ГБО

Классическая версия Мауа

Re: ГБО

Сообщение Тарас » 03 фев 2011, 15:08

Остается только с Пусковой УОЗ что то решить .
ВАЗ 21083 ДУИ ДНО на модуле 2112
Тарас

Сообщение ADR » 03 фев 2011, 21:16

suiv писал(а):Газ через ЭПХХ не идет,идет воздух.

Чертовски меткое замечание :hi_hi_hi:
Только есть одна проблема - газ там смешивается с воздухом. И эта смешанная газо-воздушная смесь идет, как через "бензиновые пути", так и через "воздушные".
Канал ЭПХХ, в карбюраторе, я использовал также для увеличения подачи топлива при включении кондиционера. Как известно одним воздухом падение мощности от включения компрессора не компенсируешь...

Зачем появилась ЭПХХ в принципе и история её создания мне неизвестна. У меня на машине она стоит для экономии топлива и устранения хлопков в глушителе на режиме ПХХ. То что ЭПХХ вредит мотору я считаю - бред.

Все перечисленные вами варианты установки мной были рассмотрены, изучены и "осмечены".
Остановился на том варианте, о котором писал. Отчета нет, ибо не о чем там писать. Нет ничего проще и дешевле. И не надо мне рассказывать о том, что там остаётся газ и поэтому нет смысла, взамен я не буду вам доказывать, что земля круглая. В этом варианте система работает уже более 2-х лет. Никакой разницы от бензиновой ЭПХХ нет. В плане инерционности срабатыванияи поведения автомобиля в целом.
Изображение
ADR

Сообщение suiv » 04 фев 2011, 11:26

ADR писал(а):
suiv писал(а):Газ через ЭПХХ не идет,идет воздух.

Чертовски меткое замечание :hi_hi_hi:
Только есть одна проблема - газ там смешивается с воздухом. И эта смешанная газо-воздушная смесь идет, как через "бензиновые пути", так и через "воздушные".
Канал ЭПХХ, в карбюраторе, я использовал также для увеличения подачи топлива при включении кондиционера. Как известно одним воздухом падение мощности от включения компрессора не компенсируешь...

Зачем появилась ЭПХХ в принципе и история её создания мне неизвестна. У меня на машине она стоит для экономии топлива и устранения хлопков в глушителе на режиме ПХХ. То что ЭПХХ вредит мотору я считаю - бред.

Все перечисленные вами варианты установки мной были рассмотрены, изучены и "осмечены".
Остановился на том варианте, о котором писал. Отчета нет, ибо не о чем там писать. Нет ничего проще и дешевле. И не надо мне рассказывать о том, что там остаётся газ и поэтому нет смысла, взамен я не буду вам доказывать, что земля круглая. В этом варианте система работает уже более 2-х лет. Никакой разницы от бензиновой ЭПХХ нет. В плане инерционности срабатыванияи поведения автомобиля в целом.

Хочу несогласиться :-): ! Данный карбюратор как и солекс и озон имеет автономный канал ХХ,имеет свой топливный и воздушный жеклер,а газ мы подаем над заслонками а не в попловковую камеру.Поэтому в режиме газа по каналу ХХ подается воздух и с газом смешивается в районе заслонок(там есть щель которая связывает полости над заслонкой и под ней в первой камере).На самом деле немаловажную роль имеет правильная работа системы вентиляции задросельного пространства( та тонкая трубка которая идет от карб. к воздухану ну или у кого как)она призвана при торможении двигателем создавать отрицательное разряжение под заслонками тем самым уменьшает расход и создает благоприятные условия для двигателя.А ЭПХХ экономить литр на сотню - большие сомнения.Просто если взять и посмотреть (или посчитать ) сечение канала ХХ и дифузора первой камеры то все станет понятно - откуда легче потянуть и где больше разряжение.Просто поделился опытом.
Я замерял пользу от ЭПХХ на бензине подключив 2-х литровую баклашку - результат мой около 200мл на сотню. :-(
ваз 2107 1.5 газ\бензин комерческая 60-2 статика спаренная катушка
suiv

