И так -- пересчитал УОЗ бензина под ГАЗ пропан-бутан = получилось почти то что в реальности сейчас катаю . И так согласно данным которые описаны на одном из сайтов что я выше указывал есть пропорция пересчета согласно октановому числу .
К примеру мой 21083 :
В паспорте АИ 92 ( в нете можно найти трамблерную характеристику УОЗ) плюс установочный угол рекомендуемый заводом изготовителем ( у меня +4о по всей кривой) получаем 3 опорные точки 300 обр =0о : 2500обр = 20о : 5500 обр = 26о .
Единица по Октановому числу +2о к графику ( в моем случае) .
Берем среднюю по пропан-бутану 102,5 (октановое число), так как на заправках Лотерея

, 102,5 - 92 = 10,5 * 2о = 21о по всему графику.

Да звучит дико но есть 4 аргумента :
1) это очень близко к тому что есть у меня в реальность ( что заставило меня несколько раз пересчитывать)ю
2) УОЗ ровнее получился по набору скорости.
3) пропали небольшие детонационные эффекты ( иногда проявлялись притом на разных оборотах и нагрузках).
4) получил минимум того на что рассчитан Мaya ( замена механической части зажигания на боле долго жизненную , надеюсь

)
jhm,
ждем с нетерпением выхода модуля ДД, чтоб можно было определить зону, тогда возможно работу по настройкам УОЗ можно заканчивать.