Моновпрыск на основе Мауа

Классическая версия Мауа

Re: Моновпрыск на основе Мауа

Сообщение Valentin44 » 06 май 2011, 10:35

nvp, прочел спасибо.

Там есть график положение РХХ.
И если я правильно понимаю, то при пуске РХХ закрыт. А когда заводится (обороты более 400) он открывается до установленных оборотов пропрогреве.

И вообще это РХХ морочит голову :)
Мало того что при открытии с 10 шага (где нормальный ХХ) до больших оборотов, идет сначала провал, потом подъем оборотов. При закрытии падают обороты нормльно.

А сегодня уехала на 30 шагов синхронизации :( И ХХ вместо 10 шага, переехало на 30 шаг. Причину понять не удалось. Вроде все красиво и правильно.
ГАЗ-21 Система управления двигателем Invent
ставил инжектор MaYa... и да же ездил:)
Был мпсз коммерческий 60-2 (до этого ДУИ+ДНО) на статике
Ездил на фришке ДУИ+ДНО на статике
Valentin44

Сообщение nvp » 06 май 2011, 10:57

вчера читал статейку по решению разных проблем с РХХ, так вот был совет пружину которая подпирает шток, обрезать на половину, это решает проблему подгозовок и вообще разколбаса ХХ, а все из за того что на закрывание все хорошо, а вот на открывание идет сопротивление пружины и как бы неравномерность, а система уже успевает отреагировать и дать дополнительную команду на перемещение штока
тавролет с 60-2 и ДУИ ДНО на статике, репппппетирую карб по LC-1
nvp

Сообщение Valentin44 » 06 май 2011, 11:36

Ну не знаю,.. я когда РХХ отлаживал на столе, шток выстреливался из РХХ когда просиходила калибровка. Поэтому большую часть времени оно работало без пружины. При этом, люфты там колосальные, и шток болтался вдоль оси. А пружина всегда его придерживает в одном из положений, тогда люфты не влияют. И с пружиной оно работало значитетельно четче. Может конечно она излишне жесткая. Но ломать пружину просто так не хочется :( Другой нету :)

Вообще в нашем РХХ по сравнению с заводским есть большущий плюс :) Это ШИМ торможение.
Когда я свой РХХ гонял на столе, то после 10-20 туда-сюда вращений, была явная потеря синхронизации! Прияем очень явная. И если управлять РХХ передавая положения шага - будет глюки.
А если делать это же но с ШИМ торможнием, глюки перестали быть аметны глазу :)) Но не исключено что они все равно будут. Рассинхронизация просходит в момент остановка-пуск. Может из-за того РХХ разбит :( Другого нет, что бы сравнить.
Valentin44

Сообщение nvp » 06 май 2011, 12:16

думаю скоро проверим, вот дождусь свой проц и буду внедрядь в жизнь.
А ты вообще ездишь как, сильно много глюков или проблемы только с пуском, я просто к тому, что мне машинка на каждый день а на прикол ставить неохота
nvp

Сообщение Valentin44 » 06 май 2011, 13:43

Я с каждодневной езды (на работу) с февраля до недели две назад перешел на пешую :))) Без этого никак.

Вот как ездю: т.к. сейчас температура уже ниже +16 не падает на блоке двигателя :), то завожу на инже.
Если уже никак не выходило - ставлю карбюратор. Всего за 20 минут! (отлаженная технология!).

Но в настоящее время уже нормально. Если завелась - едет.
Движок работает как часы. Проблемы которые у меня - исключительно мои :) Мне низя давить гашетку больше чем на 1/3 хода :( Ичаче давится. Похоже и в правду не хватает топлива. Форса то у меня с 1,6 мотора. А мой 2,5. Но да же в таком режиме езда одно удовольствие. Глюков в самой прошивке нет. Впрочем нет и той части которая отвечает за ХХ, и запуск :)))) Но это Ярослав поправит скоро :)
Но когда настанет скоро пока не говорил :)

Как по мне - если ездить по городу, и число холодных пусков мало - вполне нормально. По трассе и по городу с акивной ездой я бы воздержался. Но это учитывая что у меня она давится. Если бы не давилась - вообще проблем нет.

А у тебя к тому же лямда, так что тебе вообще проще будет.
Я на неделе надеюсь таки поставить ДК, но отстраивать по нему будет очень сложно. ВСе же он узкополосный.

И ставить инж надо весной - с ориентацией на лето. Тогда рабочие режимы отстроишь,.. останется только пусковые на осень/зиму.
Valentin44

Сообщение nvp » 06 май 2011, 14:01

понял, ну чтож тогда осталось купить только насос, выбор большой, все правдо китай, но зато от 170грн, а то бош 500 както жаба давит.
nvp

Сообщение Valentin44 » 06 май 2011, 23:13

Кстати, я когда перехожу на карб, что бы не переключать топливные шланги на старый насос, поставил тройник в обратке инжектора, а с тройника в карб. Потока в обратке хватает что бы карб и не голодал и не переливал :) И не надо переключать топливные шланги было :)))
Valentin44

Сообщение hc13nx2 » 07 май 2011, 03:28

nvp писал(а):понял, ну чтож тогда осталось купить только насос, выбор большой, все правдо китай, но зато от 170грн, а то бош 500 както жаба давит.

Вчера смотрел в магазине насос LZA за 155 гривень, осталось решить вопрос как он будет работать на низком давлении, на моновпрыске, почитал форумы опелеводов, там много пишут про вышедшие регуляторы давления и даже про разорваные обратки, на каком-то форуме люди загрубили насос реостатом :-):

П.С. Приобрёл на днях блок моновпрыска, без термопрокладки от Опеля, диаметр дросселя - 38мм, что где-то по расчёту макс 83 лошади, форсунка стоит 5278, в чём выражена производительность пока не выяснил.
ВАЗ-2108 1400 SPIRT+MPSZ MAYA-Free ДУИ+ДНО
hc13nx2

Сообщение Valentin44 » 07 май 2011, 08:27

Ну у меня пока не порвало ничего. Давление держит четко. Одно непонятка, при включении наоса, раз в 50 пусков у него такой тяжелый пуск, вплоть до остановки :( И секунд 3 так... потом обороты востанавливаются насоса, и работает легко.

По началу, пробовал подключить через лампу фарную. Что бы снизить напряжение на нем. И все было хорошо, и жужит меньше,.. но вот при такой ситуации он просто останавливался :(

Про разорванную обратку - брехня!! Если она не забита, не передавлена, то почему ее разрывать будет? Подключал манометр и в обратку,.. стрелка не шевелится. (он грубовать немного).
Valentin44

Сообщение Valentin44 » 07 май 2011, 13:11

На каком расстоянии от ГБЦ (или коллектора) ставиь ДК? Трубаа у меня одна, т.е. от коллектора идет одн труба, поэтому ставить могу вплоть до самого коллектора :)

Если ставить далеко - может долго програваться.
Если близко - может перегреваться (?).

Датчик 4 проводнгый, т.е. с подогревом. Как подключать подогрев? Он все время подключем, или отключается когда Лямда начнед давать сигналы?
Valentin44

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic