Никогда не слышал про МПСЗ Жукова, но если она хорошо работала, то:
1. Не вижу смысла с нее уходить, даже если проект закрыли. Техника работает, что еще надо? Разве что вышла из строя, а починить нет возможности.
2. С этого самого МПСЗ Жукова выковырять калибровки (т.е. кривые) и накатить в МАЙА, будет счастье. Ведь именно правильные кривые - основа правильной работы любой МПСЗ. В любом случае, если зажигание сильно позднее - будет жрать. Пробуй другие кривые. Посвети стробоскопом, убедись, что у тебя правильно выставлен нуль!
3. У меня тоже карб отстроен, но иногда начинает чудить. То главный жиклер забьется, то воздух начнет подсасывать, то тяга сорвется... Кстати, после третьего раза как сорвалась тяга - переделал у себя привод акселератора на тросик, и сразу такой двигатель отзывчивый стал! ;) И МАЙА была не при чем! Я уже не говорю про то, как я с ошибкой ДПКВ боролся - 3 катушки поменял за 2 недели, и ВВ-проводов со свечами без счету! Но поставил на 4-й раз BOSCH и проблема сразу ушла! А ведь тоже после 2-й катушки начал на МАЙА грешить (не могут же в одном магазине 3 катушки в подряд быть бракованные? оказалось - могут!). ;) А ведь еще могла наступить "капиталка" движку, или банально зазоры клапанов ушли. У меня например, как машину взял (б/у) постоянно зазоры уходили, замучался. Потом разобрал ГРМ и акуел:

4. Как началась всякая куйня в стране - последний год-полтора на заправках начали периодически бодяжить бенз. Даже на фирменных дорогих. Один раз заправился - нормально, другой раз приехал, из той же колонки/пистолета - расход сразу на 2 с лишним литра вырос, третий раз - опять нормально... Знаю точно, что МАЙА была не причем, т.к. на мотоцикле у меня то же самое... Судя по тому, что говорят мои друзья и родственники в РФ - у вас такое тоже не редкость.
Потому и задаю вопрос: ты на 100% уверен, что проблема в МАЙА?