Здравствуйте. Это опять я.
Во первых строках своего письма

прошу администрацию форума меня извинить за мой пост на пред. стр. от 4 июля насчет ДТОЖ. Ознакомившись с темой "Аналоговый датчик температуры", понял что ничего нового я не написАл. Либо перенесите мою писанину туда, либо (думаю это лучше) удалите.
По существу. Благодаря вашим подсказкам (да и благодаря мне тоже

) дела движутся. Перегрев БК побежден, оно ужЕ заводится, и поддержка хх работает. Теперь на очереди ходовые испытания\настройки. Разрешите еще пару вопросиков.
Насчет пускового угла и пусковой кривой. В параметрах задал: для бензина макс. угол на хх = 20 (наобум, пока не настраивал), коррекция пускового угла = 1 (как вы рекомендуете). Для газа: макс. угол = 30 град. (тоже наобум), корр. пуск. угла = 2 зуба, коррекция пусковой = 1. В теме "Пусковая кривая" вычитал:
Re: Пусковая кривая
UNREAD_POST Valentin44 » 30 май 2014, 11:13
До 400 об работает ТОЛЬКО коррекция пускового угла в ЗУБЬЯХ. Потому менеджер и показывате что УОЗ = 0.
После 400 об уже начинает действовать пусковая кривая, но уже БЕЗ корекции в зубьях.
Т.е. у меня задано (для газа н-р): корр. пуск. угла = 2х6=12 град., а корр. пусковой = 1 чего? град.? зуб? И сколько вы для газа порекомендуете? А то у меня (вернее, машина

) иногда при заводке пукает. И, вообще, чему равен пусковой угол? И исходя из чего строится пусковая кривая? В той теме и в некоторых других не нашел.

Если есть где почитать, ткните носом.
И еще вопрос к AKSU. В хранилище есть три твои калибровки. Я пока скачал верхнюю, которая начинается на цифру "4". Чем они различаются? Какую бы ты посоветовал? Интересуют "газовые" калибровки, бензин только зимой для прогрева. Если тебя не затруднит.
Да, еще. По поводу помех на экране БК.
В "LCD бортового компьютера" jhm писал:
думаю достаточно бросить все провода БК через ферритовое кольцо
также есть вариант закоротить резисторы R35 R36 R54 на плате Майи - есть подозрения что это решит проблему
Мне можно попытаться закоротить эти резисторы? Блок куплен где-то в начале весны 2013г.
Извините за много букав.