AKSU писал(а):Валик, распиши пожалуйста уточненную распиновку DB25: в смысле, где у нас будут датчики топлива, ну и все остальное уточнить...
В первом сообщении добавил PDF с распиновкой разъема. Определен пока один только датчик топлива. Как отлажу - назначу вход для другого.
По ходу, с датчиком топлива возникли проблемы. С ттаким делителем входного сигнала как сейчас, определить уровень стает нереально. По крайней мере у меня. Но у меня и родного показометра нет, вместо него использовал просто резистор. В общем, у меня что пустой бак, что +20 литров почти без разницы. Если такая картина будет у многих - надо менять делитель на входе. Что очень нехорошо.
Собсно просьба к тем кто собирается использовать показометр уровня топлива:
На тестовом инфоэкране, есть показания входа который в версии 1.2 назван как БЕН 2 (бензин), Второй вход АЦП. После подключения к датчику топлива, просьба составить таблицу, в которой указать уровень топлива в литрах, и показания этого АЦП входа. Замеры сделать хотя-бы при пустом, четверти, половине, три четверти и полном (у кого есть полный бак топлива? :)) Или точнее, если есть мерная линейка. Так же, по возможности сделайте вторую таблицу, в которой сравните показания при одном и том-же уровне топлива, но после поездки с заведенным мотором, и перед поездкой без заведенного мотора.
Karalex писал(а):Чего то сегодня не смог к БК подсоединиться для прошивки. На выходных попробую.
Пробуй! Работа лоадера оказалась очень стабильной! Если не шьется - проверяй подключения.