у кавота есть Детонация на мае?

Классическая версия Мауа

Re: у кавота есть Детонация на мае?

Сообщение ruvili » 07 июл 2011, 23:24

Тарас писал(а):Взяв за основу то, что ДВС ""ruvili "" создает эти условия, это прослеживается при работе на трамблере (при той же стехиометрии топлива - надуве-) то вывод снова один == при переходе со стока на МПСЗ либо железо не правильно настроено (шкив датчики) либо УОЗ, либо ДАД.

Хочу развить дальше :
1) Не правильно выставленные метки на самом железе (распредвал, маховик) вносят свою поправку в УОЗ графики блока. Как вариант метка на распредвале может не совпадать с меткой маховика ( шестерня распредвала перекинута + или - относительно метки коленвала. Маховик может быт не правильно установлен на коленвал (такое встречалось :-): ). Некоторые умельцы специально перекидывают на 1 зуб шестерню распредвала, чтоб фазы ГРМ изменить.

1) Не правильный НОль привязки блока к меткам дает поправку графикам УОЗ ровно на эту неправильность (это понятно).
2) Может банально в трубопроводе на ДАД что-то валяется и мешает корректно ему работать ?

По пункту с привязкой меток Можно поподробней Каким образом их превизать.
Стробоскопом мало?
Про пункт с фазами я писал и еше раз напешу Все ставлю по индикатору с некоторых пор не довиряю заводским меткам.
по пукту с дадом Дапустим чтото воляется в турбопроводе каким образом оно может повлиять если расходы движутся вместе с паказометром буста и как не странно совпадают.
у меня атмосфера уже на 4том расходе.
dxlab.net
ruvili

Сообщение Тарас » 08 июл 2011, 09:19

ruvili писал(а):
По пункту с привязкой меток Можно поподробней Каким образом их превизать.
Стробоскопом мало?
Про пункт с фазами я писал и еше раз напешу Все ставлю по индикатору с некоторых пор не довиряю заводским меткам.
по пукту с дадом Дапустим чтото воляется в турбопроводе каким образом оно может повлиять если расходы движутся вместе с паказометром буста и как не странно совпадают.
у меня атмосфера уже на 4том расходе.

Привязка походу только по стробоскопу (при отключенных поддержна ХХ , ДАД , ДТ, и желательно еще и графики УОЗ загнать в НОЛЬ - это личное).

А что за индикатор как называется ? Выставив Индикатором трамблер ДВС можно загнать в детонацию?
Хочется о нем почитать . - может в нем скрыт этот секрет.

По поводу ДАД - это просто вариант, который проверяется продувкой шланга и о нем забываем.
ВАЗ 21083 ДУИ ДНО на модуле 2112
Тарас

Сообщение nvp » 08 июл 2011, 09:32

индикатор по которому выставляеться фаза распредвала
тавролет с 60-2 и ДУИ ДНО на статике, репппппетирую карб по LC-1
nvp

Сообщение nvp » 08 июл 2011, 09:34

насчет меток, по колену тут все как бы просто ставим физически в вмт первый цилиндр и ресуем в любом удобном месте метку на корпусе и шкиве и потом проверяем ноль на заведенном
тавролет с 60-2 и ДУИ ДНО на статике, репппппетирую карб по LC-1
nvp

Сообщение ruvili » 08 июл 2011, 12:07

nvp писал(а):насчет меток, по колену тут все как бы просто ставим физически в вмт первый цилиндр и ресуем в любом удобном месте метку на корпусе и шкиве и потом проверяем ноль на заведенном

Именно так и Делаю. Нарисовал свою метку.
Насчет трамблера Нету такова Система 60-2
Катушки с высоким сопротивлением MSD
Усилитель искры AEM/
И самое интересное что и с катушкой ваз и с катушками MSD нечего не меняется
Я грешил на усилитель щас снял его и без него Все тоже самое .
Вот про индикатор.
http://vl.motolodka.ru/personal/arkie/motor/gauges.htm
dxlab.net
ruvili

