Для начинающих

Классическая версия Мауа

Re: Для начинающих

Сообщение Larkin » 12 июл 2014, 20:06

1. Есть ДПКВ Bosch 3-хконтактный (с выносным разъемом в экранированном проводе), 2 сигнальных и 1, как я понимаю, экран. Сигнальные подключать на ДУИ1 и ДУИ2, экран на любую СЗ, правильно?
Правильно.
Только экран желательно соединять с массой авто с стороны блока так называемой грязной землёй,а выводы сз это минусовая шина предназначенная для цепей измерительных датчиков.
Экранировать нужно по всей длине кабеля.
Газовский датчик короче штатного вазовского примерно на 10мм и если применять лобовую крышку ваз 21214 и реперный шкив 21214 то зазор между датчиком и зубами будет огромный.
Штуцер перелива как раз самое нужное обрезается прочищается подходящим свёрлышком и используется как штуцер под дад а бензин туда ну не как не может попасть магистраль то глухая.
ДТОЖ применить тоже лучше штатный вазовский вкупе с отводяшим патрубком гбц либо пересверленым 21213 либо 21214.
Larkin

Сообщение Tigra » 12 июл 2014, 22:43

Larkin, спасибо.

Насчет ДПКВ Бош от 406 дрыга. Кроме более короткой головки есть еще один косяк: крепежное отверстие ближе к датчику, так что тупо не встает на 214-ю крышку. Придется брать обычный и паять экранированый кусь на всю длину. С одной стороны хорошо, что без лишних штекеров будет, с другой - вхолостую купленный датчик, не самый дешевый :(
И опять все откладывается, что тоже не добавляет энтузиазьма (((
Тигр - это штрих-кот! Изображение
Tigra

Сообщение Serega36 » 14 июл 2014, 19:19

Еще один глупый вопросик. У меня вроде получается что напряжение 16-го расхода больше начального атмосферного напряжения. :sh_ok: Такое может быть?
Serega36

Сообщение Larkin » 14 июл 2014, 20:23

Serega36 писал(а):Еще один глупый вопросик. У меня вроде получается что напряжение 16-го расхода больше начального атмосферного напряжения. :sh_ok: Такое может быть?

Конечно должно немного больше примерно 0,05 вольта .
Представь на работавшем двигателе дроссель открыт на полную давление в коллекторе стремится выровняться с атмосферным но так как всасывает один цилиндр а остальные закрыты и создаётся не большой подпор газовоздушной смеси это и есть чуть больше атмосферного.
Для впервые устанвливающих блок типичны две ошибки подключение дада к существующему штуцеру на карбюраторе,и в разрез коллекторных магистралей(вут и.т.д) что приведет к ошибке в подсчете напряжения на даде.
В первом случае вы не когда не получите 16 расхода так как из за малого проходного сечения диффузора карба скорости потока большие и постоянное разрежение не позволит выйте более чем на 5-6 расходы.Я думаю таким вариантом подключения можно воспользоватся если устанавливается наддув.
А второй случай это постоянно меняющийся давление в магистралях вследствие работы управляемых механизмов система будет отслеживать не нагрузку на двигателе а работу этих устройств например в случае с вутом нажали вы на педаль тормоза напряжение расхода пошло в плюс тут же отпустили в минус а для правильного расчета нужна некоторая статичность процесса я не говорю о всяких там разгерметизаций таких магистралей.
Последний раз редактировалось Larkin 14 июл 2014, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Larkin

Сообщение AKSU » 14 июл 2014, 22:07

+1. У меня начальное 1.80в, а 16-й расход получился 1.85в. :) Так что да, если немного, то возможно.
ВАЗ 21213, 2003г, 1.7л, газ/бензин, ЭБН, электровентиляторы, КП VDO 2115.
МПСЗ "Maya", ver. 1.3, fw: 2.1.45, 60-2, BOSCH BIP373 + BOSCH F000ZS0211 + NGK BPR6ES.
Bluetooth HC-06 + AndroMAYA.
AKSU

Сообщение jhm » 14 июл 2014, 23:20

Да, может быть больше 100 кПа. Это называется резонансным наддувом - впускной коллектор настраивается на резонанс на определенных оборотах. При этом давление поднимается выше атмосферного.

например вот двигатель Mazda 2.5л V6
Вложения
Capture.PNG
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение gortver » 15 июл 2014, 08:48

Делаю как в учебнике ,но 16 расход получается 1.97-это нормально?Если ставить меньше при тапке в пол стрелка упирается в цифру 16 и только через несколько секунд(4-6)начинает опускаться.
Что не так я делаю?
Иж 2126,УЗАМ1.7 Maya v2,САУВЗ,СОЛЕКС,МОДУЛЬ.
gortver

Сообщение kalenevod » 15 июл 2014, 10:41

ообщение Tigra » 12 июл 2014, 17:56
Отдельный штуцер это, конечно, хорошо. Но во-первых, это надо сверлить-метить-вкручивать (а неудобно у нас как-то). А во-вторых, идет смещение от центра к 3 и 4 цилиндрам. Есть у меня подозрение, что это не есть совсем хорошо и в идеале надо ставить по центру, где у нас перелив и стоит. Бензин там может появится, если залить как следует, было пару раз давно, когда не хотела заводиться сначала на газе, а потом и на бензине по холоду. Но если шланг сделать петлей, по идее не должно дотечь (либо ставить тройник, но тут опять вопрос о адекватности работы встает). Так что залип я на этом моменте.

Tigra, хочешь, послушай мой горький опыт по поводу штуцера перелива. Я тоже поначалу решил использовать его, но, поскольку там диаметр резьбы (я уж точно не помню какая, М6?) очень мал и выточить штуцерок с нормальным отверстием тяжело, решил перерезать резьбу на большую. Обычной дрелью пересверлить нереально - просто брызговик крыла мешает, сделал вручную, поставил штуцер, сделал петлю трубки вакуума, все как положено. Но, надо сказать, что обычная вазовская силиконовая трубка отбора разрежения с трудом надевается на штуцер ДАД МАЙИ (он большего диаметра, во всяком случае у меня). Поэтому со временем эта трубка просто раскисала от паров топлива и лопалась в длину на этом утолщении штуцера ДАД. Дальше я ее отрезал, надевал и все повторялось снова, пока она становилась совсем короткой. В итоге все равно я перешел на тот штуцер впускного коллектора, что используется в семерках для подключения эконометра (или клапана ЭПХХ?) Сейчас все в норме.
kalenevod

Сообщение SKEPTIK » 16 июл 2014, 19:09

jhm писал(а):При проверке нашел ошибку на пуске ДУИ-ДНО. Странно почему никто раньше не отписался о проблеме. Вы очень помогли наблюдением что мотор завелся только в тест-режиме. Спасибо.
Возьмите проверьте эту прошивку. Вам надо будет поменять местами катушки.

Вероятно эта ошибка закралась с переходом на прошивки 2.0. ... .
проверьте 2.0.36 для ДУИ/ДНО статика.
ВАЗ 21093. ДУИ ДНО V2 rev4. БК-2.BIP
SKEPTIK

Сообщение mac80 » 17 июл 2014, 19:07

парни приветствую Вас . Очень заинтерисовался в покупке Вашего устройства, как сейчас дела обстоят с доставкой в россию?
mac80

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic