Установка и настройка 6+1 на классику.

Делимся примерами установки.

Re: Установка и настройка 6+1 (60-2 прошивка) на классику.

Сообщение Paratruper » 26 авг 2010, 16:55

А чего форда с газа снял?
ps Кстати тоже продаю ГИГ :):):):):):):):):):):):)
Paratruper

Сообщение jhm » 26 авг 2010, 18:57

Оказалось что двиг под 76 бензин. На газу не ехал.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение barabashka_yury » 26 авг 2010, 19:43

не. только не газ. ну не верю я. не верю хоть убей.

как вариант зимой снять голову, (купить еще одну для тестов) поставить от бмв клапана и седла, есть такие варианты на ваз, и спорт распред. но опять же, хочется и мотор не переводить на спортивный верховой, шоб не курить, и приход получить :-)
Короче и это самое и рыбку сьесть ))))

но скорее всего будет вариант с переделкой головы полностью. по карману не так ударит, и кроме того, ребята, ГАЗ МНЕ ВЫЛЬЕТСЯ В ОФИГЕННУЮ КОПЕЕЧКУ, это снятие и постановка на учет машынки. если бы я по месту ней гонял, и только, и никуда больше, то еще другой разговор, а так... я часто и даеко катаюсь, и планирую еще дальше, и проблем с докумЕнтами и мЕнтами не хочу :-(
так что если посчитать - ГИГ+снятие+постановка > новая_голова+клапана+седла+работа это однозначно. Собственно если постараться то за эти деньги мотор можно взять бушный, и терзать его как хотеть, зная что родной у тебя в гараже стоит в идеальном рабочем виде.

А снять и поставить мотор - дело на один день, с утра до вечера...
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.
barabashka_yury

Сообщение Paratruper » 26 авг 2010, 21:37

Юра я не перестаю тебе удивляться:) ты ищешь геморой на ровном месте:) есдинственный минус газа у вас в стране это легализация его через ГАИ. У нас с этим проще -достаточно сертификата на балон. Но смпроси у Славы как он получил доки. Поверь на если попробуешь газ от него уже не уйдешь. Правда если будешь ставить сам либо у нормальных людей.
А то бошку перебирать, двигло новое... да ты перекидывать его устанешь :):):):)
Ставь газ и забудешь попловину проблем с двигом, плюс на экономию от разницы бежду газом и бензом купишь для машины что нить полезное.
Paratruper

Сообщение barabashka_yury » 26 авг 2010, 22:54

вот, вот возьму и на спирт вообще переведу машину ))))))))
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.
barabashka_yury

Сообщение jhm » 27 авг 2010, 10:50

Я когда регистрировал тачку - сразу вписал газ, потому оно обошлось мне не очень дорого.
Если бы делал сейчас - где-то до 200 баксов бы уложился.
Короче не выгодно ни разу. Юра ездит мало, машина ест немного, газ ему не нужен.
Мне газ отобьется через 12-14тыс
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение Paratruper » 27 авг 2010, 10:57

Ага, это Юра ездит мало? :):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
Но 200 баксов за перерегистрацию -жэсть.
Paratruper

Сообщение barabashka_yury » 27 авг 2010, 21:30

Обещанный аццкий атчот (без фото, мало текста)

Итак, поездка в областной центр, город Кировоград.
Протяженность трассы в одну сторону до места назначения - 248км.
Расход топлива в одну сторону - 16 литров.

Наблюдения за работой ДАД: при скорости 100 кмч по прямой в режиме поддержки скорости, тоесть не добавляя и не уменьшая - расход 7-8
При торможении понятно что стремится к 0 или просто 0
При плавном наборе (открытие дросселя ТОЛЬКО первой камеры) - по прямой - 12
в горку - 14
с горки - 4

Тапка в пол - по прямой - 14-15
в горку понятно что 15
с горки не было такой необходимости.

Разгон при обгонных маневрах с 80 до 120 (это сначала тапка в пол а потом чуууть чуть отпустить и плавно опять дожать) - ну по ощущениям секундомера в голове гдето секунд 5-6, ощутимый рывок ускорения при открытии второй камеры, и просто офигенный рычащий звук, сам балдею прям :-):

Ну вроде как все что хотел рассказать, а, да, поскольку перед поездкой не менял ничего, да и новые версии прошивки с БК не дружат, или БК с ними не дружит? ну не важно, то ездил на старой самой последней - 143d

Ну вроде как все.

Теперь о плохом (с МПСЗ не связанном)....
Гдето после километров 70 обратного пути начала плавно расти температура, причем остановилась между отметкой 90 и началом красного сектора, включение печки практически не помогало, в общем понятно что выгнало тосол. Низ сот радиатора мокрый, но не факт что соты, просто так они не рвутся, ударов не было, скорее всего пускает на стыке шлага и нижнего патрубка. Пока еще не разбирался, на трассе доливал сначала минеральную воду "Оболонь лимон" (больше с собой ничего не было, рекомендую, офигенно отмыло внутренности мотора), а потом просто чистую кранколу. Ну вроде страшного ничего не случилось, дыма и характерного для побоя прокладки кипения не было. Но все равно неприятно.

Что касается второго прикола - начало умирать сцепление, 10 тыс оно не набегало, но после хорошего прогрева мотора, ну вот пару часов движения по трассе, потом остановиться и тронуться то рывки как у знаменитого газ53 на старте со второй передачи... Наверное таки придется или ставить простое, или раскошелиться на металокерамику... Только с металокерамикой там надо и корзинку с маховиком менять или нет? Кто в теме подскажите плз.
barabashka_yury

Сообщение Karalex » 28 авг 2010, 00:34

А может уж проще вместе с кузовом что нить перекинуть?
PS. Понял :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось Karalex 28 авг 2010, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Opel Kadett D (1982г) 1,2, газ\бензин, STAG50,
MaYa 60-2 статика модуль 2112. И БК аж два, а ля WWW. :)
Karalex

Сообщение barabashka_yury » 28 авг 2010, 11:23

Karalex писал(а):А может уж проще вместе с кузовом что нить перекинуть?

?

Это типа
-"доктор, у меня на мизинце прыщик выскочил!, что делать?"
-"советую отрезать руку и купить наш протез"
Я так понял?
Я вроде как спрашивал совета в плане установки сцепления? или я написал "куплю б-у шную кучу металлолома? Нет? Мне так нравится, когда в явно тематическом топике люди начинают давать советы не по теме.
Если Вы, уважаемый, так считаете, что из-за накрывшегося радиатора или сцепления, стоит "перекинуть" вместе с кузовом, чтоже, карты в руки, я придерживаюсь кардинально другого подхода. Когда я соберусь покупать еще одну машину - я обязательно отпишусь и посоветуюсь на форуме, в соответствующем топике, конечно.
barabashka_yury

Пред.След.

Вернуться в Отчеты, и примеры установок