БК от Барабашки (дисплей 16*2)

Бортовой компьютер, логгер, и другие устройства

Re: Разработка БК для MaYa

Сообщение barabashka_yury » 08 сен 2010, 22:28

прошивку попозже

непонятки в схеме если есть то пишите, подправлю.
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.
barabashka_yury

Сообщение Ustus » 08 сен 2010, 23:20

Спасибо, по схеме все понятно
вот только
можно другой датчик температуры, например DS1813-10+ (TO92 DS) поставить?
и все смотрю на схемы, что за кварц "кристал"?
Ustus

Сообщение Karalex » 08 сен 2010, 23:55

Вот мой вариант. Уже стоит на панели. Все работает. Блок видит, только диск пока еще не стоит, ибо надо химичить крепление на датчик.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сейчас он уже немного не так выглядит. Потом сфоткаю. А белое справа - это МП3 плеер вместо мага я всунул.
Никак не могу к товарищу на яму попасть, дабы ставить уже шкив. :-( Постоянно у него занято сейчас. Бус у него накрылся. Движок, а сразу за ним коробка.
Opel Kadett D (1982г) 1,2, газ\бензин, STAG50,
MaYa 60-2 статика модуль 2112. И БК аж два, а ля WWW. :)
Karalex

Сообщение barabashka_yury » 09 сен 2010, 11:30

+100500 отлично сделал!

кварц на 20 мегагерц.

датчик температуры.... если совместим по протоколу то можно, если нет то придется код переписывать. а в чем проблема, даллас копейки стоит, около 2$ и достать не вопрос...
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.
barabashka_yury

Сообщение Ustus » 09 сен 2010, 16:55

"прогнал" это супервизор DS1813-10+

и еще вопросик, какой-нибудь ЖКИ другой можно поставить?
и если не ставить датчик скорости, работать будет
Ustus

Сообщение barabashka_yury » 09 сен 2010, 17:09

работать будет. тем более что я спидометр до ума не довел, только метры считает. а скорость брешет, никак руки не дойдут до него. в принципе работать будет если прицепить только проц и жки с кварцем и стабилизатором питания :-) У меня например интерфейс на блоке не преобразован в RS-232, а так ТТЛ пятивольтовый и идет, и заводится в БК. А конвертер RS-TTL уже на самом кабеле сделан, том что я блок с компом соединяю.

ЖКИ любой другой который работает по паралельной шине как у этого, и имеет две строчки по 16 символов. Бери даташит на этот, прочитай как работает, и потом ищи себе жки какой нравится с такой же шиной.
Адаптировать прошивку под ругой жки можно, но брать 4 сточный довольно дорого, смысла не вижу особого, а под графику лениво было делать, потом у использовал этот.

в принципе вполне возможно что сделаю версию для индикатора о котором говорил Слава, там последовательная шина, гораздо удобнее будет, тоесть можно блок и клавиатуру гдето сныкать а сам жки на панель вынести, там всего то 4 провода будет или 5. (хотя я у себя так сделал и с 10 проводами :-) ) Хотя этот индикатор как раз и графический, но хоть под него есть исходники знакогенератора и драйвер.
barabashka_yury

Сообщение barabashka_yury » 09 сен 2010, 17:11

Karalex, а ты к бк датчик температуры подключал? показует правильно или врет? просто я не подключал, так что не знаю как с ним прошивка дружит...
barabashka_yury

Сообщение Ustus » 09 сен 2010, 21:41

Спасибо за ответы
Вот тут я кое что нарыл
вот бы еще прикрутить к БК вот такое дело http://www.adam-ae.narod.ru/torn_.htm
установив дополнительный ДТ на аккумуляторе!!!

возможно
думается хорошее дело бы получилось
Ustus

Сообщение Ustus » 09 сен 2010, 21:49

barabashka_yury писал(а):работать будет. тем более что я спидометр до ума не довел, только метры считает. а скорость брешет, никак руки не дойдут до него. в принципе работать будет если прицепить только проц и жки с кварцем и стабилизатором питания :-) У меня например интерфейс на блоке не преобразован в RS-232, а так ТТЛ пятивольтовый и идет, и заводится в БК. А конвертер RS-TTL уже на самом кабеле сделан, том что я блок с компом соединяю.

ЖКИ любой другой который работает по паралельной шине как у этого, и имеет две строчки по 16 символов. Бери даташит на этот, прочитай как работает, и потом ищи себе жки какой нравится с такой же шиной.
Адаптировать прошивку под ругой жки можно, но брать 4 сточный довольно дорого, смысла не вижу особого, а под графику лениво было делать, потом у использовал этот.

в принципе вполне возможно что сделаю версию для индикатора о котором говорил Слава, там последовательная шина, гораздо удобнее будет, тоесть можно блок и клавиатуру гдето сныкать а сам жки на панель вынести, там всего то 4 провода будет или 5. (хотя я у себя так сделал и с 10 проводами :-) ) Хотя этот индикатор как раз и графический, но хоть под него есть исходники знакогенератора и драйвер.

ЖКИ просто еще не нашел
по магазам нет времени бегать
а на сайте продавца где я обычно покупаю детали таких нет

схемку чиркнуть можете по "У меня например интерфейс на блоке не преобразован в RS-232, а так ТТЛ пятивольтовый и идет, и заводится в БК. А конвертер RS-TTL уже на самом кабеле сделан, том что я блок с компом соединяю."
Ustus

Сообщение barabashka_yury » 10 сен 2010, 01:27

max232 или st232 в классическом включении. или любой подобный девайс. e-voron.dp.ua тут жки есть.
barabashka_yury

Пред.След.

Вернуться в Периферийные устройства Maya