Помогите начинающиму

Техподдержка старых версий с free.maya-auto.com

Re: Помогите начинающиму

Сообщение Phantom » 28 фев 2012, 20:01

Вечер добрый всему сообществу, хочу получить ответ, возможно или нет на основе платы под
некоммерческую версию использовать в дальнейшем и коммерческую для ДХ. На счёт замены пика и
кварца всё понятно, а по обвязке схемы не совсем. К примеру: 1-я нога 16F и 18F и т.п. номиналы-то
деталей отличаются.
Phantom

Сообщение jhm » 28 фев 2012, 20:41

Да, можно заменить только кварц и поставить процессор V1.
Здесь описание различий:
http://maya-auto.com/products/blok-upra ... aty-rev-1/
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение Phantom » 28 фев 2012, 21:24

Спасибо, всё понятно. И ещё вопрос, возможно приобрести только прошивку без пика?
Phantom

Сообщение Paratruper » 28 фев 2012, 21:31

Можно приобрести отдельно пик в котором прошит загрузчик который понимает прошивки которые лежат в свободном доступе, но без пика прошитым специальным бутом не имеют никакой ценности.
Или если вам не интересен пик:) тогда стоимость прошивки будет равна стоимости прошитого контроллера + контроллер в подарок:)
Paratruper

Сообщение ValeriyL » 29 фев 2012, 05:00

Так значит и прошивки для той схемы что я собираю, с прошивкой MPSZv5.5.3.59a.rar то же без специального загрузчика не будет работать.
ValeriyL

Сообщение botik-350 » 29 фев 2012, 08:38

Благодарю за неответы к предыдущим моим вопросам...
Но всё же, скажите пожалуйста, как используется вывод "4" контроллера - вход от термодатчика.
Ни одного упоминания в программе о нём не нашел(((
botik-350

Сообщение Valentin44 » 29 фев 2012, 09:30

ValeriyL писал(а):Так значит и прошивки для той схемы что я собираю, с прошивкой MPSZv5.5.3.59a.rar то же без специального загрузчика не будет работать.

Будет! Не будет - это про коммерческую версию. Фришная версия будет работать.

botik-350 писал(а):Но всё же, скажите пожалуйста, как используется вывод "4" контроллера - вход от термодатчика.

Это в коммерческой версии? В фришной входа от термодатчика не было, если память не изменяет.
Вход от датчика температуры - подключается к штатному датчику паралельно. Если используется цифровой датчик - подключается согласно документации. Да и вообще, там же это написано, нарисовано.
ГАЗ-21 Система управления двигателем Invent
ставил инжектор MaYa... и да же ездил:)
Был мпсз коммерческий 60-2 (до этого ДУИ+ДНО) на статике
Ездил на фришке ДУИ+ДНО на статике
Valentin44

Сообщение ValeriyL » 29 фев 2012, 10:46

Спасибо, успокоили продолжаю делать, как всегда в конце мелочи сдерживают. Вход термо как я понял в моей версии не поддерживается, ДХ синхронизация, если не используется не нужно не куда подтяжку входов делать. И еще есть как нибудь вариант располагать датчик Холла на шкиву коленвала , в виде накладки на шкив с прорезями или магнитами. Есть магниты диаметром 6мм и 8х8 мм.
ValeriyL

Сообщение botik-350 » 02 мар 2012, 10:59

[quote="Valentin44"]
Спасибо, теперь понял!
Вот с какой дилемой столкнулся: Собрал всё докучи на стенде, начал электродвигателем вращать трамблёр и смотреть на него стробоскопом.
Та вот такой эффект: При изменении параметра "Опережение трамблёра" на 5 - то перестаёт изменяться наблюдаемый стробоскопом реальный угол при втягивании воздуха из ДАД, но при этом, на экране отображается изменение угла, но в реале изменения не происходят. Но от количества оборотов угол всё же меняется.
Так же, если перевести параметр "Опережение трамблёра" на 90 - то перестаёт изменяться наблюдаемый стробоскопом реальный угол при увеличении и уменьшении оборотов. при этом, на экране отображается изменение угла, но в реале изменения не происходят. но на датчик ДАД начинает реагировать.

Уважаемые знающие люди, объясните в чём подвох?
Перелопатил старый форум и ответа так и не нашел(
Как правильно выставить этот параметр "Опережение трамблёра"? Для того модулятора который я показал ранее.
botik-350

Сообщение Igor_slavuta » 02 мар 2012, 11:52

botik-350 писал(а):Привет!
Такого рода вопрос: Вот, переделал трамблёр из контактного на ДХ, но применил оптодатчик.
Сделал модулятор с четырьмя лепестками по 60град и четырьмя вырезами по 30град. это правильно?
Изображение
И основное: Повторял систему ещё в 2008 году, а теперь вот в упор из головы вылетело за 4 года, Как правильно сориентировать модулятор? Не нашел на форуме пошаговой инструкции(((
Объясните пожалуйста мне и тем кто задаст этот вопрос после меня:
Как правильно ориентировать трамблёр (шторку-модулятор)?
Так же не понятно, "пусковая характиристика", "хар-ка холостого хода" Как они переключаются в работе?
Что означает в менеджере пункт "опережение трамблёра" по какому закону он устанавливается?
"обороты включения", "обороты выключения" пусковой кривой. Каким образом они настраиваются и по какому закону система переходит из пусковой в ХХ, если их значения перекрываются?
Получается что обороты отключения стартера ниже или ранее оборотов выключения пусковой кривой.
Разъясните пожалуйста! Помнится я и в 8м году парился в этим, но разобрался вроди как, а теперь снова запутался :ne_vi_del:

Принцип работы фри-мпсз:

1. Старт - работает пусковой угол (не кривая). Нада настраивать стробом на заводские параметры двигателя. Так-же работает много-искровой режим.
2. Далее включается-выключается пусковая кривая (параметры задаются в менеджере).
3. Следующая - ХХ... Поддержка работает от макс.угла задаваемого в менеджере до кривой на графике.
4. Остальное работает с ДАД.

Пусковой угол настраивается как писал - по моменту зажигания двигателя.
Нулевой угол - это после настройки пускового - выставляется фактический ноль по КВ. От нулевого угла далее работают всё кривые. Выставляется в менеджере "опережением трамблёра"...

Если пусковой угол равен 5гр. То опережение траблёра = 70гр.
70-5 = 65гр... Это размер в градусах шторки трамблера на таврии.
Igor_slavuta

Пред.След.

Вернуться в Некоммерческая версия Maya