БК-2 "WWW"

Бортовой компьютер, логгер, и другие устройства

Re: БК-2 "WWW"

Сообщение kalenevod » 02 мар 2014, 12:30

Ага!, понял. Т.е. грубо говоря, "масса" бака связана с "массой" авто, как и сам БК, поэтому второй провод от датчика (помню, он вроде проволочного реостата) можно не подключать. А вот по поводу одновременного подключения к штатному показометру и к БК читал, но забыл. Так можно, или нельзя? :ne_ne_ne:
kalenevod

Сообщение Valentin44 » 02 мар 2014, 13:27

Да, так можно.
Но точность будет очень условной.
Проблема в том, что напряжение в бортсети колебается от 12,5 до 14,5 вольт. В зависимости от степени заряда аккумулятора. И при одном и то же уровне топлива, напряжение на выходе датчика будет больше ил меньше. Это одна из причин плавающего показания. Т.е. рассчитывать что можно будет измерить топливо с точностью до 1 литра - не стоит. 5 литров, точнее не выйдет.
ГАЗ-21 Система управления двигателем Invent
ставил инжектор MaYa... и да же ездил:)
Был мпсз коммерческий 60-2 (до этого ДУИ+ДНО) на статике
Ездил на фришке ДУИ+ДНО на статике
Valentin44

Сообщение kalenevod » 05 мар 2014, 21:46

Валентин, что-то я запутался. Я просто уверен был, что с БК можно переключать кривые. Неужели ошибся? Получается, только аппаратно через внешние переключатели либо программно, но только через менеджер? Тогда странно, почему при выбранной в менеджере кривой №2 на БК высвечивается цифра 01 (рядом с цифрой расхода)? Может прошивка? У меня 14b9. :cry_ing:
kalenevod

Сообщение Valentin44 » 05 мар 2014, 21:58

Ну до сегодня я то же был уверен что с БК можно переключать кривые :)
Давайте разбираться почему не получается:
Цифра 01 возле расхода - это первый расход воздуха... это от 1 до 16 которые... по которым УОЗ регулируется.
А набор показывается внизу, справа внизу... Бен1, Бен2, ГАЗ1, ГАЗ2 при рабочих режимах, ХХ, пуск, стоп при соответсвующих режимах.

А переключать их - меню = настройка МПСЗ = и первая вкладка...
Valentin44

Сообщение kalenevod » 05 мар 2014, 22:19

Фото-0690малред.JPG
Правильно кто-то писал, что письменно трудно выразить мысль. Объясню на фото, правда с прошлого раза (фото). Так вот, в менеджере я включил программно "бензин"-"кривая 2", на БК и показывает "бензин2" (внизу экрана, обведено мною), а вверху большие цифры -01 типа в книжке - это что? Дальше- захожу в настройки МПСЗ, выбираю кривую бензин1, нажимаю "Энтер" - появляется кривая (т.е. график). Выхожу в главное окно - все равно внизу - бензин 2. Пойду сейчас еще проверю, может где-то нарушил порядок действий.
kalenevod

Сообщение Valentin44 » 05 мар 2014, 22:30

синие вверху - значек бензоколонки, который показывает сколько литров топлива осталось в бензобаке :)
Если подключен, и откалиброван датчик топлива. Но штука весьма спорная, ибо точности на поплавковом датчике никакой :( В настрйоках вместо этого можно включить отображение скорости например.
ТУТ2 - это текущий набор кривых.
В меню если показывет график - это редактирование кривых значит... пункт настройками МПСЗ находится выше.
Valentin44

Сообщение kalenevod » 05 мар 2014, 22:45

Фото-0714малред.JPG
Фото-0713малед.JPG
Проверил- при выключенном зажигании в меню не войдешь, а при включенном никакие манипуляции кнопками не изменяют выставленную в менеджере "бенз 2". А цифра "01" в рамочке с появляющейся надписью "бенз" - это, видимо, и есть "бензоколонка", которую я не мог найти. Я то думал, если датчик топлива не подключен, то и уровня топлива нет. Так как-же все-таки переключать кривые с БК? :du_ma_et:
kalenevod

Сообщение kalenevod » 05 мар 2014, 22:52

Valentin44 писал(а):синие вверху - значек бензоколонки, который показывает сколько литров топлива осталось в бензобаке :)
Если подключен, и откалиброван датчик топлива. Но штука весьма спорная, ибо точности на поплавковом датчике никакой :( В настрйоках вместо этого можно включить отображение скорости например.
ТУТ2 - это текущий набор кривых.
В меню если показывет график - это редактирование кривых значит... пункт настройками МПСЗ находится выше.

Валентин, я успел ответить раньше, чем увидел сообщение, и так, оказывается,бывает. Ну с бензоколонкой все ясно, а как-же переключить? Может прошивка, ведь БК я покупал год назад? Или показать последовательно все фото настройки?
kalenevod

Сообщение kalenevod » 05 мар 2014, 23:10

c231249725d8ал.jpg
5824542de294мал.jpg
Еще раз внимательно посмотрел фото опций меню БК вверху странички и убедился - многих у меня нет (нижней нет точно, а на верхней не "выбрать" а "редактировать"). Значит нужно заливать последнюю прошивку? Виноват, ошибся - все-таки "выбрать кривую".
Последний раз редактировалось kalenevod 06 мар 2014, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
kalenevod

Сообщение Valentin44 » 06 мар 2014, 09:13

Ну давайте по порядку...
1. Включаем зажигание, появляется инфоэкран... Там где обороты, УОЗ, расход, бензоолонка и остальное.
2. Жмем кнопку меню. Должны появися строки "настройка МПСЗ, настройка БК, редактирование кривых" и т.д. Этот момент получается?
3. Выбрать строку " настройка МПСЗ". Нажать энтер.

Фотографии в первом сообщении несколько устаревшие, кое-что изменилось. Но все равно принцип то же.
Valentin44

Пред.След.

Вернуться в Периферийные устройства Maya