Рисуем кривую на своё авто

Классическая версия Мауа

Re: Рисуем кривую на своё авто

Сообщение nvp » 19 фев 2011, 00:11

ну же JHM я давал свои,просил он меня както.
скажем так, возьмите 1,2.3 расход с инжа, 16 свой и сделайте автопостроение, и это уже будет достойный черновик, по которому можно будет откатывать свой мотор.
у меня вообще мотор непонятный, езжу на 80 бензе, 92 воспринимает только от 3500 об, 95 нелюбит
тавролет с 60-2 и ДУИ ДНО на статике, репппппетирую карб по LC-1
nvp

Сообщение thug42 » 26 фев 2011, 11:29

Ребят гляньте мои кривые УОЗ, я их выложил в "хранилище" - Мазда... он тама один ))
мне нужен критический анализ знающих людей, картинка о УОЗ из букваря лежит в "Полезная информация"...
thug42

Сообщение barabashka_yury » 26 фев 2011, 13:08

накопление - поставь сплошной полоской на 4, это если отключен вольтметр.

температура - после 100 не надо так резко на -30 сбивать угол, мотор даже перегретый, если не заклинил, должен работать на ХХ пока не остынет, гонять водичку, резко глушить его тоже не стоит \мое личное имхо\

холостой ход - все какбы ОК

пусковая - не должна напоминать ХХ, она просто должна плавно возрастать, напоминая по углам и оборотам первый расход, у тебя при пуске мотора первый расход становтся? ну вот и пусковую так само делай, чтобы не было резкого прыжка угла на пуске и на ХХ. \на характеристике ХХ "яма" делается дла того чтобы дать в определенном диапазоне оборотов возможность блоку подкручивать угол по своему усмотрению, нижняя граница определяется графиком, а верхняя параметром максимального угла на хх\

на рабочих графиках нолевого угла не надо, разве что у тебя начальный уже накручен на некоторый угол, хотя может твой мотор требует 0, у 2109 там на ХХ помоему 0-2 градуса, тут не посоветую, сколько ни пытался делать по стоковым картинкам для своего мотора - так и ехать начинает как на стоковом трамблере, а вот по жопометру настраиваешь - совсем другая картина :-)
Да, и у тебя разница углов между 1ым и 16ым расходами всего 5 градусов, не маловато ли?

ЗЫЖ ногами не пинать, я не маздовод, просто посмотрел и со своей колокольни выдал мнение, так что близко к руководству не бери :)

Единственный способ настроить мотор - это кататься на разных графиках с ноутом, и смотреть на каких оборотах тупит, на каких поднимает мощность, иначе никак, теория и практика тут - вещи довольно разные...
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.
barabashka_yury

Сообщение thug42 » 26 фев 2011, 14:49

barabashka_yury писал(а):ЗЫЖ ногами не пинать, я не маздовод, просто посмотрел и со своей колокольни выдал мнение, так что близко к руководству не бери :)

Единственный способ настроить мотор - это кататься на разных графиках с ноутом, и смотреть на каких оборотах тупит, на каких поднимает мощность, иначе никак, теория и практика тут - вещи довольно разные...

за твоё мнение спасип, нюансы учту кады 2й расход рисовать буду...
мне вот самаму интиресна почиму у Маськи до 1000прм грудусы в 0 сдвинуты...
да практика покажет что к чиму )))
thug42

Сообщение barabashka_yury » 08 мар 2011, 10:41

вчера скачал ломаный ChipExplorer 1.95, изучаю прошивки от разных блоков, кому надо - обращайтесь, поделюсь софтинкой.
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.
barabashka_yury

Сообщение Тарас » 06 апр 2011, 12:09

Интересное явления с УОЗ на моем ДВС .Попробовал вывести двигатель в детонацию на АИ-95 пришлось график подымать на +23о (установочный +8о по книжке, сейчас +31о). Это что то не нормально либо с ДВС ,хотя компрессия всюду была одинакова по 9,9 (на выходных проверял) .
Детонацию ловил при 60км/час и тапку в пол - как поймал детонацию уменьшил на 0,5о попробовал еще раз иногда проскакивала тогда еще на 0,5о - попробовал детонация отсутствует так и оставил.
График для чистоты эксперимента трамблерный.
Все выложил в хранилище и подписал , может кто глянет ? Может что с настройками в менеджере не то ?
ВАЗ 21083 ДУИ ДНО на модуле 2112
Тарас

Сообщение katik0505 » 06 апр 2011, 12:55

Тарас, а как обстоит дело с установками "зубов до ВМТ","кор. нулевого",метку по стробоскопу принудительно в "0" смотрели? Графики похожи на трамблерные , сильно подняты в верх. Для павильной работы на этих кривых ДАД надо подключить в карб,соответственно задав настройки ДАД при мах разряжении - первые расходы.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Таврия 1.1, ком. версия MaYa, статика на двух катушках, рисую свою кривую
katik0505

Сообщение Тарас » 06 апр 2011, 13:13

katik0505 писал(а):Графики похожи на трамблерные , сильно подняты в верх. Для павильной работы на этих кривых ДАД надо подключить в карб,соответственно задав настройки ДАД при мах разряжении - первые расходы.

Зубов на диске 128 , До ВМТ 64 , Пусковой 2 , коррекция нулевого 3.

О , об этом я задумывался но не решался , со стробоскопом вечером поработаю отпишусь (есть вариант что настройки сбились после ремонта блока НО не на столько же).
Последний раз редактировалось Тарас 06 апр 2011, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Тарас

Сообщение nvp » 06 апр 2011, 13:14

Тарас писал(а):Интересное явления с УОЗ на моем ДВС .Попробовал вывести двигатель в детонацию на АИ-95 пришлось график подымать на +23о (установочный +8о по книжке, сейчас +31о). Это что то не нормально либо с ДВС ,хотя компрессия всюду была одинакова по 9,9 (на выходных проверял) .
Детонацию ловил при 60км/час и тапку в пол - как поймал детонацию уменьшил на 0,5о попробовал еще раз иногда проскакивала тогда еще на 0,5о - попробовал детонация отсутствует так и оставил.
График для чистоты эксперимента трамблерный.
Все выложил в хранилище и подписал , может кто глянет ? Может что с настройками в менеджере не то ?

а ,что это за компрессия 9.9, чето маловато,я бы рекомендовал настраивать мотор на 92 бензине
тавролет с 60-2 и ДУИ ДНО на статике, репппппетирую карб по LC-1
nvp

Сообщение Тарас » 06 апр 2011, 13:25

nvp писал(а): а ,что это за компрессия 9.9, чето маловато,я бы рекомендовал настраивать мотор на 92 бензине

Компрессия 9,9 на холодном двигателе , на горячую будет больше. Ну и учитывая погрешности компрессометра и тд и тп.
Хорошо что напомнили, что он рассчитан на АИ-93 :smu:sche_nie: , совсем забыл . А я лью и 95-й и ловлю детонацию на потолке :-) .
Тарас

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic