Тестирование под Android

Re: Тестирование под Android

Сообщение jhm » 28 дек 2014, 21:42

Paratruper писал(а):
Larkin писал(а):Подтверждаю не систематические падения программы, замечу что дело всё таки скорей не в блютуз модуле, так как при отключении включении блока программа не вылетает.

) Она и не должна вылетать. Отключение блока это штатная ситуация которая обрабатывается софтом. Вернее не столько отключение сколько потеря соединения. Я попозже сделаю версию с логированием падений, если встала такая проблема нужно ее устранить. С логами будет проще.

может обработка битых пакетов?
попробуй сделать симуляцию битых пакетов
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение Larkin » 28 дек 2014, 21:44

Paratruper писал(а):
Larkin писал(а):Подтверждаю не систематические падения программы, замечу что дело всё таки скорей не в блютуз модуле, так как при отключении включении блока программа не вылетает.

) Она и не должна вылетать. Отключение блока это штатная ситуация которая обрабатывается софтом. Вернее не столько отключение сколько потеря соединения. Я попозже сделаю версию с логированием падений, если встала такая проблема нужно ее устранить. С логами будет проще.

Да собственно с такими отпадами прграммы особых проблем не испытываю)) я даже отмечать их в форуме не хотел.
Larkin

Сообщение Paratruper » 28 дек 2014, 23:58

jhm писал(а):
Paratruper писал(а):

может обработка битых пакетов?
попробуй сделать симуляцию битых пакетов

фильтрация есть по длине и чексумме. Есть вероятность того что в пакете будут данные выходящие за диапазон значений? Ребята ошибка возникает в стационарном режиме работы, или при подключении, смене ориентации, смене экранов?
Paratruper

Сообщение jhm » 29 дек 2014, 00:54

Paratruper писал(а):Есть вероятность того что в пакете будут данные выходящие за диапазон значений?
Это не исключено. Проверок нет.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение AKSU » 29 дек 2014, 01:28

Larkin писал(а):Да собственно с такими отпадами прграммы особых проблем не испытываю)) я даже отмечать их в форуме не хотел.
А вот меня падения задрачивают, т.к. на моем китайском смарте, после падения, дальнейшая корректная работа АндроМаЙа возможна только после перезагрузки смарта целиком. Уже говорил Максу об этом. Пока не перезагружу - коннекта с блоком нет, и никакие пляски с бубном не помогают.
Честно говоря, так и подумал, что видимо битый пакет прилетает, ибо работа блютуз-стека, как такового - весьма своеобразна. С другой стороны, на ноуте у меня вроде бы проблем не возникало, но разве что бывали иногда фризы по 3-5 секунд, но Лайт при этом не вылетал, потому просто на них не обращал внимание.
ВАЗ 21213, 2003г, 1.7л, газ/бензин, ЭБН, электровентиляторы, КП VDO 2115.
МПСЗ "Maya", ver. 1.3, fw: 2.1.45, 60-2, BOSCH BIP373 + BOSCH F000ZS0211 + NGK BPR6ES.
Bluetooth HC-06 + AndroMAYA.
AKSU

Сообщение Larkin » 29 дек 2014, 01:57

AKSU писал(а):
Larkin писал(а):Да собственно с такими отпадами прграммы особых проблем не испытываю)) я даже отмечать их в форуме не хотел.
А вот меня падения задрачивают, т.к. на моем китайском смарте, после падения, дальнейшая корректная работа АндроМаЙа возможна только после перезагрузки смарта целиком. Уже говорил Максу об этом. Пока не перезагружу - коннекта с блоком нет, и никакие пляски с бубном не помогают.
Честно говоря, так и подумал, что видимо битый пакет прилетает, ибо работа блютуз-стека, как такового - весьма своеобразна. С другой стороны, на ноуте у меня вроде бы проблем не возникало, но разве что бывали иногда фризы по 3-5 секунд, но Лайт при этом не вылетал, потому просто на них не обращал внимание.

Да я то же не особо в ситуацию с этими слётами не вникал потому как программа сворачивает в трейбит и когда по новой запускаешь даже в логах нет пропуска ну хотя и я и не отлавливал что то такое специально.
Попробую уже с отключением переворота экрана,сменой страниц и.т.д.
Так же предполагал что отпады связаны с помехами но однако и вне авто они происходят,даже на питании блока что от аккума а так же и от сетевого блока,на ноуте слетов вообще не было даже висов
Larkin

Сообщение Paratruper » 29 дек 2014, 08:59

Хлопцы вы на менеджер не кивайте))) его более 5 лет обкатывали), и пул тестировщиков был большой. Под андроид все написано с нуля и на другом языке поэтому вполне ожидаемо что на первоначальном этапе падения будут, а вот почему информацию и условия при которых возникают данные ситуации вы здесь не описывает - вопрос к вам. Чем больше информации я получу тем быстрее скорректирую софт
Paratruper

Сообщение AKSU » 29 дек 2014, 14:30

Условия при которых возникают - обычные. Работает-работает, а потом бац и отвалилось, без видимых причин. Могу стоять греться, могу уже полчаса по трассе ехать. Бывает и на газу и на бензине... Бывает, отваливается 3 раза за 10 минут, а бывает - полдня и ни одного вылета. Хрен его знает, что ему не нравится.
ВАЗ 21213, 2003г, 1.7л, газ/бензин, ЭБН, электровентиляторы, КП VDO 2115.
МПСЗ "Maya", ver. 1.3, fw: 2.1.45, 60-2, BOSCH BIP373 + BOSCH F000ZS0211 + NGK BPR6ES.
Bluetooth HC-06 + AndroMAYA.
AKSU

Сообщение pavlolvov1 » 31 дек 2014, 01:14

Paratruper Значит бывает так что запускаеш программу( телефон в вертикальном положении) все запустилось , сконектилось, перевернул и поставил в держатель на окне и бац прога зависла, возможно через переворот экрана.Бывает все запустил, перевернул и поставил в держатель и поехал, минут через 15 ( по разному) сброс проги, запустил еще раз и вылетов нету.Сложно уловить этот прикол.До этого подключал планшет таб2 то на нем часто слетала, грешил на ведроид 4.2.2.Теперь поменял телепон на LG c аднроидом 4.4.2 кitkat, меньше но слеты остались.
21013 -1.5 мпсз maya v2 rev.4, 2 комутатора, статика ,60-2, кат 2111,карб 053.
в планах ВІР 373!BK-2 "WWW" by Valentin44.Bluetooth
pavlolvov1

Сообщение Paratruper » 10 янв 2015, 02:45

Немного подкорректировал панель с приборами:
Вложения
portrait_phone_5_3.png
Портретная ориентация телефон 5.3
landscape_phone_5_3.png
Ландшафтная ориентация телефон 5.3
portrait_table_9_7.png
Портретная ориентация планшет 9.7 ретина