Сообщение ADR » 04 фев 2011, 18:04

Да. Имеет не спорю. Поплавковая камера, на сколько знаю сообщается с атмосферой. Да и это не так важно. Газ фигачет там везде. Одни только перетечки из первой камеры во вторую чего стоят. Экономию ЭПХХ замерял не один раз. Возможно если на жигулях расход газа как пишут 6-7л. То ещё может быть и 200мл. А у меня штатный расход - 18-20л/100км. При самых лучших раскладах. Это правда с пробками. Собсна в городском же цикле и экономию замерял.
Собственно тоже поделился опытом.))) Что через канал ХХ идет газ - это доказанный (по крайней мере на моём карбе) факт. Да и не думаю, что в других карбах иначе. Идею использовать этот канал, мне подсказал джентльмен, у которого аналогичный карб. Как оказалось на моём все работает также. Хотя у меня врезки, унего проставки.
Изображение
ADR

Сообщение AKSU » 04 фев 2011, 18:31

Ахринеть! У меня когда 14л/100 я бягу к газовщикам и трахаю им мозг! :) А так 12 - максимум зимой с прогревами, а по трассе 9 однажды было. Это при том, что у нивы аппетит - будь здоров!
ВАЗ 21213, 2003г, 1.7л, газ/бензин, ЭБН, электровентиляторы, КП VDO 2115.
МПСЗ "Maya", ver. 1.3, fw: 2.1.45, 60-2, BOSCH BIP373 + BOSCH F000ZS0211 + NGK BPR6ES.
Bluetooth HC-06 + AndroMAYA.
AKSU

Сообщение Тарас » 04 фев 2011, 18:57

Даааа , с такими аппетитами можно и на Прадо кататься. :-):
ВАЗ 21083 ДУИ ДНО на модуле 2112
Тарас

Сообщение suiv » 04 фев 2011, 21:20

ADR писал(а):Да. Имеет не спорю. Поплавковая камера, на сколько знаю сообщается с атмосферой. Да и это не так важно. Газ фигачет там везде. Одни только перетечки из первой камеры во вторую чего стоят. Экономию ЭПХХ замерял не один раз. Возможно если на жигулях расход газа как пишут 6-7л. То ещё может быть и 200мл. А у меня штатный расход - 18-20л/100км. При самых лучших раскладах. Это правда с пробками. Собсна в городском же цикле и экономию замерял.
Собственно тоже поделился опытом.))) Что через канал ХХ идет газ - это доказанный (по крайней мере на моём карбе) факт. Да и не думаю, что в других карбах иначе. Идею использовать этот канал, мне подсказал джентльмен, у которого аналогичный карб. Как оказалось на моём все работает также. Хотя у меня врезки, унего проставки.

Точно охренеть!!! 18-20!!! У родственника ГАЗ 2410,голова пиленная,стоит предварительны подогрев газа,карбюратор стоит тот что ставили на такси под газ - там газовые распылители заводом предусмотренны,расход вывели на 12-13 л город.Нетакая резвая но для города достаточно.
ваз 2107 1.5 газ\бензин комерческая 60-2 статика спаренная катушка
suiv

Сообщение ADR » 05 фев 2011, 09:38

Ну... 2410 заточена под газ. А у меня то голова не пиленная. Врезки тоже... По книжке сечение среза должно быть паралельно движению воздуха, а они просто спилены под 90 градусов.
Волга, она и бензина то, не намного меньше жрет, а тут газ. Ну хз, че только не делал меньше никак, уже и редуктора менял, и с проставки на врезки перешел, меньше 15 по городу хоть убейся не выходит.
А... спроси ещё у знакомого, скока у него было до того как голову спилили? )) Это я так думаю бааальшой плюс в экономии. Как раз наверное 15-18 и было))
Изображение
ADR

Сообщение jhm » 05 фев 2011, 10:26

Польза от систем ПХХ очень зависит от той самой важной прокладки, тоесть от водителя :) собственно как и сам расход топлива. Так что нет смысла спорить - гбо у всех по разному настроено, разные стили езды и т.д. Цифры расхода тоже следует сравнивать с некоторой долей скептицизма :)
Теперь о расходе. Расход очень зависит от способа подвода газа. Мне не удалось нормально сделать врезку в карб. Обычный распылитель работал гораздо лучше и ел меньше. Также я наблюдал перерасход газа на движке который может ездить на 76 бензине
На мой взгляд 20л на сотню на волге - многовато.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение ADR » 05 фев 2011, 21:52

Ну дык.. потому и курю мпсз))
Мотор на самом деле не айс. уже треба переборки. Может опять потянет волну споров..... но хорошая регулировка зазоров клапанов тоже добро снижает расход.

Зато машинка бегает резво. Особенно на подъёмах тазки уходят в точку в зеркале заднего вида :-):
Изображение
ADR

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic