нет связи с мпсз

Техподдержка старых версий с free.maya-auto.com

Re: нет связи с мпсз

Сообщение Petrovich » 12 июн 2013, 17:51

Большое спасибо ma ximus менеджер получил....завтра попробую....
Petrovich
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 11:25
Авто: 2106

Re: нет связи с мпсз

Сообщение Petrovich » 13 июн 2013, 10:31

Проблема решилась ...все дело в моей невнимательности,(использовал не тот менеджер,хотя он явно функциональнее) менеджер присланный работает отлично связь с блоком налажена...запись уоз и считывание с пика осуществилось...займусь составлением графиков уоз для менеджера...всем откликнувшимся большое спасибо за поддержку...паралельно пишу прошивку для контроллера 1823вг1 блока мс4004...для классики,если не получится с майа,переключусь на нее, с алгоритмом кодирования разобрался( блок был подарен знакомым по причине убитой 2716.пзу...плаваут значения кода при считывании...)
Petrovich
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 11:25
Авто: 2106

Re: нет связи с мпсз

Сообщение sandro37 » 30 июн 2013, 19:06

Сбросьте и мне менеджер на sandro2000@hotbox.ru, столкнулся с аналогичной проблемой. Я использовал менеджер MpszManFree 5.5.3.296. В параметрах нажимаю ON, кнопка стала не активной, как будто соединился, но на кнопки "зписать пораметры в PIC" не как не регирует. При просмотре HyperTerminal`ом бегут сердечки и квадратитики.
sandro37
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 20 май 2013, 20:15
Авто: Газ-31029

Re: нет связи с мпсз

Сообщение tolikdial » 22 июл 2013, 23:32

менеджер MpszManFree 5.5.3.296 никак не хочет видеть блок,если есть какой нибудь другой (фришный )скиньте пожалуйста на tolikdial@mail.ru
tolikdial
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:11
Авто: 21412

Re: нет связи с мпсз

Сообщение tolikdial » 24 июл 2013, 19:39

ура!связь есть!все заработало,причина оказалась в китайских СОМ кабелях от моб телефонов,думал,они сделаны на МАХ а оказалось на черти чем. купил МАХ,4 кондера-10 минут и все работает!
tolikdial
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:11
Авто: 21412

Re: нет связи с мпсз

Сообщение denis.dd » 25 июл 2013, 08:51

tolikdial писал(а):ура!связь есть!все заработало,причина оказалась в китайских СОМ кабелях от моб телефонов,думал,они сделаны на МАХ а оказалось на черти чем. купил МАХ,4 кондера-10 минут и все работает!

Если это чёрти что отображается в диспетчере устройств как Prolific USB tu-Serial Comm Port всё нетак плохо.Меряем напряжение на 4 ноге PL 2303 если 3,3 вольта (ПРИМЕРНО), отрезаем дорожку перед ней и паяем от 4- й ноги перемычку к +5 вольтам.Подключаем кабель напрямую к ПИКу (без максов и т.д.)соответственно RX-TX и TX- RX,и как говорится будет счастье.Данное относится к древним кабелям на PL2303 c коробочкой посередине кабеля и чем древней тем лучше,4 нога отвечает за уровень сигнала на выходе.Если у Вас эта нога висит на земле возможно микросхема "свежего" производства и сней такой финт может не прокатить.
Славута 110307(маховик переходной,(типа размер 60-2 только зубья ненарезаны),вместо штифта сделана прорезь)) ДНО+ДУИ,maya_classic_1.7.206 Плата rev.3 статика две катушки,БК.

Изображение
Аватар пользователя
denis.dd
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 10:04
Откуда: г.Павлоград Днепропетровской обл.
Авто: Славута

Re: нет связи с мпсз

Сообщение tolikdial » 25 июл 2013, 22:51

Cпасибо за совет,обязательно попробую и отпишусь о результатах! кстати,действительно это черти шо определялось как Prolific USB tu-Serial Comm Port
tolikdial
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:11
Авто: 21412

Re: нет связи с мпсз

Сообщение tolikdial » 28 июл 2013, 18:57

все сделал по рецепту и все работает! спасибо большое!
tolikdial
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:11
Авто: 21412

Re: нет связи с мпсз

Сообщение Valeks » 14 ноя 2013, 19:21

Доброго вечера всем. Прошу совета и помощи - нет связи. Хочу настроить МПСЗ с ДУИ и ДНО на версии 5.5.3.59в, (фришная). Использовались два компьютера, устанавливался другой ПИК с прошивкой. Связь проходит по 3-х жильному кабелю с разъемами DP9. Распайка ножек разъемов: 2-3; 3-2 и 5-5. Для связи в МПСЗ установлена микросхема МАХ 232N с конденсаторами 10 мкф.
На выводе14 МАХа сигнал ТХ идет с ПИКа постоянно и приходит на 3 ножку разъема DP9 СОМ порта компьютера.
А вот после открытия Менеджера, установки порта и нахатия кнопки ON через 3 секунды кнопка OFF не активна, а опять активна кнопка ON. За этот период на выводе 2 RX разъема DP9 СОМ порта компьютера сигнал не появлялся, а напряжение равно 0. Смотрел осцилографом.
Пробовал разные СОМ порта, а результат одинаков на всех. Если проблема в Менеджере, прошу прислать работоспособный, провереный.
Valeks
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 10 май 2013, 16:19
Авто: "Tavria" 1994 g. vipuska

Re: нет связи с мпсз

Сообщение Valeks » 14 ноя 2013, 19:28

Да, не указал версию Менеджера - это 5.5.3.296. Заранее огромное спасобо всем.
Valeks
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 10 май 2013, 16:19
Авто: "Tavria" 1994 g. vipuska

Пред.След.

Вернуться в Некоммерческая версия Maya

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1