкф и до 1000, точнее там даже не просто кондер а резюк с кондером... по типу так вот: сигнальный выход ДАД - резюк от 1 до 20килоом - кондер на массу, и с этой же точки на вход ДАД блока, тоесть уберется пульсация, и получим среднее напряжение, бери осциллограф и вперед, тебе надо добиться быстрой реакции на дроссель, и практически полного отсутствия пульсации на входе блока. ну приется поиграться конечно :) По сути что в электронике RC цепочка, что в вакууме жиклер как резистор а банка как кондер, суть одна, так что пробуй что тебе удобнее, думаю поставить переменный резюк на 20 килоом и кондер и потом покрутить проще чем жиклеры в трубку совать... хотя, кто знает. Ребята если где ошибаюсь подправьте меня :)

да так, наверное даже проще будет. а все-таки если ресивер просто поставить скажем на литр? этот вариант не исключает пульсации? хотя ты, правильно подметил кондер, по-идеи тоже самое дает.
kolhoznik45

Сообщение ruvili » 04 фев 2011, 14:16

kolhoznik45 писал(а):да воздушник от мотоцикла. урала там или днепра не суть важно. и обычный датчик расчитан непомню, но меньше, градусов на 140.

Так для чего тебе температура 150-190 для каких целей?
Зажигание и топливо по ним строить?
Ресивер должен быть в два раза больше твоего объема цилиндров.
Это минимум в идеале ресивер должен стремится к бесконечности.
а перегревом какая температура считается?
Зажигание позже нельзя температура еще больше будет расти.
dxlab.net
ruvili

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic