Чо то нам никто не отвечает...
Однако продолжу.
Сегодня поменял датчик температуры с поруганного Далласа на 23.3828. Подключил по писанию (1="А"?), полез в менеджер (MaYa_2126) и не обнаружил там тарировочных окошек. Не обнаружил и в предыдущем MaYa_2115. В руководстве менеджера также описана эта тарировка. По жизни - её делать негде, может в settingе руками прописать(?).
Живьём на приборной доске кажет 120гр при 40 в натуре.
Спасибо AKSU! В личке объяснил чем провод от "катушка" отличается от провода "к МЗ" (Вых). Даже не бил, не матерился - просто написал и я даже понял. Даже написал что тахометр у меня высоковольтный, а я до этого всю лит-ру доступную прошманал, так и не нашёл такой классификации. Теперь хоть направление похода определилось.
Уважаемые, искренне, авторы!
Невозможно перелопатить весь форум и прилегающие окрестности в поисках ответа на свой, часто очень мелкий и незаметный для Вас, вопрос. Форум растёт как на дрожжах, а ответы чаще встречаются в специфических, "электронных", обсуждениях первых версий проекта, которые я, например, даже не понимаю. Если проект стал коммерческим, т.е. вышел из рамок "клуба любителей" - подготовьте внятные инструкции на типовые варианты установки для "простого" автолюбителя с указанием конкретного дополнительного железа, схем подключения, типовых начальных настроек и пр.
Все книги и руководства по автомобилям были написаны ЗА ДЕНЬГИ, вот и заинтересуйте Ваших спецов, таких как AKSU, Митрикс и многих других в написании мануалов по КОНКРЕТНЫМ машинам, тех, на которых они всех собак переели.
Лично я после внедрения, надеюсь небесполезного, и подтверждения что овчинка выделки стоит, всячески буду двигать идею в массы и помогать страждущим в обозримом пространстве. У меня есть возможности и шкивы высокоточные и кронштейны любые изготовить, и движки доработать, но в электронике я никакой. И что, насоветовав кому такую систему, я буду потом на другой марке так же неделями тахометр подключать?
Тема для России и Украины ещё лет 10 актуальна будет. Пока ещё карбюраторы вымрут, а запчасти год от года всё хуже. Проект реально востребован. Помогите САМИ ему развиться.

Перепробовал в жизни ВСЁ! Оставил себе курево и баню по пятницам.
Уже Maya rev5, ДНО-ДУИ.