Установка и настройка системы с ДХ

Классическая версия Мауа

Re: Установка и настройка системы с ДХ

Сообщение Den-DSC » 21 ноя 2011, 19:44

Раз многие люди говорят про нестабильную работу на ДХ трамблера, будет ли стабильнее поставить шторку на КВ? там и изготовить проще, прорезей надо вдвое меньше, да и рисовать шторку на плоскости можно транспортиром. Или еще и сам ДХ имеет менее точные характеристики чем ДПКВ?
Den-DSC

Сообщение pax » 21 ноя 2011, 20:54

Den-DSC писал(а):Раз многие люди говорят про нестабильную работу на ДХ трамблера, будет ли стабильнее поставить шторку на КВ? там и изготовить проще, прорезей надо вдвое меньше, да и рисовать шторку на плоскости можно транспортиром. Или еще и сам ДХ имеет менее точные характеристики чем ДПКВ?

это на 5ц получится 2,5 прорези....можно на шкив распредвала сделать плоскую шторку-легче изготовить,а раздачу через трамблер оставить придется.не проще софт поправить под существующие трамблеры?раз уж заявлена поддержка этих злополучных 5-ти цилиндров...хотя на ауди их как минимум 2 варианта :ny_tik: подумываю уже воткнуть новый трамблер с вакуумным опережением по стандартной схеме и ни мучать себя и машину..
pax

Сообщение Den-DSC » 21 ноя 2011, 21:07

Не, не, ты не понял. Я интересуюсь, если для 4-х цилиндрового поставить на КВ шторку с двумя вырезами в 60 градусов, а из трамблера сделать ДФ и статику присоединить (ну или раздачу оставить). Будет ли такая компановка аналогична ДУИ и ДНО, или же во много раз уступать? В менеджере такое настроить можно, изучил, вот хочу попробовать, но стоит ли игра свеч! Просто не на всех моторах легко поставить ДУИ и ДНО, а комерческий 60-2 пока нет желания покупать (думаю ДХ с МАЙЕЙ вдохновят на 60-2).
Den-DSC

Сообщение pax » 22 ноя 2011, 14:31

Den-DSC писал(а):Не, не, ты не понял. Я интересуюсь, если для 4-х цилиндрового поставить на КВ шторку с двумя вырезами в 60 градусов, а из трамблера сделать ДФ и статику присоединить (ну или раздачу оставить). Будет ли такая компановка аналогична ДУИ и ДНО, или же во много раз уступать? В менеджере такое настроить можно, изучил, вот хочу попробовать, но стоит ли игра свеч! Просто не на всех моторах легко поставить ДУИ и ДНО, а комерческий 60-2 пока нет желания покупать (думаю ДХ с МАЙЕЙ вдохновят на 60-2).

вот потому и надо сначало форум вызубрить,потом заказывать.я как обычно все наоборот сделал.сейчас бы с поддержкой дф заказал и собрал статику на дпкв.ваш вариант на 4 цилиндра имеет право на существование,настроить такой вариант явно проще будет,да и шторок на кв можно пачку сразу наточить и эксперементировать,но вот шторку в трамблер ауди выточить,особенно на 5 ц-дело весьма затруднительное для токаря.а вполне вероятно что не возможное.единственный минус вашей идеи-дополнительные элементы.но это касаемо дх...по поводу дуи+дно-сомневаюсь.маховик со своим огромным диаметром явно точнее любой шторки будет(пусть даже на шкиве кв)кстати я чет не понял для дф+дпкв особый платный софт нужен?
pax

Сообщение Den-DSC » 22 ноя 2011, 16:45

Если сипользовать отдельный ДФ, то никакого доп. софта не надо, а платная версия с 60-2 имеет в себе и ДУИ и ДФ, и все это от одного датчика. А в бесплатной версии для реализации статики нужен либо ДУИ+ДНО, либо ДХ+ДФ. Второй вариант требует доработки трамблера (если делать по инструкции), я уже использую такой трамблер (т.е. статика с двумя ДХ и двумя коммутаторами).
Вложения
Два ДХ.jpg
Мое текущее зажигание
Den-DSC

Сообщение pax » 24 ноя 2011, 05:35

Den-DSC писал(а):Если сипользовать отдельный ДФ, то никакого доп. софта не надо, а платная версия с 60-2 имеет в себе и ДУИ и ДФ, и все это от одного датчика. А в бесплатной версии для реализации статики нужен либо ДУИ+ДНО, либо ДХ+ДФ. Второй вариант требует доработки трамблера (если делать по инструкции), я уже использую такой трамблер (т.е. статика с двумя ДХ и двумя коммутаторами).

собирал похожее на москвич41-й ,только вместо шторки использовал магнит и датчик с вентилятора от компа.принцип тот-же,только датчик там двуполярный-одновременно выдает разные импульсы с двух выводов.только не майя была,а просто два коммутатора и две двухвыводные катушки от газа.
pax

Сообщение Den-DSC » 25 ноя 2011, 18:59

Вопросец, ДФ 2111 (т.е. ДФ основанный на эффекте холла) насколько точно работает по сравнению с обычным щелевым ДХ? Можно ли его использовать как ДУИ и ДНО? (Информацию про него прошнудировал и требования к задающему диску знаю) Может ли он так же точно работать как ДПКВ?
Den-DSC

Сообщение jhm » 27 ноя 2011, 16:28

Нельзя, будут ошибки. Нужно чтобы оба датчика (ДУИ и ДНО) работали от того же шкива/маховика
Если же речь идет о ДФ для ДХ в фришной версии - да можно.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение Karalex » 27 ноя 2011, 21:29

У меня в трабанте когда то была БСЗ заводская. Так там крутился магнит, я так думаю двуполярный, и стоял датчик холла тоже типа двухполярный :ne_vi_del:. Имел три вывода - масса и два выхода на двойной коммутатор. Получается, что точность там довольно приличная. Зазор между магнитом и платкой с ДХ - минимальная. ДХ просто был как напиленная капля на плате.
Значит можно.
Я даже думал его себе на кадет сделать к БСЗ. Но так и лежит где то в гараже. :-):
60-2 рулит. :co_ol:
Opel Kadett D (1982г) 1,2, газ\бензин, STAG50,
MaYa 60-2 статика модуль 2112. И БК аж два, а ля WWW. :)
Karalex

Сообщение AlT » 28 ноя 2011, 21:11

Karalex писал(а):магнит, я так думаю двуполярный

Однополярные магниты достаточно редкие
Надо делать так, как нужно. А так, как ненужно, делать не нужно.
-----------------------------------------------------------------------------------
ВАЗ 2121 1983 г., MAYA Classic, 60-2, статика, катушка 2111, BIP373
AlT

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic