Установка и настройка системы с ДХ

Классическая версия Мауа

Re: Установка и настройка системы с ДХ

Сообщение алекс » 13 янв 2011, 18:42

pavel m писал(а):Чет я не понял сколько шторок должно быть для 5-ти цилиндров 1 или 5? :ne_vi_del: Что бы избежать люфтов трамблера была изготовлена шторка и установлена на шкив РВ.-Фото можно?
У меня класик версия т.е. на 5-ти цил может работать только с ДХ который стоит в люфтящем трамблере.Поэтому и поставил все это дело на РВ где люфт только от ремня.Так что шторок или окон-5.Сделал аналог того что стоит в трамблере но без люфта :-): А для спорт-версии нужно одно окно(если не ошибаюсь)Это уже ДФ. Фото-
Вложения
шторка с ДХ.JPG
Ауди 100 WC 2,1л. ГБО-2
алекс

Сообщение алекс » 13 янв 2011, 18:51

jhm писал(а):Потом выведете нулевой угол стробоскопом в ноль с помощью параметра "коррекция нулевого угла"
А встроеный стробоскоп-то с ДХ не сможет работать.Я не смог его запустить.Пришлось лепить на микросхеме светодиодный.
Ауди 100 WC 2,1л. ГБО-2
алекс

Сообщение stislav » 13 янв 2011, 21:52

тоже заметил, когда пробовал майа с ДХ.,что при включении пускового угла, угол зажигания уходит настолько далеко что двигатель затыкается и глохнет.При этом принудительный угол ставил и 0 и 5 гр.-работало.Вообще не совсем понял чем отличается галочка пусковой угол от галочки принудительный угол например 5 гр.Но факт в том что настроить по документации так и не получилось.Сильно с этим голову морочить не стал, так как хотел все равно ДУИ и ДНО, поэтому не стал терять время на ДХ. Чесно говоря у меня такое мнение,что это глюки в менеджере или прошивке.Может я неправ.
АЗЛК 214122 Святогор. 1999 г.в.
stislav

Сообщение jhm » 13 янв 2011, 22:59

stislav писал(а):чем отличается галочка пусковой угол от галочки принудительный угол например 5 гр.

Галка "пусковой угол" формирует УОЗ по шторке. Именно такой угол у вас до 400 об на пуске. Этот режим введен для того, чтобы можно было проверить физический угол на пуске, и при необходимости скорректировать его поворотом трамблера для более надежного запуска.

Галка "принудительный угол" формирует УОЗ рабочего режима, он рассчитывается по другому краю шторки (выше 400 об). Этот режим предназначен для калибровки системы: чтобы УОЗ в менеджере соответствовал физическому углу. Калибровка осуществляется параметром "Коррекция нулевого угла".

В обеих случаях физический угол контролируется стробоскопом
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение artko » 24 июл 2011, 16:05

А что делать если физический угол проконтролировтаь стробоскопом не удается - при включении "принудительный угол = 0град" метка просто исчезает и двигатель глохнет.

На "пусковой угол" - стоит примерно на 5 градусах и работает.
artko

Сообщение jhm » 25 июл 2011, 13:59

ну сделайте в карте зажигания нули и попробуйте завести
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение artko » 25 июл 2011, 14:18

нули в карте зажигания не равно разве "принудительный УОЗ 0 град" ?
artko

Сообщение pavel m » 04 ноя 2011, 19:02

Сегодня собрал систему на ДХ, но запустить так и не получилось. При попытке запуска двигатель просто клинит. Прошу помощи.
1. В каком положении нужно фиксировать грузики, я зафиксировал в раннем положении.
2. Какое опережение должно быть изночально у переделанного трамблера без установки мпсз
Без MAYA мотор прекрасно запускаеться и работает. :nez-nayu:
Ваз 21063 Maya-Classic,60-2,статика на 2-х катушках. Ауди-100 2.2 136 лошадок, EFI MegasquirtAVR, временно трамблер.
pavel m

Сообщение waman » 05 ноя 2011, 00:30

Вакуумник зафиксировал? Попробуй включить пусковой угол и заводись. Смотри стробоскопом, какой угол у тебя, подкорректируй.
У меня именно такая была ситуация
waman

Сообщение maxx200 » 05 ноя 2011, 09:43

У меня именно такая была ситуация[/quote]

И каким образом ты ее решил???
maxx200

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic