keich » 10 май 2011, 10:42
Мотор УМЗ 4218. Система 60-2. Детали от инжекторного УМЗ 4213. Также на машине стоит система зажигания на основе датчика холла. Пока что налаживаю работу, по этому просто сигнал с майа подаю на коммутатор.
1) При принудительном нулевом угле и отключённой поддержке ХХ метка по стробоскопу ровно напротив штатного прилива на крышке мотора.
2) Машина заводиться, но иногда бывают клины. Т.е. бъёт в обрату.
3) В целом заводиться хорошо, холостые настроил.
Не могу никак понять кое что:
4) Есть кривые от инжекторного 4213 - крайне позднее зажигание, машина с трудом разгоняется. Есть чужие кривые обкатанные на 4218. По сравнению с инжекторными кривыми, зажигание раньше градусов на 10. Использую их, но опять машина тупая, разгон медленный.
5) Побывал в выходные выехать на трассу и посмотреть кривые.
6) На работающем моторе вдруг стал глючить USB переходник и не определятся. Пошевелил вроде заработало.
7) Так вот: при равномерном движении на скорости 80(после медленного разгона) расход 7-8, угол что то 40. При попытке разогнаться ещё на педаль газа реагирует вяло, всё равно что не реагирует. Октан корректором ставлю максимум +16. Угол соответственно 56, тогда начинает разгоняться, но всё равно проигрывает датчику холла. Дальше опять заключил USb переходник и мне надоело мучатся. Остановился, воткнул сигнал от датчика холла обратно в коммутатор, заводиться не так хорошо, но зато нормальный разгон, быстро достиг скорости 90 которую и держал в дальнейшем. Даже появилось сомнения в необходимости майа:)
8) Из всего выше сказанного, не пойму почему по ощущению угол с майа крайне поздний, хоть она и показывает по 50-60 градусов? Вроде метка по стробоскопу совпадает с приливом. Видимо я что то упустил из виду.