Установка и настройка системы с ДХ

Классическая версия Мауа

Re: Установка и настройка системы с ДХ

Сообщение pax » 14 ноя 2011, 17:07

да я бы не против-пусть работает,но после 3000 начинает однократно чек моргать,в мануале сказанно провернуть трамблер в сторону опережения 3-5 градусов,но уже не помогает,да и трамлер и так стоит в таком положении,что раньше уже нельзя-при пуске клинить начинает :-(
pax

Сообщение jhm » 14 ноя 2011, 18:53

Тогда либо пилить шторку, либо уменьшать углы в карте чтобы ошибка не моргала.

Шторку нужно пилить правильно - трогать только край шторки, который попадает на ВМТ. Он работает только на пуске, и точность распиливания не важна. Нужно распилить вырез до 30 градусов.
Если тронуть рабочий край шторки - испортите шторку, поскольку невозможно ее распилить точно. Угол будет прыгать на рабочих режимах.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение pavel m » 14 ноя 2011, 22:00

Точно шторку надо уменьшать, а то я совсем запутался. Или как вариант точить шторку на распредвал.
Ваз 21063 Maya-Classic,60-2,статика на 2-х катушках. Ауди-100 2.2 136 лошадок, EFI MegasquirtAVR, временно трамблер.
pavel m

Сообщение pax » 14 ноя 2011, 22:02

то есть мне нужно увеличит прорезь которая при вмт находится напротив дх?и пилить край шторки который первым будет проходить дх?
pax

Сообщение jhm » 14 ноя 2011, 22:12

1. Поставить прорезь посередине ДХ
2. Покрутить двигатель по ходу вращения, пока край шторки не коснется ДХ
3. Пилить край шторки, который коснулся ДХ
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение pax » 19 ноя 2011, 09:06

проточил шторку,да походу не ту(((потом проточил следующую.двиг запускается,но выше 450-500 обороты не поднимаются.че за хренотень?манипулировал пусковой кривой-безтолку.посадил аккум.вечером попытка номер 2)))из гаража уехал без опережения-соединил дх с коммутатором(благо один проводок перекинуть всего)))есть какие мысли? :nez-nayu:
pax

Сообщение pax » 20 ноя 2011, 04:44

ну наконец то я победил этот трамблер.проблема решается следующим образом:трамлер ауди 5ц (будь то с вакумником или без(для веза ))-в любом случае позволяет снять шторку с оси.на вакуумном-шпонка и фиксирующая шайба,на безвакуумном-зубчатая насечка.в обоих случаях бегунок смотрит в центр прорези.достаточно всего лишь установить шторку как нам надо по отношению к бегунку и пилить ничего не придется(жаль сразу не догадался).так как положение бегунка подбирал уже на пропиленной шторке,точные размеры не скажу.разница шторок:с вакуумом-прорезь 27 градусов(я растачил до 30 и сместил бегунок к переднему краю прорези(по ходу вращения),на безвакуумном трамлере и прорезь и шторка одинаковы-36 градусов(тут я полагаю смещать бегунок придется совсем незначительно).единственное неудобство-на вакуумном трамблере придется протачивать новую ложбинку для шпонки
pax

Сообщение pavel m » 20 ноя 2011, 20:44

На вакуумном трамблере(не зная как на других) перемещение диска со шторками, либо бегунка относительно диска(как делал я) не имеет ни какого отношения к корекции нулевого угла. Этим вы добились того чтобы бегунок не проскочил нужный электрод. А для коректной работы MAYA (с таким трамблером как у меня) шторку всетаки нужно изменить. Кстати а какая корекция нулевого угла у Вас сейчас выставлена?
Ваз 21063 Maya-Classic,60-2,статика на 2-х катушках. Ауди-100 2.2 136 лошадок, EFI MegasquirtAVR, временно трамблер.
pavel m

Сообщение pax » 21 ноя 2011, 08:37

pavel m писал(а):На вакуумном трамблере(не зная как на других) перемещение диска со шторками, либо бегунка относительно диска(как делал я) не имеет ни какого отношения к корекции нулевого угла. Этим вы добились того чтобы бегунок не проскочил нужный электрод. А для коректной работы MAYA (с таким трамблером как у меня) шторку всетаки нужно изменить. Кстати а какая корекция нулевого угла у Вас сейчас выставлена?

прав на 100%.приехал довольный домой.машинка постояла и перестала заводится.ранний пусковой угол.установил пусковой угол и коррекция нулевого опять убежала.в -30 только появляется нолик в окошке(ширина шторки 13 мм). :ny_tik: изначально на не расточенной шторке коррекцию нулевого в +20 примерно было(ширина прорези была 9мм).вывод:шторку точить предельно аккуратно с точность до долей миллиметра,ну и (в моем случае)руки выпрямить.ширина прорези 11 мм нужна.
pax

Сообщение pax » 21 ноя 2011, 09:17

кстати на безвакуумном трамблере прорезь изначально 14 мм...и как то ведь я ездил раньше на нем... :du_ma_et:
pax

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic