УЗАМ1,7 + MAYA rev5

Классическая версия Мауа

Re: УЗАМ1,7 + MAYA rev5

Сообщение bbv1962 » 12 авг 2012, 13:46

jhm писал(а):См. очень внимательно настройки для газа в первую очередь
Если загорается опять бензин - то почему тогда не едет? Или я не полностью понял суть проблемы?
Опять же - отключите провод от клапана и подавайте вручную на него +12 - посмотрите на поведение машины на газе и бензине.

Homo sapiens!
Понял в чём проблема с газом! От блока управления (переключателя) ГБО два провода идут на штатную катушку. По всей видимости, блок анализирует наличие собственно зажигания в системе, а может и регулирует как-то что-то (не силён я в этом). Сейчас катушка пустая, и он (блок ГБО), просто закрывает клапан! Теперя вопрос - куда сейчас запараллелить эти провода? На доп. выходы Майи (какие и в каком режиме) или прямо на входы МЗ (пока писал понял что так нельзя).
Похоже, надо эти провода параллельно тахометру включать, а я его ещё не осилил.
Если я прямо на клеммы катушки подключу новые провода - не начнёт ли родная катушка вхолостую генерировать в пустую вторичную обмотку? Это ведь nicht Gut?
Перепробовал в жизни ВСЁ! Оставил себе курево и баню по пятницам.
Уже Maya rev5, ДНО-ДУИ.
bbv1962

Сообщение jhm » 12 авг 2012, 14:45

Пробуйте параллельно тахометру.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение bbv1962 » 13 авг 2012, 22:46

Плохо!
Подключил тахометр по схеме с диодами. Врезался в провода Вых1 и 2, подключился к выходу родной катушки на которой висит провод тахометра. Родной коммутатор отключен, но провода с клемм не скидывал. Завёлся, тахометр ни-гугу. Газовый контроллер тоже не всосал изменения.
Скинул провода таха и газового контроллера и подключил в воздухе к выходу с диодов. Вообще заводиться не стала, а тах - ни-гугу. Что не так?
Остальное в норме. На бензине заводится, едет. Только иногда на ходу, особенно при разгоне перед переключением передачи вверх, непонятный провал и потом снова всё хорошо. Холостые держит устойчиво (при настройках 400 об. ХХ).
Обидно ездить с полным баллоном газа и не воспользоваться.
Уже Maya rev5, ДНО-ДУИ.
bbv1962

Сообщение HVU » 14 авг 2012, 14:16

Пробовал настроить пусковую кривую, от 0 до 20 гр. результат один, двигатель немного подклинивает, причем одинаково (не сильнее не слабее), но стоит выставить 400 ХХ, с легкостью заводится с холостой кривой в 10 град.
И еще проблема выявилась, не переключаются режимы Бензин1-Бензин2 Газ1-Газ2, если переключаю в менеджере 2035, режим переключается но начинают плавать обороты от 0 до 45 град, на холостых подтраивает. Работает нормально только Бензин 1 на нем и езжу.
HVU

Сообщение jhm » 14 авг 2012, 18:26

bbv1962 писал(а):Плохо!
Подключил тахометр по схеме с диодами. Врезался в провода Вых1 и 2.

Потому и не работает. Разве в схеме нарисовано врезаться к выходам 1 и 2???

HVU писал(а):И еще проблема выявилась, не переключаются режимы Бензин1-Бензин2 Газ1-Газ2, если переключаю в менеджере 2035, режим переключается но начинают плавать обороты от 0 до 45 град, на холостых подтраивает. Работает нормально только Бензин 1 на нем и езжу.

Галка "раздельная настройка для газа" установлена? Все кривые настроены?
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение bbv1962 » 15 авг 2012, 07:29

Разве в схеме нарисовано врезаться к выходам 1 и 2???

Разве эти выходы - не те же сигналы, что и первичная обмотка катушек? У меня МЗ2112. Сигнал снять, только если, с высоковольтных проводов, но это вторичная обмотка? На родной катушке снимается сигнал с выходов трамблёра.

Что за галка? "Use LPG settings"?
Уже Maya rev5, ДНО-ДУИ.
bbv1962

Сообщение HVU » 15 авг 2012, 13:02

Сейчас галки стоят обе, кривые настроены (из хранилища).
Проблема усугубилась. Холостой в порядке, но стоит превысить 900 обр., менеджер перестает показывать обороты, если расход не меняется т.е. очень плавно давить на педаль газа (расход при этом у меня 1-й, на холостом 2-й) УОЗ увеличивается по графику, но под небольшой нагрузкой (зафиксировав педаль газа в одном положении) расход 4-5, прыгает УОЗ от 0 до 45 град. Инверсию датчиков пробовал, из ошибок горит ЭПХХ. :cry_ing:
HVU

