Paratruper писал(а):Чем лучще гидронатяжителя? У меня на шниве гидро стоит и гидрокомпенсаторы - вопросов вроде нет.
гидронатяжтель на классику как мне советовали- еще куда бы не шло, но стоит не так уж дешево, а что касается гидрокомпенсаторов - то ребята говорили что стоит немеренно а гемора потом не оберешся, тоесть овчинка выделки скажем так, не стоит.
да в принципе я и на свое родное не жалуюсь, но натяжитель с шестеренкой прикольно, да и никто не мешает его совместить с гидропоршнем :) суть вопроса тут в том что цепь не будет скользить и тереться по накладке а будет крутиться на колесике, что есть прикольно в плане уменьшения как износа цепи, так и расхода мощности двигателя.
а с клапанами все просто - надо отдать мотор на регулировку хорошему специалисту...
У меня на эту тему была интересная история, мы вдвоем регулировали с микрометром, с планкой, все равно шум был, а не было - так появлялся буквально на следующий день... Пока в руки не взял щуп и ключ человек 30 лет проработавший с моторами... Короче возился он с нима час с лишним, перепроверял все по нескольку раз, причем не просто тупо затянул чтобы выбрать все до микрона, нет, именно щупы скользили в зазорах так как положено, я ж не отходил от мотора и сам перепроверял, интересно же... Так вот, он раза по 4ре прокручивал каждый кулачек, потом когда собрал - я сам не поверил. Такое ощущение что ГРМ в машине отсутствует как класс

Так что, пословица "Опыт и мастерство не пропьешь" себя оправдывает, он щас владелец сто на которой я постоянно тусуюсь, ключи в руки берет не часто, но опыт есть опыт. И вроде как делал все точно как и мы с Серегой... А вот у нас так не получается :), правда на все провсе у нас минут 20 уходит, а не в 3 раза больше, может в этом причина?
Та же картина и с карбом, после того как я его промыл и почистил - ну недели полторы машинко пробегала, и начала строить чудеса, а после Сереги - уже хз скоко прошло... Хотя разбирали и чистили что я что он все так само... Может потому что он их уже пересобирал не одну сотню, а я всего то ничего, на своей и так друзьям иногда помогал?

2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.