Ghost Rider » 09 янв 2012, 00:55
мужики, спасайте ... беда ...
начал ставить майа, не могу двигатель отстроить.
итак пусковой угол выставил. нулевой угол выставил.
машина заводится и на холостых работает.
напряжение ДАД при включеном зажигании 1.8 поставил.
напряжение на заведенном около 0.6
туда-сюда игрался напряжениями, вроде добился второго расхода
проблема в том, что не возможно раскрутить двигателем. УОЗ стоит ровно в нуле, а где то в районе 1,500 оборотов он резко прыгает на 28.
долго долго мучался, потом определил сбросив все карты в ноль, и погазовав - что у меня внизу написано WorkMode START. и старт тухнет аж ближе к двум тысячам оборотов. соответственно у меня получается до этих оборотов УОЗ стоит ноль. я даю газу, двигатель начинает рычать и расход увеличиваться до 16, и в этот момент от 16 расхода врубается 28 УОЗ.
вобщем замкнутый круг. и он дрыгается и не может раскрутиться.
с пустой калибровкой где все по нулям. кое как его раскручиваю ... и потом уже тухнет WorkMode START
похоже вся проблема в том что уже на заведенном двигателе у него включена схема СТАРТ.
почему это просиходит, и как с этим бороться? откуда берется информация об этом режиме старт?
пожалуйста, помогите кто чем сможет. завтра последний шанс настроить систему, или же буду вновь восстанавливать трамблер в штатный режим (не хочется).
так же обьясните, зажигание должно быть раньше на 16 расходе или на 1 ? почему во всех картах на 1 расходе опережение в 25 градусов. это что нормально? не наоборот?
буду благодарен за любые ответы. спасибо ребят
ВАЗ 2105 90г.в. + БСЗ + MaYa V2(rev4) ДХ (прошивка 195а)