Сообщение bbv1962 » 16 авг 2012, 01:14

Чо то нам никто не отвечает...
Однако продолжу.
Сегодня поменял датчик температуры с поруганного Далласа на 23.3828. Подключил по писанию (1="А"?), полез в менеджер (MaYa_2126) и не обнаружил там тарировочных окошек. Не обнаружил и в предыдущем MaYa_2115. В руководстве менеджера также описана эта тарировка. По жизни - её делать негде, может в settingе руками прописать(?).
Живьём на приборной доске кажет 120гр при 40 в натуре.
Спасибо AKSU! В личке объяснил чем провод от "катушка" отличается от провода "к МЗ" (Вых). Даже не бил, не матерился - просто написал и я даже понял. Даже написал что тахометр у меня высоковольтный, а я до этого всю лит-ру доступную прошманал, так и не нашёл такой классификации. Теперь хоть направление похода определилось.
Уважаемые, искренне, авторы!
Невозможно перелопатить весь форум и прилегающие окрестности в поисках ответа на свой, часто очень мелкий и незаметный для Вас, вопрос. Форум растёт как на дрожжах, а ответы чаще встречаются в специфических, "электронных", обсуждениях первых версий проекта, которые я, например, даже не понимаю. Если проект стал коммерческим, т.е. вышел из рамок "клуба любителей" - подготовьте внятные инструкции на типовые варианты установки для "простого" автолюбителя с указанием конкретного дополнительного железа, схем подключения, типовых начальных настроек и пр.
Все книги и руководства по автомобилям были написаны ЗА ДЕНЬГИ, вот и заинтересуйте Ваших спецов, таких как AKSU, Митрикс и многих других в написании мануалов по КОНКРЕТНЫМ машинам, тех, на которых они всех собак переели.
Лично я после внедрения, надеюсь небесполезного, и подтверждения что овчинка выделки стоит, всячески буду двигать идею в массы и помогать страждущим в обозримом пространстве. У меня есть возможности и шкивы высокоточные и кронштейны любые изготовить, и движки доработать, но в электронике я никакой. И что, насоветовав кому такую систему, я буду потом на другой марке так же неделями тахометр подключать?
Тема для России и Украины ещё лет 10 актуальна будет. Пока ещё карбюраторы вымрут, а запчасти год от года всё хуже. Проект реально востребован. Помогите САМИ ему развиться. :co_ol:
Уже Maya rev5, ДНО-ДУИ.
bbv1962

Сообщение AKSU » 16 авг 2012, 18:57

Уважаемый bbv1962.
Я уже писал тебе это в личку, но ты все равно не внял.
Инструкция для простого автолюбителя есть. вот тут она. И она весьма подробная. Ничего там сложного нет, нужно просто знать как работает ДВС и система зажигания в частности, а дальше просто ВДУМЧИВО прочитать. Инструкций еще более подробных (типа как "для идиотов"), "взять то и прикрутить там-то", никто писать не будет, ибо вариантов реализации довольно много, фактически, уникален в каждом конкретном случае, т.к. крайне редко машины за 8-10 лет эксплуатации остаются без каких либо модификаций, не предусмотренных заводом-изготовителем. Потому нужно просто напрячь мозги и спланировать установку.

И не нужно мне приписывать чужих лавров, я не Их спец, и даже не спец! Удивишься, я самый заурядный представитель офисного планктона. Просто я не ленюсь читать и не брезгую пользоваться поиском по ключевым словам на форуме. А еще я дотошный и внимателен к мелочам! (Ибо как говорил Александ Македонский: "В малых делах (мелочах) сокрыта власть над миром!".) И если для меня, еще 2 года назад, ДВС был "темным лесом", а сейчас - просто "открытая книга", то думаю и ты сможешь разобраться. Нужно просто лучше стараться.
ВАЗ 21213, 2003г, 1.7л, газ/бензин, ЭБН, электровентиляторы, КП VDO 2115.
МПСЗ "Maya", ver. 1.3, fw: 2.1.45, 60-2, BOSCH BIP373 + BOSCH F000ZS0211 + NGK BPR6ES.
Bluetooth HC-06 + AndroMAYA.
AKSU

Сообщение HVU » 18 авг 2012, 19:35

Разобрался с плавающими углами, проблема выявилась в датчике температуры (закоротил на массу), отключил физически и программно, углы перестали скакать. А пропадание оборотов в менеджере после 900, прошло с использованием другого менеджера 2061, а до этого был 2035 . Проблема с пуском осталась, может быть можно программно отключить старт? На кривой ХХ у меня прекрасно заводится, но при этом 400 оборотов ХХ в менеджере прописано при таких настройках поддержку ХХ ни как не использовать.
Переключение режимов газ1-газ2 бенз1-бенз2 по прежнему не работает.
HVU

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic