Помогите начинающиму

Техподдержка старых версий с free.maya-auto.com

Re: Помогите начинающиму

Сообщение ValeriyL » 11 мар 2012, 21:00

Так ребята, спасибо за помощь. Сильно не ругайте меня, нашел возле 232 не-пропаянный вывод конденсатора. Менеджер опознал блок. Теперь что с менеджером делать? Как им пользоваться, есть где FAQ для этого. Только этим буду разбираться завтра, сейчас каша в мозгах.
ValeriyL

Сообщение ValeriyL » 12 мар 2012, 10:23

Так, что дальше с этим блоком делать. Как я понял прошивка эта для того что бы соединить блок с компьютером. Как такового графика в ней нет, да и зачем его туда писать когда блок ставится на разные машины. Мне нужен на классику двигатель 06, где этот график брать, и как его прописать в блок.
ValeriyL

Сообщение Paratruper » 12 мар 2012, 10:45

У вас какая версия контроллера?
Paratruper

Сообщение Valentin44 » 12 мар 2012, 10:47

Карты калибровок - надо поискать на старом сайте, для ВАЗ 06 там были. Карты храняться в отдельных файлах.
Или как вариант - взять карты с он-лайн хранилища, и перерисовать их в ваш менеджер.
Если на старом форму не найдете - будем объяснять как перерисовать.
ГАЗ-21 Система управления двигателем Invent
ставил инжектор MaYa... и да же ездил:)
Был мпсз коммерческий 60-2 (до этого ДУИ+ДНО) на статике
Ездил на фришке ДУИ+ДНО на статике
Valentin44

Сообщение ValeriyL » 12 мар 2012, 10:55

Попробую поискать. Скачал графики(если только правильно ) один файл под таким названием Графики под "классику", второй ВАЗ 2106 1.5(Бензин. Менеджер 5.2.0.4) все с расширением m5u. Второй судя по названию подходи мне больше. И что делать дальше?
ValeriyL

Сообщение Valentin44 » 12 мар 2012, 14:49

В менеджере, надо найти как открыть этот файл :) Где-то или кнопка такая есть, или контекстное меню (правый клац мышкой), не помню уже:( И открыть этот файл. Дальше Вы увидите кривые. теперь устанавливаете связь с блоком, жмете кнопку загрузить в блок.
ГАЗ-21 Система управления двигателем Invent
ставил инжектор MaYa... и да же ездил:)
Был мпсз коммерческий 60-2 (до этого ДУИ+ДНО) на статике
Ездил на фришке ДУИ+ДНО на статике
Valentin44

Сообщение ValeriyL » 12 мар 2012, 15:34

Загрузил, оказывается нужно было загрузить график а потом делать подключение к COM порту в параметрах, затем клик записать УОЗ в пик. А я до этого делал подключение к СОМ порту а потом искал как загрузить график, кнопка загрузить оказывалась недоступной. С этим вроде разобрался, Записать УОЗ в PIC и Прочитать УОЗ из PIC. Теперь назначение Прочитать параметры из PIC и Записать параметры в PIC. Какие параметры? И последнее редактировать график, просто в ручную корректируешь, записываешь, сохраняешь и все.
ValeriyL

Сообщение ValeriyL » 12 мар 2012, 16:53

Насчет параметров, вроде дошло, все что я обвел,можно скорректировать под свой двигатель, и записать, потом прочитать. По второму рисунку подчеркнул пункты , опережение трамблера, сейчас я устанавливаю зажигание 5 градусов не-доходя до высшей мертвой точки. Холл выходит из шторки, сейчас нужно выставить так, ставим на метка высшей мертвой точки первого цилиндра, датчик выходит из шторки, поворачиваем трамблер до тех пор пока датчик не начнет входить в шторку, то-есть на 30 градусов. Заводим двигатель и окончательно устанавливаем по стробоскопу. Думаю что правильно понял.
Теперь проверка на столе, подключил датчик холла, на транзистор VT1_1IN dh, подключил светодиод провожу магнитом по холлу на выходе не какой реакции. Как проверить прохождение сигнала от холла.
ValeriyL

Сообщение Phantom » 18 мар 2012, 13:10

Заканчиваю ваять железо, с версией прошивки всё понятно, под ДХ буду лить MPSZv5.5.3.59a. Не понял с менеджером, какой и где взять, версия пока бесплатная.
Phantom

Сообщение Paratruper » 18 мар 2012, 15:17

Пишите письмо - вышлю. Только учитывайте использовать менеджер только в некоммерческих целях.
Paratruper

Пред.След.

Вернуться в Некоммерческая версия Maya