Сообщение Тарас » 11 июл 2011, 15:09

Что-то мне этот Усилитель искры AEM напоминает банальное CDI, а Приборчик-индикатор толковый.
На счет того - что меняя катушки ничего не меняется - то может у них наклейки разные а характеристики одинаковы ? И сбрасывая с Усилителя искры AEM 250В вместо 12В, на катушку рассчитанную под 12В искра не становится мощнее просто у катушки меняется режим работы и максимум свой она будет выдавать при боле ниских частотах (возможно даже ниже вашего ХХ). Испытано .
ВАЗ 21083 ДУИ ДНО на модуле 2112
Тарас

Сообщение SandAngel » 11 июл 2011, 16:15

Тарас писал(а):Что-то мне этот Усилитель искры AEM напоминает банальное CDI, а Приборчик-индикатор толковый.
На счет того - что меняя катушки ничего не меняется - то может у них наклейки разные а характеристики одинаковы ? И сбрасывая с Усилителя искры AEM 250В вместо 12В, на катушку рассчитанную под 12В искра не становится мощнее просто у катушки меняется режим работы и максимум свой она будет выдавать при боле ниЗких частотах (возможно даже ниже вашего ХХ). Испытано .

Дык тут явно напрашивается вывод, что нужна система управления Усилителем искры :-) Чтобы катушка всегда выдавала свой максимум ;;-))) Неприменно нужно встроить в Маю!
SandAngel

Сообщение AlT » 11 июл 2011, 20:21

ruvili писал(а):Напромню 15 зубов это тНоль По стробу.

И вот этот момент мне интересен. Это как? Не доганяю. Ноль стоит по метке?
Надо делать так, как нужно. А так, как ненужно, делать не нужно.
-----------------------------------------------------------------------------------
ВАЗ 2121 1983 г., MAYA Classic, 60-2, статика, катушка 2111, BIP373
AlT

Сообщение ruvili » 11 июл 2011, 22:59

SandAngel писал(а):
Тарас писал(а):Что-то мне этот Усилитель искры AEM напоминает банальное CDI, а Приборчик-индикатор толковый.
На счет того - что меняя катушки ничего не меняется - то может у них наклейки разные а характеристики одинаковы ? И сбрасывая с Усилителя искры AEM 250В вместо 12В, на катушку рассчитанную под 12В искра не становится мощнее просто у катушки меняется режим работы и максимум свой она будет выдавать при боле ниЗких частотах (возможно даже ниже вашего ХХ). Испытано .

Дык тут явно напрашивается вывод, что нужна система управления Усилителем искры :-) Чтобы катушка всегда выдавала свой максимум ;;-))) Неприменно нужно встроить в Маю!

Нет катушки разные .
Усилитель искры не чем не упровляется ставится накопление от 1.5 до 2х и все.
Energy Output Max: 175-189 milliJoules per spark
Output Voltage: Primary: 500-540 volts
http://www.aemelectronics.com/Images/Pr ... 20Fire.pdf
Последний раз редактировалось ruvili 11 июл 2011, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
dxlab.net
ruvili

Сообщение ruvili » 11 июл 2011, 23:06

AlT писал(а):
ruvili писал(а):Напромню 15 зубов это тНоль По стробу.

И вот этот момент мне интересен. Это как? Не доганяю. Ноль стоит по метке?

Да 0 по метке.
Такое впечатление что система реагирует только на смешение Нуля.
Когда стробом отстреливаеш скажем по всей карте 5 нрадусов так и на валу .
По всей карте 20 градусов так и на волу .
А в наборе имено после того как турба начинает кочигарить Поздняк страшный.Темп выхлопа зашкаливает за 1000 причем пофиг какое знначение в карте.
dxlab.net
ruvili

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic