Рисуем кривую на своё авто

Классическая версия Мауа

Re: Рисуем кривую на своё авто

Сообщение GreIVI » 16 авг 2011, 07:26

Кривая ХХ работать не будет не потому что в менеджере отключена поддержка ХХ, а потому что нет концевика на карбе. Самым правильным решением все-таки будет установка концевика на карб. Поддержку оборотов ХХ после этого лучше включить - довольно удобная функция. Если ты по каким-то причинам не можешь установить концевик (хотя по каким?), то рабочую кривую, которая у тебя сейчас на ХХ, уж точно не стоит делать похожей не кривую ХХ. Лучше ее в интервале оборотов от минимальных до немного больших оборотов, чем у тебя на ХХ сделать прямой горизонтальной. Или с небольшим подъемом в сторону минимальных оборотов: так будет небольшая "самастабилизация" оборотов на ХХ. И весь этот отрезок поднять или опустить до получения желаемых оборотов на ХХ.
ВАЗ 2104. Rev 3, 60-2, статика на 2 катушках.
GreIVI

Сообщение kortez » 16 авг 2011, 08:34

GreIVI писал(а):Кривая ХХ работать не будет не потому что в менеджере отключена поддержка ХХ, а потому что нет концевика на карбе. Самым правильным решением все-таки будет установка концевика на карб. Поддержку оборотов ХХ после этого лучше включить - довольно удобная функция. Если ты по каким-то причинам не можешь установить концевик (хотя по каким?), то рабочую кривую, которая у тебя сейчас на ХХ, уж точно не стоит делать похожей не кривую ХХ. Лучше ее в интервале оборотов от минимальных до немного больших оборотов, чем у тебя на ХХ сделать прямой горизонтальной. Или с небольшим подъемом в сторону минимальных оборотов: так будет небольшая "самастабилизация" оборотов на ХХ. И весь этот отрезок поднять или опустить до получения желаемых оборотов на ХХ.

Глядя на то, сколько проблем у людей с концевиком как-то нет огромного желания с ним возиться.
Ваз 2101, rev3, 60-2, модуль зажигания 2112, отладка кривых.
kortez

Сообщение GreIVI » 16 авг 2011, 08:51

На самом деле не так уж много с ним проблем. Зато с ним ты получишь возможность автоматической поддержки оборотов на ХХ, что удобно при включении вентилятора, а также позволяет быстрее убрать подсос и начать движение. Я сейчас летом подсосом вообще не пользуюсь. Завел, погрел минуту, слегка придерживая педаль, и поехал. У тебя кстати что за карб?
GreIVI

Сообщение Valentin44 » 16 авг 2011, 08:55

А что там за проблемы? Надо сделать раз, и нормально. Тогда проблем не будет.
ГАЗ-21 Система управления двигателем Invent
ставил инжектор MaYa... и да же ездил:)
Был мпсз коммерческий 60-2 (до этого ДУИ+ДНО) на статике
Ездил на фришке ДУИ+ДНО на статике
Valentin44

Сообщение GreIVI » 16 авг 2011, 09:12

Ну на Солексах концевик обречен покрываться грязью, но его контакты находятся в легкой доступности и почистить их - минутное дело. Про Озоны из своего опыта сказать не могу - не долго я поездил на родном Озоне, но могу предположить, что грязь в контакты не попадает, т. к. микрик закрытого типа. Если же задолбал постоянно появляющийся на контактах нагар от искрения, то можно параллельно контактам сделать искрогасящий контур из последовательно соединенного неполярного конденсатора примерно на 1 мкф и резистора Ом на 500.
GreIVI

Сообщение Valentin44 » 16 авг 2011, 09:27

А еще оптроны есть :)
Хотя я на ОЗОНЕ ездил с закрытым микриком, и самодельным кронштейном, ибо привод под трос сделан был.
Работало четко.
ГАЗ-21 Система управления двигателем Invent
ставил инжектор MaYa... и да же ездил:)
Был мпсз коммерческий 60-2 (до этого ДУИ+ДНО) на статике
Ездил на фришке ДУИ+ДНО на статике
Valentin44

Сообщение kortez » 16 авг 2011, 10:28

GreIVI писал(а): У тебя кстати что за карб?

Озон, ЭПХХ там сроду не было, стоит заглушка. Карб настроен на стенде. А от самостоятельного в него вмешательства - ну очень не приятные воспоминания :-):
Ваз 2101, rev3, 60-2, модуль зажигания 2112, отладка кривых.
kortez

Сообщение GreIVI » 16 авг 2011, 10:51

С минимальным опытом по разборке/прочистке карба неприятные воспоминания приходят наоборот, от постороннего вмешательства :-):
GreIVI

Сообщение jhm » 16 авг 2011, 12:39

GreIVI писал(а):С минимальным опытом по разборке/прочистке карба неприятные воспоминания приходят наоборот, от постороннего вмешательства :-):

Это только в том случае если карб новый и не изношен. Иначе - увы.. регулировка раз в неделю и постоянные проблемы. Я уже такое проходил. Старому карбу поможет лишь свалка :-):
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение GreIVI » 16 авг 2011, 12:55

Полностью согласен. Именно по этому мой старый Озон туда и отправился.
Не совсем понял куда из моего предыдущего сообщения делась еще одна фраза, но рискну повторить: kortez, я думаю крепление микрика должно без проблем встать на винты крепления твоей заглушки.
GreIVI

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic